ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
Размер:
273 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

LVII

Настройки текста
Собирался Тимоти словно в полубреду: сложно было поверить, что вот-вот решится будет ли он до конца своих дней носить проклятую маску или нет. …А также, стоит ли бояться Ризу за сохранность своей шеи и других частей тела рядом с ним. Последнее тяготило Тимоти, пускай он и старался это скрывать. Скрывать страх обнять слишком крепко, прильнуть губами — слишком жарко. Так, что он потеряет голову, ослабит самоконтроль, и тогда… — Нет-нет-нет, — Тим встрепенулся, находя себя на заснеженной посадочной площадке космопорта. Зимы на Прометее были мягкие, теплые, что более чем устраивало Тимоти — так можно не заботиться о слоях одежды и всласть налюбоваться подгоняемой прохладным ветром снежной пылью. На короткий момент двойник растворился в гомоне людей, шуме двигателей, скрипе подошвы об асфальт. — Неужели все это происходит на самом деле?.. Неужели он не только вырвался, но и отвоевал себе право на лучшую жизнь? — Давно ждешь? — вывел из задумчивости бодрый голос. Возле уголка губ коснулось мягким и теплым — Риз, с порозовевшими от морозца щеками, задержал на нем полный нежности взгляд. — Опять витаешь в облаках? — Кхм, может быть, — улыбнулся Тим. — Готово? — Да, вон наш челнок, — директор махнул в сторону вытянутого треугольника с логотипом Атласа на корпусе. — На перелет уйдет всего пять часов. — Хорошо. Хорошо. Тимоти взял чужую руку в свою и сжал, чтобы направиться к транспорту. Сердце же его так и норовило выпрыгнуть из груди. Может, стоило оставить все как есть? В конце концов, Джек давно не проявлял себя в полную силу, и… Где-то внутри черепной коробки скрипом острого ногтя прозвучал мерзкий смех, заставив Тимоти замереть. — Что-то не так? Боишься? — участливо спросил Риз. — Если не хочешь… — Нет. Нет, все… — он сглотнул. — Справлюсь. Куда вообще мы летим? — Расскажу по пути. А пока, иди за мной, — директор поднялся на первую ступеньку трапа и протянул ему ладонь.

***

На борту помимо пары пилотов были несколько копейщиков (что заставило Тимоти занервничать), а также владофский медик в сопровождении трио солдат помладше. На рукавах их был вышит белый крест, что сужало простор для догадок почему именно они здесь оказались. — Лететь перенять кое-какой опыт, — довольно проскрипел старик. — Лишним не будет. Сгрудившиеся возле него солдаты распивали густой, темный чай. Один из них на предложение почему-то поморщился, и отсел. «Хм-м, думал все северяне без ума от этого пойла» — подумал Тимоти Когда же они с Ризом дошли до своей каюты, настроение двойника чуть улучшилось: здесь нашлось место не только для обитых мягчайшим плюшем кресел, но и мини-бара, а также проектора готового по щелчку пальца включить все что душе угодно. Однако, на этот раз убегать в мир грез не очень-то хотелось. Тимоти побарабанил механической рукой по колену, и повернулся к Ризу. — Насчет… всего этого, — он тяжело сглотнул. — Уверен, что им можно доверять? — Ансин? Более чем, — директор распахнул ладонь, по центру ее появилось несколько голографических окон. — Вот перечень патентов и проектов что они запросили. Для работы с тонкими сплавами, платами… Атлас не занимается медтехнологиями уже много лет. — Угу. — Они лежат мертвым грузом. К тому же, — чуть тише проговорил Риз. — Нам не помешает такой союзник. — Я понял. — Тимоти? — тот взял живую ладонь двойника в свою. — Ты не разменная монета и не пленник. Если не хочешь — я пойду один. — Н-нет, — «да». — Нет! Кто… — Тим вздохнул. Собрался. — Как получилось, что они вообще на тебя вышли? — …Я показал им часть архивных записей, — словно через силу выдохнул директор. — Точнее, начальнику отдела разработок, а уже он напрямую связал меня с исполнительным директором. — П-подожди, тот бред? — Тимоти нахмурился. — А патенты? — Патенты мы обсудили позже, — Риз потер виски. — …Голова болит. О чем я? Ах, точно. Парящая над ладонью голографическая проекция сменилась на старое фото: иссушенного, древнего старика в окружении людей в белых халатах. Несмотря на возраст, взгляд того казался цепким, ястребиным. Таким, что видит насквозь. — Это Рюдзи Сато. Занимал пост исполнительного директора почти шестьдесят лет. Странно, но дело его жизни едва не сгинуло как те документы, что ты нашел, — мужчина поморщился. — …Хм-м. Наверное турбуленция. — Что не так? Позвать медика? — Нет, я справлюсь, — Риз вымученно улыбнулся. — Он изучал влияние электромагнитного излучения на мозг. От очков виртуальной реальности до станций перемещения. — Ха-ах. Вот оно что. — Согласно его теории, — заговорщически продолжил директор. — При перемещении из одной точки в другую в системе остается цифровой отпечаток, с которого можно сделать слепок. — Немного не понимаю, — Тим почесал затылок. — Он назвал это «цифровой некромантией». Представь только — копия нервной системы и мозга человека, сохраненная в любой удобный момент! — …Звучит как антиутопия, — недовольно буркнул двойник. От одной мысли что подобное попало бы в руки каким-нибудь мерзавцам стало дурно. — Ты ждал чего-то другого от чудил в белых халатах? — Риз ухмыльнулся. — В любом случае, по странному стечению обстоятельств о его исследовании забыли на многие годы, а сам он едва не потерял все, что заработал. — Как так? — Думаю, это мы узнаем на месте. Сейчас Ансин руководит его младший сын. — Такой же чудила? Риз неопределенно покачал ладонью. — Главное, что он отличный нейрохирург. Если верить статистике, у него не было ни одной неудачной операции. — Может, некому было про это рассказать. Ты о таком не подумал? — Будем надеяться, что ты не прав, — Риз вновь взял его руку в свою. — Я подключил нескольких информаторов и все они вернулись ни с чем. Он надежен. — Что ж, надеюсь получится не так, как в последний раз… — Тимоти горестно вздохнул, вспоминая доктора Аутона. Директор придвинулся к нему почти вплотную, дабы нагнуться к уху. — Если что-то пойдет не так, я запущу в их систему червя. Отправил тело вместе с частью данных, — горячо прошептал Риз. — Не волнуйся. Я никому не дам тебя в обиду. — Х-хорошо. Хорошо. Опять Тим ощутил мягкое касание губ у рта. Холодная металлическая ладонь огладила его щеку. — Они сильно пожалеют, если возомнят себя еще одним Гиперионом, — зло протянул директор.

