Мальчики не плачут...

NC-17
Завершён
21
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 607 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Его песня...

Настройки
Он стоял на крыше, в его ушах были наушники. Вот-вот начнет играть его песня. Собственная песня. Он написал ее, когда было очень грустно. Когда эмоций было больше всего. Когда он влюбился. Влюбился отчаяно. Влюбился без памяти. Безответно... Она стала его любимой песней. Сейчас он все еще стоит. Но вскоре его там не будет. Сал Фишер совершит суицид. Но только после песни.

***

<<Он учился с тобой в одном классе; любил рисовать, не любил одноклассников...>>

-Ахах, мудила! Что, не нравится? Ой-ой-ой! Кажется, он сейчас заплачет! Ларри Джонсон. А именно так звали человека, который с большей охотой произносил колкие фразочки в сторону голубоволосого паренька. Главный задира - вот статус Ларри. А Салли - главная его жертва. Джонсон больше всех питал интерес к нестандартной особе: голубые волосы, кристально-лазурные глаза, которые никогда не выражали ничего кроме проницающего холода, аккуратно накрашенные ногти и худощавое, по телосложению напоминающее девчачье, тело. Сал всегда ходил в обнимку со своим сетчбуком. Никогда не выпускал его из рук. Что-то рисовал, но никогда этого не офишировал. После дополнительных занятий, голубоволосый шел по коридору. Внезапно Салли толкнули в грудь и взяли за горло, прижимая к стене. Это был Ларри. Голубоволосый не выпускал блокнот с рисунками из рук. Да, его застали в расплох. Этот скетчбук и привлек внимание Джонсона. Последний опустил взгляд на руки голубоглазого. -Ох, и что это такое? - специально, издевательски задает вопрос. -Э~это... мой скетчб~бук... - мямлит, боясь сказать что-то не так. -Ану-ка! Дай-ка посмотреть, что за каракули ты там рисуешь. - вырвал блокнот, буд-то его и не держали вовсе. -Н~нет! - звонкий голос мальчика раздался эхом по всему этажу. В школе никого нет... Ларри раскрыл блокнот и из него на пол выпало множество портретов хулигана. Лицо шатена заметно покраснело. Он не был к этому готов. И, бросив небрежное "Каракули какие-то...", быстро ушел.

***

<<И на портфеле прицеплен значек, ждет в коридоре звонок на урок...>>

Салли стоял в коридоре, мелькая взглядом то на Джонсона, то на лист в скетчбуке. На его портфеле, что висел на одном плече, сбоку был прицеплен значек с флагом ЛГБТ, что выдавал с поличным его ориентацию. Да, Салли Фишер - гей. Сейчас он рисовал человека, который приносил ему боль еще с начальных классов. Который приносил боль не только физическую, но и душевную. Сал влюбился в Ларри. Влюбился по уши. Но каждый чертов день он страдал. Страдал от собственных чувств. Голубоволосый уже давно оставил все попытки разлюбить. И единственным его выходом стала маска безразличия и холода. Он всегда ходил с нейтральной эмоцией на лице. В опасных ситуациях, иногда, это спасало. Внезапно подошедший Тревис, выбил из рук голубоволосого его любимый блокнот и прижал к стене. Его руки прижались к синякам на шее, которые не успели сойти от прошлой хватки. Жертва зашипел от ноющей боли в шее. Он никогда не сможет перестать пугаться боли. К этому невозможно привыкнуть.

***

<<Хулиганы затащили после школы обманом, и на теле снова новые раны...>>

После очередных занятий по физике, Салли наконец удалось выбраться из плена учительских поучений. Он ходил на занятия лишь ради отца. Бедняга терпеть не мог физику, математику и все остальное, как и любой подросток, но ради страдающего от потери жены, отца он готов заниматься хоть днями напролет. Получать самые высокие оценки, лишь бы отвлечь и порадовать своего единственного родителя. Парень вышел из школы, как его толкнули. От сильного удара, Салли скрючился и упал на асфальт. Когда он посмотрел вверх, он увидел Тревиса. На удивление, задира был без Ларри. Обычно, без Джонсона избиения не начинаются, а тут... Зайдя в комнату, он лег на кровать. Он снова вернулся домой под утро. Все его тело ныло от новых синяков и ссадин. Ему безумно хотелось спать. Но он не мог заснуть, нужно делать уроки и постараться не опаздать в школу.

