ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
287 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

LXII

Настройки текста
Риз попытался было попятиться к выходу, но уперся спиной в нечто плотное. Обернувшись, он заметил замершую, будто каменное изваяние, Четверку. И если та информация, коей бахвалился Сато, правдива хоть на треть — у него большие проблемы. — Во имя предков, господин Риз, я не собираюсь применять силу, — устало вздохнул директор. — Безусловно, исключительная внешность вашего спутника открытие спорное. Но… — тот хмыкнул. — Наверняка за этим стоит история занятная до крайности. Расскажете? — Обещайте, что не сдадите его Гипериону! — Ха! Подарить Блейку такой то козырь? Никогда! — М-м… — Риз замялся. — Расписка. Как насчет расписки? — Уверен, что записи с ваших имплантов хватит, — Сато улыбнулся. — Да, я заметил. И нет, я все ещё отказываюсь применять силу. Пока что. Он нервно заправил волосы назад и без лишних мыслей присел на крепкое плечо Четверки. Та не шевельнулась. Что ж, наверное, это можно было расценивать как согласие. — Тимоти — последний выживший двойник Красавчика Джека. — О, о, о, прямо как в «Изумрудном Мстителе» части пятой! — Г-где? — Сериал! Главного героя похищает группа злодеев, стоящих за мировым заговором, и полностью меняют его лицо и тело! Теперь его не отличить от Черной Длани, мерзавца из мерзавцев! — Сато всплеснул руками. — Он вынужден скрываться от друзей, родных и любимой! И бороться с преступностью, конечно же! — О-кей. Хм, никогда о таком не слышал. — Такое совпадение! Сериалы про супергероев и кайдзю — моя маленькая слабость. Но, сейчас не об этом. Двойник, значит? — Много лет назад его полностью… изменили. Он плохо помнит свое прошлое, и тот период особенно. Кажется, его чем-то накачали? — Ха-а-ах, полагаю, проводивший операцию индивид был не слишком-то компетентен. — Не знаю. Информация о докторе Аутоне обрывается незадолго до преобразования Гипериона. — Нет. Не слышал о таком. Но если бы слышал, у нас состоялся бы серьезный разговор! — Сато покивал, чтобы затем приблизить к себе голографическую проекцию. Хмыкая, тот принялся рассматривать полупрозрачный мозг в разрезе то так, то этак. Риз сложил руки на груди, ежась от внезапного озноба. Как же здесь было неуютно. — …Кажется понял, — директор сморщил нос. — Мясницкая работа. Грубо, грубо. — Вы не сможете ему помочь? — Смогу, но не здесь. Придется отправиться на другой конец города. Туда, где рождается, как вы удачно выразились, Человек Улучшенный. — Пожалуйста, хватит! — Нет, — Сато хохотнул и развернул проекцию к Ризу. — Вот этот небольшой кусочек тканей отвечает за нашу память. При травмах или сильных стрессах его роль могут взять на себя другие участки мозга. Риз вгляделся в извилистый, ограниченный пунктирной линией островок плоти. Странно, но вниз, к лицу двойника, от того тянулись щупальцами мелкие, едва заметные нити. А по центру же виднелся скрытый помехами прямоугольник. — Там будто что-то лишнее. — А-а, даже вы заметили! Чудесно! «Биологический» предохранитель на самом деле полумеханический. Устройство, что может как сдетонировать, так и позволить установившему его индивиду влиять на память пациента. — Память? — Риз нахмурился. — Но эту штуку установили очень давно. И я не помню, чтобы Гиперион спонсировали ваши исследования. — Нет, нет, нет, наши технологии гораздо, во много раз искусней и безопасней! — Значит, это дело рук Джека? Фигурально выражаясь. — Ну-у, если тот планировал в определённый момент времени сделать из своего двойника послушную марионетку — полагаю, что да. Риз сложил руки на груди, хмурясь сильней и сильней, и сильней. Даже спустя столько лет, даже из могилы Джек умудрялся его достать. Испортить ему жизнь. — …Хм-хм. Гипериону такое возвращение с того света было бы на руку, — Сато