***

Штаб Ансин находился на отдаленной от солнца планете с суровым климатом, где зимы длились по полгода, а лето почти всегда было коротким и заканчивалось слишком быстро. Название мира, как и столицы, где располагался штаб, ускользнули от сознания Тимоти: слишком сильна была тревога, слишком боялся он вновь оказаться в ловушке. А то и вовсе очнуться на операционном столе, распотрошённым будто лягушка на уроке биологии. Риз старался его отвлечь — много говорил, пытался шутить и не отпускал его руки. Но едва ли то помогало. — Добро пожаловать, Господин Атлас. Тим проморгался: его занесло в просторную, светлую залу, где все, казалось, состояло из стекла и белого мрамора. Приветливый голос, а точнее, голоса, принадлежали паре идентичных девушек в простой светло-серой форме. Темные волосы их были стянуты в высокие хвосты, лица и сложение — напоминали фарфоровые статуэтки. Те вежливо поклонились сначала Ризу, затем Тимоти, чтобы затем попросить пройти за ними. Тогда же Тим подумал, что попал в дурной сон: они прошли коридор, еще один, и еще — абсолютно одинаковые, затем миновали склад полный канцелярских принадлежностей и отделанный белым кафелем бассейн без воды. Углы комнат странно изгибались, едва не закручиваясь в петлю, а сами их словно проектировал безумный архитектор. — Ну и местечко, — тихо проговорил он Ризу на ухо. — Здесь точно не психов лечат? Точнее, делают. — Довольно странный выбор интерьера, — тот понимающе кивнул. — Ты видел, откуда мы пришли? — Тим опасливо обернулся. — Вернуться сможем? — Д-думаю да, — Риз тряхнул головой. — Неужели ты не хочешь узнать, что они предложат? — Хм-м. Тимоти нехотя согласился: проделать такой путь и остановиться на финальном боссе было бы глупо. Тот самый босс, как оказалось, поджидал их в конце обитого хромом коридора. Не было ни уютных диванов, ни полок полных книг — лишь безжизненный хайтек, что осточертел Тимоти еще на Гелиосе. — Господин Сато вас ждет. — Чувствуйте себя как дома. Девушки вновь вежливо поклонились и разошлись в разные стороны. Тим крепче сжал ладонь Риза, шагая вперед.

***

…Но когда механические створки дверей с шипением отворились, пред двойником предстала не залитая кровью и ихором операционная (мысли о которой преследовали его с момента посадки), а простой офис с панорамными окнами. Возле тех стоял пластиковый белый стол с экраном эхо-комма посредине, не очень удобный на вид стул, а также тумба, на которой опасно пошатывались какие-то распечатки. — Нашел! — из-под стола показалась рука с зажатой в ней бумагой. А потом и ее владелец: вытянутый тип в сером костюме, поверх которого был накинут белый халат. Бледный, с зализанными назад волосами и длинными прядями, тянущимися с висков. С острыми чертами лица, прямым носом и глазами, сокрытыми полоской старомодных темных очков. — А-а. Доброго вам дня, и добро пожаловать в мою скромную обитель. Человек широко улыбнулся и протянул ладонь для рукопожатия, отчего Тим подумал было что сошел с ума. Ведь каждый палец распался на несколько тонких сегментов, делая руку похожей на гротескную абоминацию. — Рюта Сато, исполнительный директор Ансин, — улыбка его стала еще шире. Тимоти показалось, что послышался треск мышц лица. — Рад видеть вас в добром здравии. Надеюсь, таким оно и сохранится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.