***

<<Тушили о его запястья спички, подростки самые жестокие обидчики...>>

-Извините... Можно выйти? - задает вопрос так тихо, что учитель ели разобрал, что спросил этот мальчишка. -Конечно, выходи, Салли! Итак, продолжим... - дальше Фишер уже ничего не слышал. Он вышел в коридор и направился в сторону мужского туалета. Нет, ему не нужно было выйти, он просто хотел прогулятся. В парах метрах от двери в туалет, Сала взяли за шиворот и поволокли туда. Когда они оказались внутри, голубоволосый полетел на холодный кафель, а дверь была закрыта на защелку. Перевернувшись на спину, жертва посмотрел на своего сегодняшнего обидчика. Ларри. В сердце предательски кольнуло, когда шатен достал спички. Салли понимал, что сейчас будет. -Ща покурю, и пойдем! - подозрительно добрым голосом произнес Джонсон. Кареглазый достал и открыл пачку сигарет. Всунул одну из них между губ и зажег спичку. Не до конца поднося ее к сигарете, он садится на корточки и закатывает рукав Салу. У него отпала челюсть, когда он увидел бинты. Розмотав их, он увидел совсе свежие порезы. Ларри сам не понимал почему, но он почувствовал злость и что-то защимило в сердце, от понимания, что его Салли мог умереть. -Т~ты что, руки режешь?! - как резаный, закричал шатен. -Я... -Если я узнаю, что ты режешь руки, я изобью тебя до смерти! Ты меня понял? -Но... -Я тебя спрашиваю, ты меня понял?! -Я... Да...

***

<<На них синими глазами смотрит и о помощи уже не просит...>>

-Ну что, повеселимся? - на Салли шло четверо парней: Тревис, Филл, Тодд и самый главный и высокий задира - Ларри. -Я... Мне срочно нужно домой... - произнес, вспоминая, что отец просил прийти в 6.00 РМ, хотя прекрасно понимал, что это ни на что не повлияет, даже сделает еще хуже. -Да что ты говоришь?! А мне кажется, что это не так уж и срочно! - удар. Единственны, а боли, как от тысячи. Но Салу была приятна даже такая близость. Фишер поднял свои синие, даже кристально-лазурные глаза на Джонсона. Снова этот холодный взгляд, думалось, что голубоволосому было глубоко наплевать на все происходящее. Как бы Салли не хотел показать свои чувства, он не мог. Не мог дать понять, что ему больно. Еще один удар. И еще. И еще два. Парень с голубыми волосами упал на прохладную и мокрую после дождя землю. Его били ногами, а он просто лежаал и смотрел в одну точку, ожидая конца этой тирады. Он даже не просил помощи, не молил о пощаде. Он просто ждал. Ждал конца. Ждал пока им надоест.

***

<<Не имеет даже права на слезы, ведь мальчики не плачут...>>

Снова новый день. Снова новые мучения. Салли шел по коридору, хромая на одну ногу. Уже месяц прошел после того случая на улице. Они сломали ему ногу, поэтому весь этот месяц он не ходил в школу. Но Салли прекрасно понимал, что если он еще не будет туда ходить, по школьной программе он совсем ничего не поймет. Поэтому уговорил отца отпустить его, списывая все на хорошее самочувствие. Парень шел по коридору. Он еще ни разу не пропускал так много. Оглядываясь по сторонам, он дошел до класса. Сал опаздывал, но не спешил, зная, что ему за это ничего не будет - он любимчик учителей, хотя изгой школы. Зайдя в класс, он понял, что учитель опаздывает и его все еще нет. Когда он открыл дверь, все затихли посмотрели в его сторону. Фишер не привык к такому вниманию, поэтому опустив голову и прихрамывая на еще не полностью зажившую ногу, он дошел до парты. -Что, мамочка не до конца вылечила?! - снова подкол. Очень жестокий, ведь мать Салли - мертва. Помещение залилось смехом. По щеке голубоволосого скатилась одинокая слеза. Но, вспоминая слова матери он быстро вытер ее, выбегая в туалет, все еще прихрамывая на одну ногу. Никто не заметил эту слезу. Никто... Кроме Ларри...

***

<<Мальчики не плачут, ведь мальчики не плачут... У~о~у... Ты бей и издевайся, ведь мальчики не плачут, ведь мальчики не плачут... У~о~у...>>

Мальчик лет пяти бежал сквозь лесную чащу. За ним спешила его мама. Ее блондинистые волосы развмивались на ветру, а звонкий смех раздавался по всему пролеску. Но вскоре ребенок споткнулся о корень какого-то дерева и упал, разодрав коленку. Мальчик начал громко плакать, а из раны текла алая кровь. -Салли, зайчик, не плачь! Слышишь меня? Запомни, как бы тебе не было больно, как бы не было обидно - не плачь! Слышишь? Мальчики не плачут! А теперь успокойся и пойдем домой, папа уже, наверное, заждался! - женщина обворожительно улыбнулась и, подняв ребенка на руки, пошла в обратном направлении.

