ID работы: 8891957

Праздник летоисчисления

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказание 3 "Стоны в бане и старая подруга"

Настройки текста
Построить баню на территории своего поместья – сейчас Геральт считал это прекрасной идеей. Чисто мужская компания, нет Йеннифэр с ее очередным набором заказов. Невольно ведьмак вспоминал времена, когда стандартный набор его заказов заключался в кикиморах, леших, утопцах… Было ж время! Признаться честно, сидеть в бане в компании Золтана и Лютика он мог хоть до скончания зимних праздников. Золтан весело и увлеченно рассказывал истории, происходившие после его отъезда из Каэр Морхен, сразу же после похорон Весемира. Геральт и не подозревал, что счет спасения задницы Лютика перевалил у Золтана уже за сотню. Подняв вторую кружку пива «За мужскую дружбу!», ведьмак и краснолюд быстро осушили свои кружки. - Лютик, ты чего это тихий такой? – поинтересовался Золтан. – Никак лютню разбил свою?! Бард выглядел растерянным, в некотором роде, даже напуганным. Слегка потряхиваясь, он повернулся к товарищам и спросил: - Геральт, когда ты сказал, что слышишь четыре сердца, что ты имел в виду?! - Дружище, ты точно хочешь узнать об этом в бане?! – встрял Золтан. – Нам не то, чтоб жалко, просто не хотелось бы тебя голого на улицу тащить, ебнешься в обморок еще ненароком, а от Присциллы с Йеннифэр нам получать черенками. Лютик нахмурился: - А что я должен знать?! - Не сейчас, Лютик! – встрял Геральт. – Давай-ка, знаешь что, дружище! Ложись-ка ты на вон ту скамью, а я веничек принесу! В ближайшие пять-десять минут парилка наполнилась криками и стонами барда, который то ли получал удовольствие, то ли неимоверно страдал – никто толком понять и не мог. На каждый удар веника, руки и ноги бедняги подлетали вверх, то и дело задевая таз с ледяной водой. На восьмое поднятие руки, Лютик, кажется, добился своего и таз полетел вниз, обрушив на Лютика все свое содержимое. Не удосужившись и полотенца взять, бард выбежал голышом на улицу. - Геральт! – завопил он. - Зараза, - протянул ведьмак, кивая Золтану. – Идем?! - А то как же, только портки напялим. Одевшись как можно быстрее, ведьмак и краснолюд выбежали на улицу. Картина, что они увидели, была потрясающая. Лютик сидел голой задницей на холодной земле, прикрывая руками свое музыкальное достоинство. Но не это было гвоздем программы, а вот неожиданный ночной визит княгини Анариетты – то самое, что Геральт точно не ожидал увидеть. - Анариетта, - прошептал ведьмак. – Что ты здесь делаешь?! - Ведьмак, будь учтив, когда разговариваешь с княгиней! – подал свой голос Дамьен де ла Тур, восседавший на своем коне чуть позади княгини. – Ты герой, нет спору, но твое отношение к ее величеству… Анна-Генриетта подняла руку, после чего Дамьен замолчал: - Все нормально, - легко улыбнулась она. – Мы с Геральтом друзья, Дамьен, а не начальник и подчиненный! Но вот что меня действительно волнует, почему же мой друг вначале отказывается праздновать новый год во дворце, а потом привозит в мое княжество вот этого человека? – Анариетта уставилась на Лютика. – Давно не виделись. Лютик подскочил на ноги, все еще придерживая свое достоинство левой рукой. «А я-то думал, по твоим рассказам, тебе и двух рук не хватает!» - воскликнул Золтан, что заставило Геральта слегка рассмеяться. Не обращая внимания на трясущегося Лютика, ведьмак посмотрел на княгиню. Одета она была просто, примерно как в ту ночь, когда они поехали проверять винный погреб того засранца, как же ж его… Ай зараза, ведьмак уже и позабыл! - Лютик, ты же помнишь, что я тебе обещала, если ты еще раз появишься в Туссенте? – улыбнулась княгиня. - Геральт! – завопил