Глава 1 "Незнакомец в черной куртке"
21 декабря 2019 г., 02:15
Вечер. Главная улица Бостона. Ветер колышет деревья, сбрасывающие на землю свой золотой осенний наряд. Хэйтем идёт по улице, придерживая треуголку рукой. Люди зажигают свет, кто-то идёт в таверну, дабы утопить в алкоголе свои проблемы и переживания. Кто-то в спешит домой.
Родители зовут своих детей на ужин, собака бежит за кошкой, птицы прячутся в кронах деревьев. В общем, жизнь идёт своим чередом.
Тамплиер спокойно идёт мимо зданий. Услышав топот копыт за спиной, мужчина ускорился. Конь сзади не отставал. Затем Кенуэй резко остановился и спросил:
— Коннор? — долго ждать ответа не пришлось.
— Отец, мне нужна твоя помощь.
— Ну и чем же я могу тебе помочь, мистер «Всезнающий ассасин»? — с долей злобной иронии спросил он, чуть поворачивая голову назад и зло смотря на парня, слезающего с лошади.
Неделю назад они поссорились. Метис хотел лично руководить опирацией, говоря что «Он знает что делает», а Хэйтем не хотел уступать место лидера. В итоге дело чуть не дошло до драки, но тогда их бы заметили, ведь это происходило во время задания.
— Отец, мы ведь это обсуждали. Ты сказал, что больше не обижаешься на меня — смуглая рука легла на плечо англичанина, а индеец мило улыбнулся.
Мужчина не смог сдержать улыбки.
— Ладно, ладно. Теперь я точно не в обиде.
Через пару секунд молчания до слуха мужчин дошёл чей-то разговор. Диалог парня и девушки, что стояли в переулке. Кенуэям показалось это интересным и они, спрятавшись за стену, решили подслушать.
— Да, представляешь. Говорят, на нём были одеты странные синие штаны и чёрная куртка.
— А он был в капюшоне?
— Да, говорят, капюшон был серый.
— А я ещё слышал, что у него глаза сияют словно чистое море, отражающее свет.
— А ещё, что он приносит болезнь.
— Да! Я тоже слышал про это! А ещё, что он может превращать руки в когти!
— Надеюсь, он нас не тронет.
— Но если что, я защищу тебя.....
После окончания разговора мужчины переглянулись.
— Что ещё за незнакомец в чёрной куртке? — спросил озадаченный индеец.
— Должно быть, очередная надуманная легенда — безинтересно произнёс Хэйтем.
Мужчина пошел в противоположную сторону от сына. Внезапно, его шляпа слетела из-за выстрела. Он обернулся.
— Это не легенда… — это был Чарльз.
— Что ты здесь делаешь? — так же сухо сказал англичанин, поднимая шляпу с земли — Я же отправил тебя в Нью Йорк.
— Я закончил задание.
— Ясно.
Коннор спокойно наблюдал за разговором тамплиеров до одного момента. Он заметил на лице отца кровь.
— Отец, у тебя кровь. — парень подошёл к нему и пальцем стёр красную жидкость с его щеки.
Хэйтема это довольно-таки удивило. Кровь? Как? Откуда? Это было внезапно. Жест сына слегка смутил его.
— Я пойду выпью чего-нибудь покрепче — сказал Ли, указывая на ближайшую таверну. Кенуэю-старшему тоже не помешала бы кружечка крепкого рома, но он уже так долго не выпивал, что забыл вкус алкоголя. Да и дел слишком много, чтобы занимать время такими бессмысленными вещами, как посиделки в баре на пару с кружечкой спиртового напитка.
— Залезай на лошадь, мы поедем в поместье Ахиллеса — приказным тоном произнёс парень отцу, смотрящему вслед уходящего Чарльза — Нас ждёт серьёзный разговор.
Хэйтем выполнил указание сына, который сел за отцом и взял поводья.
Мужчина развернул лошадь и погнал прочь из города, в то время как стоящий на крыше «незнакомец в чёрной куртке», смотрел вслед уезжающему коню.
Примечания:
Как вам? Я старалась сделать хоть чуть мрачно. Следующие главы будут длиннее.
Бета: отмечено (Ps. Крутой фф)