покачал головой. — А учитывая их настойчивость… Решено! Предлагаю провести операцию сегодня вечером! — Ч-что?! — Риз встрепенулся. — Но как же подготовка?! — Бросьте, у мистера Лоуренса великолепное здоровье! …За исключением чуть повышенного холестерина в крови. Часто балуете сладким? — Не ваше дело! — Риз ощутил, как загорелись щеки. — И еще, что насчет шрама? — Вы о той дугообразной отметине через пол-лица? Сомневаюсь, что избавиться от нее будет затруднительно. Немного криотерапии, стимуляция регенерации, и… ох! Конечно! Сато зажал кнопку интеркома. — Мистер Лоуренс, как ваше самочувствие? Послышалось ворчание и шипение статики. — Эм. Нормально. Кажется. — Спешу обрадовать, вы в отличной форме! — Спасибо?.. — Как вы смотрите на то, чтобы избавиться от вашей маленькой проблемы сегодня же вечером? — Я не думаю, что… — начал было Риз, но осекся, стоило ему услышать: — Чем скорее, тем лучше, док. — Правильно-правильно, зачем тянуть? Мучить себя, волноваться, пройдет ли все хорошо. Терзаться сомнениями! — …Вы специально это делаете? — М-м, может быть, — Сато усмехнулся. — Заботу о вашем мозге я беру в свои руки, а вот лицом займется наш лучший пластический хирург. Будут какие-то пожелания? Тимоти ненадолго замолчал. — Можете вернуть мне веснушки? — Безусловно! — И еще, я хочу быть рыжим. — О-о-о, как в том сериале про синюю будку и путешествия во времени? — разулыбался директор. — Стоп, вы про него знаете? — Да, сезоны с корги — мои любимые. Значит, рыжим. Что ж, это реально. Ещё пожелания? Удлинение пальцев, изменение размера ноги. — Сато наклонился к интеркому, дабы прохрипеть. — …Более деликатных частей тела, возможно? — Ахахаха. Нет. Боже, как жутко. Нет. Никогда так больше не делайте. — Я подумаю, — тот разве что губами не касался динамика. Затем, выпрямился, и бодро проговорил. — Отлично! Можете оставаться в приемной, совсем скоро мы с господином Ризом к вам присоединимся! — Риз? — внезапно подал голос Тимоти. — Я… я думаю, что так правильно. Даже если умру, то умру пытаясь, да? Он должен ответить что-то воодушевляющее. Должен поддержать. Но отчего сейчас ему хотелось наплевать на контракт, на перспективы и даже на риск. Отменить все, вернуться в штаб Атласа, прихватив с собою Тимоти, и никогда оттуда не выходить. «Как же я все это ненавижу» — горестно подумал Риз. — Я запрещаю тебе умирать, — с теплотой в голосе протянул он. — Ты должен мне свидание в ресторане «У Неба». — Ха? Черт, я надеялся, что ты про это забыл, — Тим нервно рассмеялся. — О-кей. Отлично. Теперь я не знаю, чего бояться больше. — До чего забавно! — Сато хлопнул в ладоши. — Но, мы заговорились. Встретимся в приемной. Пиликнул интерком, после чего директор, напевая под нос какую-то песенку принялся рыться в ящиках стола. Риз же выпрямился, стряхнул с плеча невидимую пылинку, откашлялся. Обернулся. Четверка так и не сдвинулась с места. — Вы оставите ее… его… это здесь? — он нахмурился. — Оно вообще дышит? — Глубокая медитация, господин Риз. Дыхание столь поверхностно, что не улавливается даже самой чувствительной аппаратурой. О, я нашел свой любимый скальпель! Вот глупый, думал, что мистер Питерсон увез его в себе! — Ум. С недоумением Риз уставился на скальпель с короткой нежно-розовой ручкой. «Очередная дурацкая шутка. Расслабься, Риз» — Прекрасно. Вы это искали? — Не совсем, но что за чудесная находка! Уверен, что… Внезапно где-то далеко внизу раздался странный глухой хлопок. Тут же электронный голос из динамика наверху запричитал «Тревога!» «Тревога!» «Тревога!», а освещение из приглушенно-оранжевого стало алым. — Как некстати, — Сато наклонился к эхо-комму — сегментированная рука его запорхала над голографической клавиатурой. — Хм-м. — Что происходит?! — Кажется, к нам пробрались вредители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.