***

<<Весь истоптан радужный свитер, а вслед прокричат ему "ботан" и "пидор"...>>

Салли бежал по мокрому асфальту, шлепая ботинками по лужам. Сегодня он надел радужный свитер. Сал очень давно хотел такой, и вот, отец, наконец, подарил ему его. Ну и парень надел его при первой же возможности. Зайдя в школу, подросток взглянул на часы, что висели ровно посередине стены. Только сейчас парень заметил, что коридоры школы пустеют и он единственный, кто стоял в холле. Сняв с себя шапку, промокшую насквозь, Фишер встряхнул головой, как собака, и с волос полетели водяные брызги. Через минут десять, Салли шел по коридору. Когда он проходил мимо женского туалета, из него высунулась девичья рука и затянула туда голубоглазого. Когда Фишер отдышался, то увидел перед собой одноклассницу, Эшли. -Эм.. -Извини, Сал, я просто хотела сказать, что... Вобщем, что ты мне нравишся, чувствуешь ли ты ко мне что-то? - на одном дыхании выпалила шатенка. -Я... Я даже не доверяю тебе, о каких чувствах может идти речь?... -Но... Почему? Почему ты не доверяешь мне?... - опустошенно задает вопрос, не понимая в чем же дело. -Ты не разу не помогла мне - каждый раз когда меня избивали, ты просто стояла и смотрела, как все. И я сейчас говорю не о том, чтобы ты за меня вступалась или что-то типо этого, я о том, что ты даже не позвала учителей... Так зачем мне тебе доверять?... - Салли смотрел на девушку холодно, не выражая ни капли эмоций, но грусть в его голосе промелькнула. Эш же смотрела на него поникшим и опечаленым взглядом, она опустила голову и молчала. Через пару секунд Фишер вышел из женсого туалета и пошел дальше. Это было жестого? Это было самолюбиво? Это было эгоистично? Да, это так, но но справедливо. Она ведь могла ему помочь, но не делала этого. если любила, то почему бездейсвовала и просто наблюдала? Но было ли Салли жаль ее? Беспорно, он понимал ее как никто другой. Он знал, каково это - безответная любовь, но была ли это любовь? Ответить на этот вопрос он не смог. Зайдя в класс, в котором проходил урок, что он пропустил, подросток увидел Ларри. Тот преспокойно сидел за партой и докуривал последнюю сигарету. Мельком взглянув на вошедшего, Джонсон потушил ее о поверхность парты. Поднявшись со стула, он аккуратно задвинул его. Неприятный звук трения мебели о пол раздался по всему помещению. -Я тебя ждал... - хриплый голос шатена разрезал щемящую тишину. -А~а где учитель?... - голос голубоглазого предательски дрогнул. -Я дал ему бутылку виски и он свалил, ты же знаешь этого алкоголика! -Ам.. Ну, да... От него все время перегаром воняет... - Сал не знал куда себя деть, этот диалог длился слишком долго. Ну, чтож, перейдем к делу? - руки Джонсона вновь сомкнулись на совсем свежих синяках голубоволосого.

...

Салли сидел на кровати и держал в руках свой истоптаный и в некоторых местах порваный свитер. Пульс учащался, когда подросток вспоминал лицо человека, сделавшего это, пальцы сжимали поврежденную ткань, а по щеке покатилась слеза, что разбилась о свитер, на котором осталось маленькое мокрое пятнышко. В голове всплывали те обидные слова, брошенные вслед парню. "Ботан"... "Пидор"...

***

<<Верхний этаж, запирается в ванной; "мама и папа, простите, я странный...">>

Все снова повторяется. После очередных избиений, Фишер вернулся домой, только напротив двери его ждал отец. Он был нахмурен и выражение его лица не внушало никакой надежды на обычное "Привет" и обьятья. Голубоволосого ждало что-то более масштабное... -Салливан... - полное имя. Его использовали очень редко. Но когда использовали - это не предвещало ничего хорошего. -Д~да?... - пропищал, как мышь. -Ты гей? - лицо Генри было очень серьезным, так что вариант о шутке отпал сразу. -Просто скажи мне честно... -Я~я... -Честно... -Я... Да... -Так... - Фишер старший не успел договорить, как подросток убежал на второй этаж и скрылся в ванной. Сал так сильно этого боялся. Боялся этого разговора. Боялся, что отец узнает. Узнает, да еще и не от него. Салли оперся руками о края раковины и взглянул в зеркало. На аккуратных чертах лица было много царапин, под челкой скрывался достаточно большой синяк. Он уже и не помнил, когда последний раз видел свое лицо целым. В 3 классе, наверное? Фишеру казалось, что быть геем - это странно.

