ID работы: 8892474

Красавица и чудовище

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Бессонница

Настройки текста
      «Почему она решила остаться?»       Этот вопрос не давал Карталу уснуть, проедая сознание словно червь. Как бы он ни старался думать о чем-то другом, в его мыслях снова и снова всплывал образ девушки-медсестры. Это было похоже на наваждение. Стоит закрыть глаза ­– перед ним Она. Ждёт на крыльце с собранными чемоданами и никак не может решить: ехать или остаться.       Картал возвращается к этой сцене снова и снова. Он засмотрел её до дыр, пытаясь понять, что упустил. Картал ищет подсказку, недостающую часть паззла – то, что ускользнуло от его внимания в первый раз. Едва заметное движение губ, случайный кивок головы – что угодно. Его устроит любая мелочь. Нужна только зацепка, а дальше он разберется сам. Но сколько он не старался, он замечал ровным счетом ничего.       Картал уже давно перестал отличать: где сон, а где реальность. Во сне (или в мечтах?) он позволяет себе то, на что не решился на глазах у всей семьи, – помешать Азизе зайти в дом. Он берёт её за руку и, не обращая внимания на недовольство брата, увозит её из этого места. Он задает ей один единственный вопрос, который тревожит его больше всего: «почему?». Но в ответ Азизе лишь молчит, не сводя с него взгляд своих больших внимательных глаз.

***

      Мужчина резко поднялся в кровати и откинул одеяло в сторону. Продолжать и дальше мучить себя безуспешными попытками уснуть не имело ни малейшего смысла. Неоновые цифры на дисплее электронных часов показывали полночь. Захватив висевшую на спинке стула куртку, мужчина вышел во двор.       Ночь встретила его порывом холодного ноябрьского ветра, ударившим прямо в лицо. Втянув в легкие ночной воздух, Картал почувствовал, как вместе с прохладой по телу распространяется долгожданное спокойствие. Впервые за день Картал улыбнулся. Ночные прогулки всегда действовали на него ободряюще, изгоняли из головы лишние мысли и напоминали, что в мире есть надежда.       Этого пристрастия никогда не понимал и не одобрял его отец. Ночные вылазки в кромешной тьме без какой-либо необходимости казались Искандеру Алпану сплошным безрассудством, юношеской блажью. «Из темноты приходят пуля и нож врага, не доверяй ночи» – часто повторял глава клана Алпанов. Несмотря на армию охраны, дежурившую чуть ли не через каждый метр, Алпан старший никогда бы не вышел из дома в этот час. И это было далеко не единственное отличие между отцом и сыном.       Картал запрокинул голову ввысь, силясь разглядеть звёзды. Небо было беззвездным и черным как смоль. Как-будто какой-то неведомый художник взял кисть и закрасил все звезды густой темной краской. Ярко жёлтая луна безраздельно властвовала на небосклоне.       Картал усмехнулся: какие люди, в сущности, мелкие по сравнению с бесконечной вселенной; какие хрупкие, уязвимые. Всего лишь песчинки в запутанных лабиринтах мироздания. Живут, куда-то бегут, торопятся, волнуются о своих проблемах. А какое они будут иметь значение лет через двадцать-тридцать? Всё временно и всё быстротечно. Что такое его проблемы по сравнению с бесконечной вселенной? Она старше него. Была, когда он родился. Есть, когда он живет. Будет после того, как он умрет.         Но пока он жив, он должен сделать всё ради семьи.       По сути, у Картала никогда не было выбора.       Он родился одним из Алпанов, а это значит, что обязанность решать семейные проблемы шла в комплекте к фамилии.                    Картал никогда не хотел быть таким, как его отец. Но и его руки были запачканы кровью. Он успокаивал себя тем, что иногда хорошим людям приходится делать плохие вещи, чтобы заставить плохих людей платить за свои поступки.       Уйти, построить жизнь заново, начать с чистого листа – он никогда не рассматривал такой вариант. Он всегда чувствовал свою ответственность. Он должен быть помощником отцу, встать во главе семьи, если тот попросит. Должен ради тети, сестры и племянников. Если их семья лишится главы, то никто не вспомнит, что на войне нельзя трогать женщин и детей, их всех перебьют только потому, что их фамилия Алпан.       Картал хотел оградить семью от всех бед этого мира, но он слишком много не знал, слишком многое от него скрывали.       Вечная борьба за власть.       Барбарос, улыбающийся в лицо, но всегда готовый всадить нож в спину.       Брак Балкана и Йылдыз… слишком странный, слишком поспешный.       Арест Балкана. Он не знал, почему отец выбрал его. Разве может человек любить одного своего сына и не любить другого?       Азизе.       Каким-то загадочным образом эта девушка-медсестра вкралась в этот логический ряд.       Кто она? Жертва или убийца?       С ней явно было что-то не так. Внутреннее чутье подсказывало держать ухо востро. Её глаза с первого дня молили о помощи, но на все вопросы она упрямо продолжала повторять, что ему это только кажется: у неё всё в порядке и ни в чьей опеке она не нуждается.       Если допустить, что её подослали в их дом… Бессмыслица! Он столько раз ее проверял. Если бы она собиралась им навредить, давно бы уже это сделала. Какой враг станет выжидать так долго? Они видели от неё только добро. Сначала Азизе спасла жизнь ему самому, потом выходила с того света Балкана. Теперь они оба её должники.         Здесь что-то другое. Но что?       Вариант, что Азизе осталась в доме ради его брата, Картал даже не рассматривал. Азизе и Балкан – это смешно.       Значит, она сначала попала в их дом, и только потом её начали шантажировать. У них есть враги, но кто так отчаянно хотел бы их свергнуть, как ни Барбарос? Но чем он ее шантажирует и почему она не обратится к нему за помощью?       Картал и сам не подозревал насколько близок оказался к разгадке.       Он  поднял глаза на спящий дом. Свет горел только в двух комнатах: у отца и у Балкана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.