ID работы: 8892627

Ёж без колючек

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма. Она была везде. Пробиралась под шкуру, трепала уши, давила на глаза. Ничего не было, что могло бы разогнать её. Не было вообще ничего. Лишь очень реденькая пожухлая трава виднелась на словно выжженной земле. Внезапно на горизонте что-то появилось. Объект начал приближаться, приобретая отдаленные очертания небольшого светящегося кота. От него исходил свет и волнами разгонялось тепло. Его глаза выжидающе скользили по другим светящимся силуэтам. Такие же бесцветные как и он сам, они постепенно подплывали ближе, глядя друг на друга белесыми глазницами и слегка покачиваясь всем своим аморфным пространством. Когда число собравшихся приблизилось к двум десяткам, первый объект сел, а затем заговорил. - Время пришло. Это был Мурр. Белый кот с разноцветными огнями - глазницами. Он чувствовал себя уверенно, ведь знал зачем пришёл и что надо сделать. Вернее, закем. На боках гиганта висели большие коконы из паутины, по пять с каждого. Их нужно было заполнить. Прищурив фиолетовый глаз, Мурр оглядывал окрестности синим. Его взгляд остановился на крошечном, почти микроскопическом облачке, за которым парили ещё полдюжины таких же тучек. Белый мягко улыбнулся и начал неспешно подходить к ним. Облачка застыли и не двигались. Дойдя до них, Мурр коснулся носом одного. Тучка резко начала менять форму и уже через пару секунд оно стало крохой - котёнком. Существо вопросительно посмотрело на кота. Мурр же нагнулся к бесцветной штучке. Это совсем не было похоже на малыша кошачьих: без хвоста и ушей, прозрачное тельце свободно показывало остальную пустошь, по которой уже плыли остальные облачка, едва освещая это место. Глаза бывшего облачка выразили недоумение, когда кот схватил его за холку и поднял в воздух. Оно пыталось открыть рот и закричать, но у него не было голоса. Мурр быстро стряхнул с себя коконы и положил в один из них тело. Через несколько минут все коконы были с жильцами. Одев их на спину, Мурр уже было развернулся, чтобы покинуть эту чёрную пустыню, как вдруг услышал чьи-то шаги. - Так, так, так... - хриплый, треснутый и рычащий голос разнёсся по всему пространству. - Кто тут у нас пожаловал? Неужели великий Мурр опустился до таких как мы? Гигант повернул голову на звук. В кромешной тьме едва вырисовывался силуэт кошки, стоявшей в лисьем прыжке от кота. - Что тебе нужно, Соволикая? - бесстрастно спросил тот. Кошка широко распахнула глаза и шокировано спросила: - Ты знаешь моё имя? - Ну да, почему нет? Соволикая запнулась. - Но.. но ведь.. я же здесь уже очень и очень давно. И я.. - Я знаю что ты сделала - сухо ответил белый. - и почему ты тут. Но ведь, ты не зря пришла сюда, зная что я приду именно сейчас. Соволикая прижала уши. - Да. Я сожалею о том что натворила. Я хочу искупить вину. Поэтому я принесла её. С этими словами она обернулась и отошла, из-за чего стало заметно ещё одно облачко. Оно сияло бледно-голубым светом и было абсолютно неподвижно, слово выжидало чего-то. Разноцветные глаза Мурра превратились в две щёлочки. - Но я собрал все души! Откуда эта? Соволикая разинула пасть: - Как? Их же всегда десять! Мурр подошёл к душе. Она продолжала оставаться на месте. Сам не зная почему, он резко пнул её лапой. Она прошла насквозь облако, а то начало переливаться всеми возможными цветами и быстро приняло образ кота, который неотрывно разглядывал котов глазами космического цвета. Соволикая вскрикнула и облачко мгновенно потеряло форму, превратившись в такое же подобие котёнка, какими стали другие души. Взрослые коты переглянулись. Даже у Мурра, знавшего всё что касается таких ситуаций, отвисла челюсть. Но через миг его глаза затянула пелена и они потемнели. - Пойдём. Поможешь его нести. Если окажешь мне помощь, то возможно ты заслужишь искупление. Соволикая едва удержалась чтобы не закричать. Она наконец выберется из Пустоты! Подхватив невесомую душонку, кошка радостно зашагала позади белого кота, который только что протянул ей билет в новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.