ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как-то в обычную, ничем непримечательную пасмурную Питерскую погоду с утра на парту Арта вывалился пакет. Парень поднял глаза на… свою руку. Её обнимала женская рука. — Привет, Артиик. Ладно, на сей раз он стерпит. — Привет, Пешеходова. Вот тебе твой пакет и если ты уже никуда не падаешь, можешь отпустить мою руку. — Не могу… — Чего? — Арт тряхнул головой. — Э, в смысле, а что ты… — он кинул взгляд на Киру, а бровь Сменкиной, смотрящей вниз в свою сумку, как в пустоту, до этого она искала тетрадь, изгибалась всё больше. — Что ты вообще делаешь в этом классе? — У меня урок сейчас в соседнем. — Ааа… а почему ты… — Я пришла поблагодарить тебя. Ты мне вчера так помог, без тебя я бы не справилась! — Э, Диана, это парта, а не стул. И… — Арт неловко провёл рукой по волосам и оглянулся назад, якобы поднимая карандаш, в его глазах можно было прочитать: «Спасите!» — Мы же вместе несли книги в библиотеку. — Но ты мне так помог… ой! — Арта внезапно схватили за воротник жилетки. — Что… что такое? — А тебе так идёт красный! Я раньше не замечала! И те книги говорят о том, что ты такой сильный… и высокий и… мужественный… Арт встал в ступоре и оторвал её руки от своей одежды. — Спасибо конечно, Пешеходова, но… — И тебе так идут эти наушники! — Что сейчас происходит? — вытаращил глаза Арт и осмотрелся. Слава Богу, учителя нет. Зато Фил за своей партой аж подёргивается от смеха. — А давай займёмся спортом вместе! Ты такой спортивный! — Пеше… — он перехватил её руки и удерживал на расстоянии от себя. — Ты же меня сейчас разыгрываешь? Это всё розыгрыш, да? Потому что если нет, то я не спортсмен и… с этим тебе лучше обратиться к Кире или… — сзади захлопнулся учебник. Арт оглянулся. Вик держал руку на лице. Кира стояла за своей партой с испепеляющим взглядом. — А мне лучше… — он быстро отпустил руки Пешеходовой. — Прямо сейчас бежать! — и вылетел от Киры из класса, погнавшейся за ним по коридору с криком: — Не буду я её тренером! Только спихни на меня свою подружку! — Всё, что хочешь, Сменкина! Только попроси! — гоготал Арт, прячась за умывальником в коридоре на втором этаже. — Я те врежу! Прежде чем уйти, Вик обратил внимание, что эта дамочка сказала фразу: — Первая попытка… Фил хохотал уже в голос и ничего не мог ответить Сменкину с единственной мыслью: «Господи, какой же наш Арт смешной, когда смущается!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.