ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      За окном простиралась бескрайняя звёздная гладь — холодная и неприятная. Ещё чуть-чуть, и холод, казалось, игнорируя всякие законы физики, просочится сквозь слои стеклопластика и с кислородом проникнет в саму душу, замораживая изнутри. Что ж. Недалеко от истины. К несчастью, сейчас Тимоти Лоуренс чувствовал себя немногим лучше. Боязливо осмотревшись, двойник нащупал вытянутую плоскую клипсу у уха — та слабо завибрировала. Если бы ему чудом не удалось выторговать эту штуку, то его наверняка пристрелили бы ещё в космопорте. Или шаттле. Или, дайте-ка подумать… — Твою… — перед глазами моргнуло пиксельное марево, в отражении иллюминатора на долю секунды мелькнуло его ненавистное лицо. Но, к счастью, перезагрузка системы была почти мгновенной. И если с этим можно было жить, то вот рука доставляла куда больше хлопот. Кое-как прилаженная робо-рука сбоила, словно то был не протез тире произведение искусства, а поделка механика-самоучки. Ручки стали заклятыми врагами двойника — дверные, оконные, люков, а ещё — чашек. За месяц в Убежище-3 он разбил и погнул почти все мало-мальски пригодное для питья. А клавиатур и экранов коммов и того больше. Отвлечься. Нужно было отвлечься. Напротив, одетый как неандерталец, спал его, — о боже, неужели это действительно так? — наниматель. Или же Вон. Но, Тимоти мог вытерпеть некоторую экстравагантность, особенно когда на счету его нового низкорослого друга было столько денег, что хватило бы на небольшую страну. Поразительно, но Вон был бухгалтером, и сейчас помогал своему «бро» с каким-то «крайне важным» проектом. А свела их попойка в баре у Мокси — Тим тогда притаился в самом незаметном уголке и издалека наблюдал за прекрасной нимфой. Милфой. Нет. Нет, так сказал бы Джек, назад-назад-назад! Скрипнула кожаная обивка кресла — Вон заёрзал, обнимая во сне редкий дробовик, как любимую плюшевую игрушку, и довольно улыбаясь, что-то промямлил. Эх, — Тим плотнее надвинул капюшон и уставился в окно, — а как хорошо все начиналось! Мокси не скупилась на комплименты, обещала помочь найти работу, и даже сделать что-то с лицом Джека. Только вот кроме неё в Убежище-3 мало кто хотел иметь с ним дело — очень быстро он превратился в изгоя. А в один прекрасный день его попытались выкинуть в шлюз. И пристрелить. И ещё много чего. На что бармен обещала «принять меры», только вот слова остались словами — она с головой ушла в дела, и очень, очень быстро забыла про все, что было. — …А было ли оно вообще? — прошептал Тим в никуда. Да, она помогла приладить робо-руку, но разве могли сравниться стерильные лаборатории Гипериона и подпольная мастерская? Как и место, где его построили, Убежище-3 состояло из мусора. Не слишком надёжного, не очень красивого… и эффективного. И если бы не случайная встреча, и не сильнейший перепой, с которого Вон обмолвился про «работенку в Атласе. Ну, знаешь, они ищут человека на «самую скучную работу в мире», то возможно сейчас Тим был бы мёртв. — Эй… — Вон зевнул, следом потирая глаза. — Далеко ещё? В конце каюты на цифровой панели ярко-зелёным горело 01:00. — Час. Наверное, — тихо проговорил двойник. — Ох. Хорошо, не могу дождаться. Знаешь, напротив штаба Атласа есть отличная кондитерская. — Сладости? — Тим чуть наклонил голову вбок, и тут же отвернулся, прячась за капюшоном. — Блага цивилизации! Можно позволить, когда твой друг — директор огромной корпорации. Черт, у меня там скидка постоянного покупателя! Это… тоже немного беспокоило Тима. Один такой директор уже сломал ему жизнь, обратив ту в кромешный ад. И не совершает ли он большую ошибку, двойник задумывался с того самого момента, как согласился. Но — этот Риз выглядел настолько… несерьёзно и безобидно, что двойник решил рискнуть. Все-таки прилететь на Прометею и разочароваться — лучше, чем терпеть унижения и умереть от рук жителей Убежища-3. Или Искателей. Кто знает, какая мелочь заставит Мокси сменить милость на гнев? Ведь с самого начала она считала его лишь прихвостнем Джека. Жалкой копией. …И кого он обманывал все это время? — Ты точно в порядке? — Вон широко улыбнулся. — Нервничаешь? — Да нет, что ты, кексик. Все невероятно. Лучший день моей жизни. Вон нахмурился и почему-то крепче прижал к себе дробовик, а палец его уж очень близко находился к спусковому крючку. — Черт. Опять… извини, не хотел. Само вырывается. — Понял, — тот кивнул, и, вздохнув, расслабился. — Тебе надо что-то сделать с маской, я… иногда вижу через неё твоё лицо. Это жутко, чел. — Лучше не было. Знаешь ли, хорошие цифро-маски стоят дороже пушек. А у него на счету едва хватало денег, чтобы махнуть в другую систему, и то — на билет в один конец. Подумать только, столько лет работы — и все зря. — Ну-у. Наверное, мой друг сможет помочь. Если найдёт время. Кстати об этом. Нам осталось всего ничего. И правда — судя по застывшим на панели цифрам, до прибытия оставалось десять минут. Тим кое-как поправил растрепавшиеся волосы, вздохнув. На долю секунды в отражении на него сквозь пиксельное марево посмотрел очень напуганный, смертельно уставший Красавчик Джек. — Восхитительно, — едва слышно проговорил Тим. Его спутник одним ловким движением закинул дробовик за спину, и обернулся. — Ты идёшь или как? — Прямо за тобой, пиро… — он чертыхнулся. — Вон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.