ID работы: 8891980

Играя в Бога vol. — I

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
245 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 299 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты хоть знаешь, как он выглядит? У тебя же даже корейский какой-то английский.       Ючан засмеялся, откинувшись на спинку сидения. Сэюн насупился, уставившись в окно.       Стоял знойный летний день. Несмотря на то, что Сеул был поглощён рабочей суетой, выглядел он всё равно довольно приветственно и это радовало только что прилетевшего сюда Сэюна.       — Как там в штатах живётся? Расскажи хоть.       — Ну… — Сэюн облизнулся, — Там хорошо. Очень весело. Нет рамок, в которые тебя пытаются все вогнать. Особенно школы. Я помню начальную школу тут, когда учился. Это было как-то не очень. Там же школы совсем иные. Много свободы и в то же время её совсем нет, потому что задают домашние задания. Но в отличии от Кореи там домашние задания скорее для тебя лично, нежели для выполнения программы. Они там с каким-то иным подходом. А старшая школа — это вообще улёт.       — Ну, Я видел в сериалах примерно. Там действительно всё так, как показывают?       — Почти что, — Сэюн улыбнулся, — там очень классно, Чан. Правда.       — Блин, повезло же тебе, а. Хоть так всё и вышло, но всё же. Ты вырос в Америке, выучился там. Блин, шикардос, а не жизнь. А универы тоже классные?       — В универах вообще отпад, столько всего. Я даже и не знаю, как тебе всё это описать.       — Хоть задрачиваться не заставляют по учёбе, — буркнул Ючан.       — Это да, но всё же, следят за успеваемостью. Сколько тебе ещё учиться? Год, да?       — Ага.       — Блин, Я даже и не представлял, что вернусь назад в Корею. Если бы не отец, Я бы остался в Штатах.       — Да ладно тебе, чувак. Батя тебя, считай, по жизни пристроил. Эта же компания не хухры-мухры, не думаю, что без знакомства тебя бы туда взяли.       Сэюн пожал плечами.       — Личный секретарь директора сомнительная должность, обычно, такие люди не выдерживают заёбов босса и увольняются.       — Зато бабла успеешь поднять!       Сэюн вновь посмеялся, поймав на себе недовольный взгляд какой-то бабушки. Всё же это автобус, тут нужно вести себя потише.       — Вроде как у руля сидит же сын этого… Как там…       — Угу, батя сказал, что директор младше меня на год.       — Такой молодой и уже миллионер. А чего добился ты?       Сэюн фыркнул.       — А ты?       Ючан фыркнул в ответ.       — Не волнуйся, обустроюсь и возьму тебя тоже туда работать. У тебя это экономический факультет?       — У меня совмещено с юридическим.       — Ну, вот, вообще отлично. Думаю, что для тебя там тоже местечко найдётся.       — Хорошо, ловлю на слове.       Автобус остановился на светофоре и Сэюн прислонился виском к прохладному стеклу. Слишком уж жарко, сил нет. В Лос-Анджелесе тоже жарко, но там сухой климат, а вот тут… В три ручья стекает с тела из-за такой духоты.       В последний раз Сэюн был в Сеуле лет в десять или одиннадцать, он точно не помнит. Помнит только, как разводились мать и отец, как отец просил у матери разрешения увезти сына в штаты для лучшего будущего, как мать сначала сопротивлялась, а затем внезапно померла. Сэюна отдали отцу и тот беспрепятственно перевёз мальчика жить в Штаты. Сэюн не мог сказать, что его жизнь была ужасна. Да, он скучал по матери, скучал по друзьям, особенно по Ючану, но Штаты дали ему новые знакомства, новые возможности, новую жизнь. У отца там жили родители, которые хорошо относились и к Сэюну. Новая женщина отца тоже любила Сэюна, потому что сама не могла иметь детей. Их семью не назвать бедной, но и богатыми они никогда не были. Достатка выше среднего вполне