ID работы: 8892098

disappointment

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мидория был бы рад если бы у него отшибло память или типо того, но, очнувшись, он помнит все. Он помнит как прыгнул вниз с крыши вслед за тем парнем, помнит как Тодороки кричал, чтобы он этого не делал и, помнит как, прыгнув за тем парнем, он оставил Тодороки там одного. Один на один со злодеем и множеством пострадавших. Но он, Мидория, прыгнул за тем парнем, который от силы взрыва отлетел к краю крыши. Он прыгнул за ним, чтобы спасти - и не спас. Мидория, вроде как, уже тянул к нему руку, чтобы схватить, но не дотянулся. Зато услышал, уже последние, слова того парнишки. Ему от силы было лет тринадцать. А потом он привратился в лепешку и Мидория имел возможность видеть это с высоты. Это было самое ужасное, что Мидория видел. Человек, которого ты бросился спасать, наплевав на все, ломает свои конечности, сворачивает шею, раздирает кожу, разбивает голову и смотрит в твои глаза. И Мидория забыл как дышать. И Мидория активировал причудув самый последний момент. Именно поэтому он лежит сейчас на этой ебанной койке, а тот парень в ебанном морге. Что за несправедливость? Мидория помнит профиль того парня, половину отбитой головы и часть мозга, который распластался по асфальту, как и парень. Очаровательно. Дверь в его палату открылась едва слышно. Мидория поворачивает голову в сторону двери и видит Тодороки на костылях. Того передергивает от пустого взгляда Мидории, но он молча проходит к стулу, который стоит около кровати. Он молча садится. Мидория молча смотрит на него. - Я не спас их. - Что? - Я никого из них не спас, Мидория. Что? Они снова молчат. Мидории становится ещё более паршиво. Он бросил Тодороки один на один со злодеем и пострадавшими людьми, которые не могли выбраться из под бетона, придавившего их тела. Его причуда подошла бы туда, но не причуда Тодороки. Причуда Тодороки подошла бы, чтобы спасти того парня. Что же они наделали? - Я испугался, когда ты прыгнул с крыши за тем парнем,- снова заговорил Тодороки. - Он сказал мне, - ком в горле не давал нормально говорить, - Он хотел стать героем, Тодороки. Мидория сжал кулаки. Тодороки удивлённо на него посмотрел. - Черт, я так виноват, - Мидория закусывает щеку изнутри, чтобы не разрыдаться, - Я оставил тебя, я оставил тех людей, я не спас того парня, я не смог остановить злодея, я- Тодороки нерешительно протягивает руку к содрогающеемуся от рыданий Мидории и ложит её на спину, невесомо поглаживая. - Не вини себя. И это не — ты не виноват. - Мы не смогли спасти тех людей, мы не смогли остановить злодея и мы не смогли спасти того парня. - Но я тебя все таки бросил! Голос у него охрипший, а лицо опухшее от слез, но он уверено смотрит в глаза Тодороки. - Я бросил тебя! И из-за этого ты,- Мидория замолчал, подбирая слова, - Мы не смогли спасти тех людей! Тодороки молча кивает. Он все таки убирает руку со спины Мидории. - Всемогущий сказал мне однажды, - продолжает Мидория, - Что невозможно спасти всех, но, - его голос надламывается, - Но он имел ввиду не это! Мы были там, но не смогли правильно оценить ситуацию! Как нам стать героями? Почему- - Старатель бы сразу же пошёл за злодеем, - перебивает его Тодороки, - А я решил сразу спасти людей, чтобы не быть похожим на него. Но нас было двое и мы, не договорившись , и не сплотившись, не осознали самого главного. Мы должны были чем-то пожертвовать. Или жизнью того парня или злодеем. Такова была ситуация. Но мы решили сделать все. Невозможно было выполнить эту операцию ничем не пожертвовав. Они же пожертвовали всем. И это бьёт под дых слишком сильно. От этого неприятный осадок остаётся где-то в каемке сердца и забивает ребра, мешая дышать спокойно. Мидория вдруг ясно осознает, что Тодороки труднее, чем ему. Но он не убивается так сильно и пытается поддержать. Мидория даже не способен на это. Мидория свешивает ноги с кровати и садится напротив Тодороки, чтобы хотя бы так поклониться ему. - Мне очень жаль, что я бросил тебя! - Не стоит. Тодороки ложит руку на плечо Мидории и еле заметно улыбается, видя, как тот понемногу оживляется. - Не стоит винить себя. И это не —мы не виноваты. И эти последствия бьют под дых сильнее, чем причины. Нужно чем-то жертвовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.