ID работы: 8891548

Смысл моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 часть. Я не могу...

Настройки текста
Смерть. Ужас. Кровь. Тьма. В очередной раз мне приснился кошмар, но в этот раз он был не о смерти Элизабет, а о моей. Только почему? Я встал и пошел в ванную комнату, умылся и привел себя в порядок. Пришла Мия. Она была неразговорчива, по всей видимости, из-за вчерашнего дня. — Доброе утро, Виктор. — Здравствуй. Ты хорошо себя чувствуешь? У тебя болезненный вид. — Да…все хорошо. Я решил уединиться в своей комнате и сел за музыкальный центр. В моей голове играла мелодия, я решил записать ее. Эта мелодия была нежная, мелодичная и волшебная. Осталось придумать только название. Вскоре я вышел в гостиную и потерял дар речи. На полу лежала Мия, совершенно без сознания. Я подбежал к ней, поднял и положил на кровать в моей комнате. Видимо, она сильно устала за последнее время. Девушка лежала, на ее лицо упала прядь угольных волос, я потянулся к ее лицу и убрал ее за ухо. Затем я стал всматриваться в ее лицо. Юная девушка с маленьким, ухоженным и красивым лицом. Ее внешность была подобна внешности восточной принцессе. Волосы, длиной до поясницы аккуратно лежали на подушке, блистая, как драгоценные гагат и обсидиан. Я приблизился к ее лицу, дабы лучше его рассмотреть. Она открыла глаза. Ланиты ее были чистого голубого цвета, около минуты мы просто сидели и смотрели друг на друга. В этом минутном взгляде было что-то волшебное, завораживающее. Мия не отводя глаз от моих, потянулась к моим губам. Ее лёгкое прикосновение заставило меня вздрогнуть. Наш поцелуй был полон эмоций, долгий, изучающий. Я взял инициативу в свои руки и обхватил ее лицо. Поцелуй, заставляющий мое сердце оттаять. Вдруг, я случайно укусил девушку за губу в порыве чувств. Она резко встала и посмотрела мне в глаза. — Мия, простите меня. — Нет, вы не должны извиняться, простите меня… — О чем вы? — Я боюсь, мне не стоит делать этого — Мия, вам страшно? Что произошло? — Я боюсь за вас. Простите, мне нужно идти. Забудьте меня и то, что только что было. — Что? Мия, что происходит? Девушка вылетела без всяких объяснений. Я остался в недоумении. Я чувствовал ее страх. Она что-то скрывает, что-то ее явно мучает. Почему она боиться за меня? Пролежав так ещё пол часа я спустился на низ. Все ещё обдумывая слова девушки. Почему? Почему она отстраняется от меня в тот момент, когда я начал считать ее чем-то большим, чем горничная и друг? В дверь постучали. Я подошёл, посмотрел в глазок и увидел там Дастина. — Входи. Что тебе нужно? — Виктор, как твои дела? — Говори, что тебе нужно? — Отец, он хочет тебя видеть. — А я его нет. — Виктор, он хочет поговорить с тобой. — О чем? Вы всегда пользовались моим статусом и происхождением. Он опять что-то затеял?! — Виктор, то что ты претендент на место князя, ничего не знает. — Правда? Твой отец всегда хотел только власти! Он хочет обрести ее с помощью меня. — Нет, прошу, поговори с ним. Завтра будет бал. Прошу приди и там поговорим. — Нет. — Виктор, ты ненавидишь весь мир, всех людей, но это твоя ошибка. Ты не пытался что-то поменять. Люди меняются, в лучшую сторону. — Люди, даже поменявшись, никогда не станут лучше. Если их сердце было черным, поменявшись, оно все ещё чёрное с белым просветом. — Будь по-твоему. Ты приедешь? — Да. — Вот, возьми. Брат протянул мне черную маску. — На балу все будут в масках. Проводив его, я сел на диван и обдумывал весь день. Мия, отец, брат… Как резко все изменилось в моей жизни. Мия, чувствует ли она что-то ко мне? Отец, правда ли он кается? Я решил заказать себе новый черный костюм, в который входили брюки, жилетка и пиджак. Завтра предстоит побывать на балу, быть окружённым светскими вампирами и людьми. На такое мероприятие попадают лишь представители богатых, знатных семей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.