хватало для беззаботной жизни мальчика, а после окончания университета вполне себе хватило связей отца с каким-то мужчиной, оказавшимся сеульским богачом. Отец никогда не говорил откуда у него такая дружба. Если вспоминать жизнь до Штатов, то Сэюн помнил только какие-то смутно-хорошие моменты. Отец с матерью перестали ладить, когда Сэюну исполнилось лет семь. Уже тогда они часто ругались, и мальчик не понимал из-за чего, а теперь и подавно не помнит. Ругань продолжалась до самого развода, а потом внезапная смерть матери и поспешный отъезд из Кореи. Наверное, этот период жизни Сэюн хотел бы забыть до конца, но иногда вопросы сами по себе всплывали в голове и мучили парня. Всё, что Сэюн помнил о матери, это то, что она была немного странной. Часто закрывалась в их свободной комнате, расставляла свечи, что-то постоянно шептала на каком-то неизвестном языке. Сэюн даже помнит, как она однажды пыталась научить его читать мысли людей. Конечно, он тогда был маленьким и всё это ему казалось чем-то интересным и сказочным, но теперь он понимал, что с матерью, видимо, было что-то не то и, возможно, это и стало причиной постоянной ругани и в итоге развода. Отец не хотел, чтобы сын жил с сумасшедшей женщиной, а она не хотела расставаться с сыном. А может быть это и не было настоящей причиной. Сэюн никогда не спрашивал о разводе, а отец никогда не говорил об этом первым.       На соседнюю полосу подъехала машина бардового цвета. Сэюн облизнулся, осматривая автомобиль, после чего увидел на заднем сиденье парня. Его тонированное окно было чуть приоткрыто из-за жары. Он вальяжно восседал позади, и видимо безразлично смотрел куда-то вперёд. Из-за приоткрытого стекла было видно лишь пепельные волосы, хотя воображение Сэюна дорисовало дальше всё само.       — Глянь, какая цаца.       Ючан навалился на друга, выглядывая в окно.       — Ого, богачка какая-то, наверное. Тачка дорогущая.       — С чего ты взял, что там девчонка?       — Господи, — взвыл Ючан, — тебе лишь парней шикарных подавай. Совсем испортился в америках своих.       Сэюн тихо посмеялся.       — Если бы тебе нравились парни, Я бы предложил тебе встречаться.       — Ой, избавь меня от подробностей, пожалуйста.       Чан улыбнулся, усевшись вновь нормально.       Автобус дёрнулся, но тут же затормозил, пропуская вперёд красный автомобиль. Послышался недовольный голос водителя, что-то о том, что «напокупают прав, а выучиться на них забывают».       — Долго ещё ехать? Я от жары помру сейчас.       Сэюн упёрся лбом в ручку следующего кресла, закрыв глаза.       — Ещё минут сорок пять.       — Надо было на метро, быстрее и не так мучительно.       — Городом любуйся, который скоро уже будет. — Улыбнулся Ючан.       Автобус набрал скорость довольно быстро. Трасса от аэропорта была не шибко забита машинами. Сэюн, сидя в такой позе, попытался расслабиться и успокоить своё тело, чтобы оно не требовало воды, которой уже не было, потому что всё, что имелось, Сэюн выдул ещё в аэропорту, а купить ещё бутылку они просто тупо не успели. Только он вроде как смог это сделать, как вдруг послышался оглушительный стук, а затем скрежет металла. Автобус сильно дёрнуло, и он резко затормозил, но не остановился, вырулив на встречную полосу. Сэюн от внезапности откинулся назад, а затем по инерции вперёд, ударившись головой об эту самую ручку сидения. Автобус закачало, водитель попытался свернуть со встречной полосы назад, но сделать это удалось с трудом. Встречная машина, не ожидав такого сюрприза на дороге, влетела в левую сторону автобуса, из-за чего тот занесло в сторону. Сэюн вскрикнул от больного удара головой об стекло и всё внезапно стихло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.