ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Арт! Что ты делаешь? Тебя обычно выбивают на последнем круге, а тут ты уже в двух матчах вышибал два раза вылетел! — Защищаю тебя? Кира вздохнула и вдруг приняла стойку. — Напади на меня. — Что? — Давай. Ты поймёшь, что меня не надо защищать. — Ннооо… — из-за её взгляда Арт сглотнул и махнул рукой в сторону: — Илья! Кинь перчатки? — это хоть как-то смягчит по ней удар. Один единственный удар, который он нанесёт девушке максимально осторожно. Муромов недовольно прервал свой бой. — Не передумала?.. — Давай же! Арт резко выдохнул и двинулся вперёд. Ударил, зажмурил глаза в ужасе, а когда открыл, Сменкина сделала пять сальто назад и твёрдо приземлилась на ноги. После чего подошла и своей рукой закрыла Арту рот. — Вот так-то. — Д-давайте продолжим, — растерялась учительница и мяч снова полетел в воздух в поисках следующей своей цели. — Я попал или нет? — Арт в замешательстве сел на скамейку с Филом. — Не, когда ты глаза закрыл, она тебя быстрее чем марионетка заблокировала. — Не видя? — Мещеряков удивился. — Ну второй-то глаз у неё никуда не делся. И Арт раскрыл секрет Киры. Скрывать уже не имело смысла. После их совместного похода в поликлинику, где обоих засёк Муромов всё слишком далеко зашло: — Она видит каждым глазом только половину картины. — ЧТО? ЧУВАК! — Это меня и беспокоит, — парень нервно перебирал пальцами над коленями. — Тогда зачем ты вмешиваешься, Арт? — Вик обернул к нему голову. — Потому что мне не безразлично, что с ней будет. НЕПОНЯТНО?! — Арт! — Вик подпрыгнул, Мещеряков уже ушёл. Сестра оглянулась на крик брата и… поймала мяч, не глядя на него, одной рукой, сорвав аплодисменты второй раз за урок. После чего Сменкина быстро швырнула его же точно в кольцо, подхватила свою сумку со скамейки и тоже вышла, заранее только руку выставила, чтобы не лбом в дверь. Вик верил. Он действительно знал, что эти двое никогда не будут безразличны друг к другу. Видел чувства друга и не думал, что чувства Киры так же, могут быстро исчезнуть. Потому что его сестра никогда не скажет такого просто так. А она действительно случайно сказала Арту, что любит его. И тут же ему врезала, что он чуть в яму с ошмётками от марионеток не рухнул. Вик вздохнул. Потому что это было невероятно больно! Потому что когда Кира оттолкнула его от машины, ей было всё равно, что будет с ней, она не думала об этом. Она хотела спасти человека, который был для неё важен. Потому что это именно его сестра, потому что это Кира и она разобьёт голову о камень, чтобы друзьям было хорошо. И это ужасно! Потому что Арт не отходит ни на какой задний план! Он защищает её — от удара, от монстров, от падения, от парней с параллели и даже от снега! Кира любит снег, а он снял свою жилетку и держал над её головой всю дорогу, чтобы холодные первые снежинки не попали в глаза. Потому что это именно их друг, потому что это Арт. Он прыгнет со скалы в водопад без разбега, чтобы им было хорошо. И никто из этих двоих никогда не подумает о последствиях, если другой страдает. Вик видит их улыбки так часто, но он давно уже не видел Мещерякова счастливым, весёлым… да хотя бы спокойным! Он всё время взвинченный. Взгляд потерянный и улыбка такая… тусклая. Становится ярче, лишь когда он смотрит на Киру. Господи, почему всё так получилось?.. Неужели Кира обязана проходить через такое?! Но на следующий день Мещеряков её огорошил в прямом смысле. Артём промчался по коридору как ветер. — Кира! Я купил тебе очки! Теперь ты можешь спокойно смотреть на родителей! Гляди! На них даже сердечки фиолетовые есть, а я когда был в магазине не заметил… — улыбка слезла с лица Арта. Она равнодушно покрутила подарок в пальцах. — Зачем они мне? Вечером на «их» крыше Кира сказала «Спасибо» за очки. Арт не оглянулся, он смотрел в небо. Но чувствовал её так близко за спиной. Когда попытался взять за руку, чтобы оказать хоть какую-то поддержку, Кира ушла. Только звонко простучали кеды с набойками по железной лестнице. Артём вздохнул. И набрал номер Фила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.