ID работы: 8892288

Slowplay

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
287 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 202 Отзывы 15 В сборник Скачать

LXIII

Настройки текста
— Тимоти! Где вы его оставили?! — Риз заметался между дверью и директорским столом. — Триста один? Триста два? Отвечайте! — Почти все комнаты снабжены механизмом герметизации, приемные в том числе, — лицо Сато исказила гримаса улыбки. — Входные двери не возьмет даже тяжелое оружие. А вот вас, — на последнем слове тот сделал акцент. — Запросто может убить банальным рикошетом. Смерть крайне бездарная, по моему мнению. Риз тряхнул головой. Собрался. Не время для истерик. — Откуда нападение? Чем они вооружены? — Вижу запрос на перемещение… — Сато присвистнул. — Пятидесяти человек. И это только одна станция. Не думаю, что они идут с цветами и праздничными хлопушками. Директор нагнулся к интеркому. — У тебя все в порядке, дорогая? — …Ну. Почти. Насколько может быть в порядке, когда твой файрволл атакует сирена, — донесся из динамика девичий голос. Отчего-то Ризу эта полная скептицизма интонация показалась призрачно знакомой. — Что?! Ты уверена?! — На двести процентов, аналогичный след я видела в каз… — Но корабль слишком далеко! — перебил Сато. — Не хочешь же ты сказать, что кто-то принес в штаб маячок! — Целый маяк, если судить по чистоте сигнала. Эм-м… Внизу опять что-то бахнуло. — Я бы не отказалась от защиты?.. — девушка хохотнула. — Пожалуйста? Четыре не планировала выходить из своего подвала, так что н-наверное вы могли бы направить ее сюда? Позади Риза раздался глухой вздох. Великан заозирался, словно после глубокого сна, вздрогнул. Затем в несколько быстрых шагов оказался возле директора, дабы согнуться над динамиком. — Ангел, ты в порядке?! Ч-что случилось?! — Был бы очень признателен, если бы ты отодвинулась, — прохрипел прижатый к столу Сато. — Немного воздуха? — Ох! — Четверка отшатнулась. — У нас незваные гости, и не думаю, что они пришли просто поговорить, — вздохнула девушка. — Господин Сато, пришлите хоть кого-нибудь. — А, да, безусловно! Сорок находится на минус первом уровне, он будет у тебя меньше, чем через минуту! — Числа попроще нравятся мне больше, — с сарказмом протянула та в ответ. — Отправила предварительные расчёты на ваш комм. На голографической проекции замерцали несколько графиков и таблиц, а также записи с камер возле малых станций перемещения внутри здания. — Использовать каналы для транспортировки тяжелых пациентов таким варварским способом! — ядовито процедил директор. — Мы можем их отключить, дорогая? — Н-нет. Простите, я пытаюсь, но… — Что если вырубить электричество? — Только если вы разнесете подстанцию. — Слишком много времени. Скверно. Скверно, — директор подергал тянущуюся от виска прядь. Чуть повернул голову: в его темных очках отразилось тревожное лицо Четверки. — Поправь меня — сейчас в здании три агента. Сорок, Одиннадцать, и Четыре. — М-м, да? Кстати, он уже здесь. — Славно. Никуда не выходи и жди моих указаний. — …И не собиралась, — кисло протянула та. Вновь директор принялся колдовать над клавиатурой: Риз заметил, как у комнаты с обозначением «303В» застыл вытянутый силуэт. Изящный, с платиновыми волосами почти до щиколоток, с парой пушек возле бедер. Тот скользнул в приоткрытую дверь, словно слившись с появившейся тенью. И исчез. — Что ж, за Макото-сан можно не переживать. — Сато улыбнулся. — А, и за вашего спутника тоже! Одиннадцать крайне эффективна. — Очередной ваш Дополненный Человек? — Улучшенный! — Заткнитесь! — не выдержал Риз. — Что вы собираетесь со всем этим делать?! — О-о, у меня только что появился совершенно потрясающий план. Четыре? — Хм? — великан нахмурился, словно предчувствуя беду. — Для тебя есть крайне важная миссия. Покажи господину Ризу, как хорошо ты умеешь выносить мусор. — Но мешки остались в подвале! — Биологический мусор, Четыре! — Ах, — странный человек дернул головой. — Они хотят сделать плохо Ангел? — И мне. И господину Ризу. — Сато похлопал Риза по спине. — Самых крупных оставь мне, а с остальными делай что хочешь. — Ам. Но у меня нет оружия, босс, — тот робко пожал плечами. Директор на миг замер, поджал губы, вздохнул. И протянул скальпель с розовой пластиковой ручкой. — На. — О-о-о-о, — Четыре держал его на раскрытых ладонях, словно зачарованный меч. — Ваш счастливый скальпель. — Да. Отрываю от сердца! — Сато смахнул невидимую слезинку. — Теперь иди! Иди, пока я не передумал! Четверка закивала, резво направившись к выходу. Но, когда створки раскрылись, существо выпрямилось, расправило плечи и деловито перехватило импровизированное оружие. — …Отец твой наверняка в гробу вертится, — холодно протянул «Один». — Его кремировали! Это физически невозможно! — гневно крикнул Сато, но створки двери уже успели с шипением закрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.