ID работы: 8892474

Красавица и чудовище

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Выбор

Настройки текста
      Бывают такие моменты, когда вся твоя дальнейшая жизнь зависит от того, примешь ты правильное решение или ошибёшься. Стоя на развилке собственной судьбы, каждый желает заглянуть в будущее и узнать, какой дорогой идти, а от какой лучше держаться подальше. Но жизнь – это не задача в школьном учебнике. Никому не дано заглянуть в конец и узнать ответы заранее. Вероятность угадать такая же, как и вероятность провалиться. Положение осложняется еще и тем, что времени на раздумья нет, действовать нужно быстро. В такие минуты лучше всего помогает то же правило, что и при пожаре: «не поддаваться панике и сохранять спокойствие».       Именно это и пыталась сделать Азизе, стоя на крыльце дома Алпанов. Позади неё открытая дверца дорогой иномарки – почти что, дверь в новую жизнь, где не нужно постоянно оглядываться и бояться, что к твоей голове приставят пистолет. Перед ней импульсивный и неконтролируемый Балкан, жить с ним под одной крышей – все равно что находиться рядом с бомбой замедленного действия.       Выбор за ней: остаться пленницей в этом доме или обрести свободу. Любому стороннему наблюдателю ответ покажется очевидным. Бежать отсюда! Бежать не оглядываясь! Забыть об этих людях как о страшном сне!       Всё было бы так, если бы не…       ...Йигит.       Самый близкий человек на свете. Единственный, кто остался у Мелек после смерти родителей. Для неё он всё: и друг, и брат, и сын. Без него жизнь теряет смысл. Она хорошо помнила ту боль, которую пережила, пока считала Йигита мертвым. Эти раны были еще свежи. Она не выдержит, не сможет выдержать, если у неё снова отберут брата. Ради Йигита она сделает всё. Если нужно будет сгореть – сгорит, лишь бы жил он.       На пороге особняка появился Балкан. Никто не знал, о чем говорили отец и сын за закрытыми дверьми, но обратно Искандер Алпан вернулся значительно помрачневшим.       – Теперь я глава этой семьи! Нравится вам это или нет, отныне все в этом доме будут жить по моим правилам! Начнём с тебя, Азизе. Зайди внутрь! – каждое слово, как удар хлыста: резкое, яростное. Балкан не говорит, а приказывает. Полжизни он гнил в тюрьме, дожидаясь этого дня. Сегодня он забирает то, что принадлежит ему по праву, – власть.       Азизе колеблется лишь секунду и делает шаг вперёд. На ее лице ни эмоции, лишь слепое повиновение судьбе. С таким видом восходят на эшафот люди, навсегда простившиеся с жизнью.       Туна смотрит на неё как на сумасшедшую. Кто-кто, а она бы не стала разбрасываться возможностью покинуть этот дом.       Обеспокоенный взгляд Окана (слишком обеспокоенный) словно кричит: «уезжай!».       Даже парни из охраны удивленно переглядываются друг с другом: чего ради эта девчонка захотела здесь задержаться?       Лишь Балкан не поменялся в лице ни на йоту и продолжил с презрением смотреть перед собой. Пусть его, так называемая, семья не ставит его ни во что, рядом с ним есть человек, который никогда его не ослушается. В его реальности Азизе – смышленая медсестра, встретившая его в больничном коридоре и положившая на него глаз. Она принадлежит ему. Ничего другого он от неё и не ждал.       Тема была бы уже закрыта, если бы не вмешался Картал. Он встал перед Азизе, загородив своей спиной от Балкана.       – Ты не можешь обращаться с этой девушкой как с вещью. Мы наняли её, чтобы она ухаживала за больным. Она сделала свою работу – спасибо ей. Теперь она может уходить, – Картал был непреклонен. Он говорил, твердо и решительно, тщательно отчеканивая каждое слово.       – Как с вещью? – по губам Балкана скользнула не предвещавшая ничего хорошего усмешка. Азизе казалось, еще чуть-чуть и он харкнет на асфальт перед ногами брата. Но вместо этого новый глава семьи язвительно выплевывает:       – Хорошо, Картал. Тогда давай спросим у Азизе, пускай решит сама, – глаза Балкана наливаются кровью и сверкают как у безумного. – Ты хочешь остаться в этом доме?       – Я... – секундное молчание, – остаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.