***

<<"Влюбился, не было ни ночи, где не снился тот высокий парень, что глумился"...>> Ночь. Фишер вновь проснулся. Весь красный, он сидел на кровати и думал о своем сне. Ему вновь приснился Ларри. Сны с его участием каждый раз становились все обсурднее и обсурднее. Голубоволосому беспорно нравились такие сны, но жестокая реальность всегда рушила все его волшебно-конфетные и полные любви мечты. Обычно, такими ночами подросток больше не спал. Он не мог уснуть, каждый раз вспоминая то, что было в очередном сне. Но этой ночью ему все же удалось уснуть. Спал Салли беспокойно и все время просыпался, но вскоре снова засыпал. Очередной раз поснувшись, подросток услышал стук в дверь своей комнаты. Это точно не отец - уже слишком поздно. Поднявшись с удобной кровати, Сал подошел к двери и открыл ее: два замка, две цепочки и три поворота ключа; да, именно так Фишер закрывался каждый раз, как он дома - это было единственым спасением от избиений напившегося отца. Открыв дверь, Сал увидел на пороге коматы Ларри. -Я так долго ждал этого... - томный шепот, который завораживал голубоволосого на столько, что тот не мог двигаться. Через несколько секунд молчания, Джонсон накинулся на Сала, прижимаясь к его губам. Их языки сплелись в приятном танце. Когда шатен отстранился от Салли, повалил его на кровать. Дыхание сбито, взгляд затуманет, вокруг полутьма, образующая интимную обстановку. Прижав запястья голубоглазого одной рукой, другой Ларри стал расстегивать ремень. -Я сделаю это нежно... - вновь томный шепот, но в этот раз он звучал больше устрашающе. -Нет... Ларри! Нет! Я не хочу! Ларри! - Сал брыкался и... -Нет!!! - Фишер сел на кровати, проснувший от собственного крика. Да, это был очередной сон.

***

<<От его ботинка рана, сложно любить своего хулигана; сложно любить своего хулигана; сложно любить своего хулигана... У~о~у...>>

Фишер шел по улице, рассматривая свое новое ранение, рана сильно кровоточила и подросток не понимал почему? Она не от какого-нибудь острого предмета, от обыкновенного ботинка. Так почему кровоточит так сильно? Может, потому что тот ботинок принадлежал Ларри? Все может быть... -Господи! - очередной всплеск эмоций. Все люди, что были рядом с Салли, обернулись в его сторону и странно посмотрели. Сал снова сидит в ванне с лезвием в руках. В его подсонании мелькает та фраза, брошеная его любимым хулиганом: "Если я узнаю, что ты режешь руки, я изобью тебя до смерти!" - слова приносили обманчивое чувство заботы и надобности. Это самообман. Если это и была забота, то только от шока - не каждый день увидишь человека с недавно порезаными руками. -Боже, как все сложно! - это так сложно... Любить человека, который приносит тебе боль...

***

<<Ведь мальчики не любят; мальчики не любят;ведь мальчики не любят... У~о~у...>>

-Я... Я люблю тебя! - мальчик лет 6 стоял напротив девочки. -Нет, глупый! Мальчики не могут любить! - девочка убежала к свом подружкам, а мальчик стоял и не понимал, почему он не может любить. Вечером, когда всех детей забирали, мальчик стоял на улице и ждал свою маму. Его голубые волосы развивал ветер, два хвоста симетрично смотрелись на маленькой голове мальчишки. Когда его мать подошла к нему, попыталась обнять, но мальчик увернулся. Салли лишь посмотрел на мать и задал вопрос: -Это правда, что мальчики не могут любить? - его наивные глаза сверкали от света луны. -Конечно нет, просто мальчикам сложнее полюбить по настоящему. Поэтому мгногие девочки говорят, что они не могут... -Но я люблю по настоящему! -И кого же? -Тебя! - голубоволосый мальчишка подбежал к маме и обнял ее. -О~о... Это так мило, дорогой!

***

Он еще стоит... Стоит и смотрит вниз... Ждет пожходящего момента... Внизу столпились люди. Многие снимали его на камеру, а многие просто ждали, пока приедут спасательные службы. Но поздно... Все были уверены, что он не спрыгнет...

...

Рядом с окровавленным телом на коленях сидел Ларри. Он так и не успел признаться... Так и не успел извинится... Так и не успел... Люди столпились вокруг этой картины, а в наушниках, лежащих на земле, играла песня...

Его песня...

Примечания:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (13)