бард, прячась за спиной ведьмака. Геральт отошел в сторону: - Лютик, в конце-концов, будь мужчиной, не убьет же она тебя. Княгиня женщина пылкая, но не жестокая! - Ты просто ее не знаешь, друг мой! Она повесит меня! – вопил Лютик. – А потом и тебя, а потом и Золтана, и к кому приедет Цири?! К Йеннифэр и трем подвешенным чудикам?! Золтан буркнул: - Я-то тут причем, я так, пожрать приехал! - Цири?! – опешила княгиня. – Геральт, это правда?! - Правда, - усмехнулся Геральт. – Йен нас мучает уже целый день, то не так, это не так. Цири едет, а следовательно и моя голова от поручений Йен, тоже. Анариетта покачала пальцем: - Ох, да вы еще даже не начали! – воскликнула княгиня, осматривая территорию Корво-Бьянко. – Нет, Геральт, так не пойдет! Совсем не пойдет! Йеннифэр в доме?! Ай, ничего! – Анна-Генриетта махнула рукой, после чего направилась внутрь дома. Лютик все еще стоял босой и совершенно голый, мечтая побыстрее смыться с места событий, а Золтан с Геральтом уже стояли опустив головы. Краснолюд не знал княгиню, но судя по безнадежному вздоху ведьмака понял, что образовалась вторая Йен. Они обречены – это точно! «Геральт, мы в жопе?!» - поинтересовался Золтан. - В полной, - все еще не поднимая головы, ответил ведьмак. – Она ж кузина Эмгыра, и троюродная тетка Цири. Зараза! Краснолюд с бардом, да и Дамьен не могли слышать, но ведьмачьи чувства нельзя было обмануть. Он услышал как княгиня зашла в дом, свернула в его спальню и уже разговаривала с Йеннифэр. Им вообще удастся поспать этой ночью?! - Лютик, - произнес Геральт. – Иди оденься, может быть, это еще не все наши приключения на эту ночь. - Да-да, конечно! – все еще дрожа, ответил бард. *** Трио аккуратно двинулось в сторону дома. Они обошли Дамьена, которые все еще сжигал троицу взглядом. Войдя внутрь, перед ними предстала интересная картина: Анариетта сидящая с Йеннифэр за одним столом, мило попивая вино из личных запасов ведьмака. Йен была одета в черный шелковый халат, совершенно босая, но накрашенная, как на бал, с не менее восхитительной прической. - Гулять собрались? – спросил Геральт, надеясь уже пойти спать. Йен щелкнула пальцами: - Геральт! – начала она. – Еще слово, и ты поедешь в город прямо сейчас, а нет – пойдешь спать. - Но вот что, - добавила Анариетта. – К полудню ты отправишься на центральный рынок Боклера, там купишь лучшие шторы и ковры, лучшие скатерти и посуду. - Милые дамы, смею напомнить вам, что я, ведьмак, а не посыльный! – возразил Геральт. - Ведьмаки не вешают мечи на гвоздь! – вновь напомнила о себе Йеннифэр. – А так как ты, чисто технически, больше не занимаешься ремеслом ведьмака, то и работой шибко ты не занят. - А детишки полурыцари во дворе ее величества?! - У тебя выходные! – добавила Анна-Генриетта. – Пока Цири не уедет и дальше странствовать, я освобождаю тебя от работы при дворе! Ты, твой друг и еще вот он! – княгиня тыкнула в Лютика пальцем. – Теперь временно следуете каждому моему приказу, а ты знаешь, Геральт, как я не люблю отказов. Геральт вдохнул. - Зараза? – поспешила усмехнуться Йеннифэр. - Блядь, - тихо произнес ведьмак. – Разберемся утром! – Геральт быстро шагнул в сторону спальни, не желая больше никого видеть. Ох, Цири, что ж так сложно с твоим приездом… Если завтра удастся обойтись без приключений на рынке, то ведьмак будет готов поверить в новогоднее чудо. Он услышал как Лютик и Золтан поднялись в гостевую спальню, а затем стал слушать разговор Йен и Анариетты. Послушать их, так они и дом перестроят до приезда Цири. Геральт еще час слушал их одинаковый и бесполезный треп, пока не заскучал и не заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.