ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В школе. — Ох, Пешеходова, что тебе надо? — Арт скучно подпирал подбородок рукой. Он снова кинул взгляд на дверь в ожидании подруги. — Поговорим? — девица утянула его в коридор и насупилась, когда следом вышли Вик и Фил. Парни расположились у другой стены. — А они там остаться не могли? — У меня нет секретов от друзей. Что ты хотела? — Ну… просто хотела кое-что сказать тебе. Давно, Артём. — М, — Арт приподнял бровь. — Может, сходим куда-нибудь? — Извини, у нас сейчас общий «проект» и я думаю, что он растянется ещё так месяца на три… — прикинул шатен. — А там и выпускной подойдёт! Пригласишь меня? — Эээ… нет, не думаю. — Что, опять Кира? Вы же не пара? — С чего такой вопрос? Так, из разговора утром я понял две вещи: Ты хочешь чтобы я был твоим парнем… — Да! Что скажешь? — Эм, нееет. И при этом я тебе НЕ нравлюсь. — Нравишься! — И что тебе во мне нравится? — Арт сложил руки на груди и опёрся на стену. Это становилось забавным. — Ты крутой! — Ммм. Тогда такой вопрос: что ты знаешь обо мне, чтобы я тебе реально нравился? Кроме того, что я геймер. Ну, например, что я люблю слушать? Или… мои предпочтения в еде. Знаешь? — Орехи конечно! Все парни любят чем-нибудь похрустеть… Мещеряков сдержался, чтобы не высунуть язык. — У него аллергия на орехи, — подсказал Вик. — Да, неувязочка вышла, — Фил ухмылялся. — И что? Ну и что, если не знаю? У тебя никого нет! Это я знаю точно! — Девочка, ты вчера родилась? У него есть Кира, — сказал Фил недовольно. — Да она тебя на пушечный выстрел не подпустит. Это ведь из-за тебя Сменкина лишилась глаза?.. — Значит так. Давай я с этим сам как-нибудь разберусь. И между подругой детства и тобой — Кира мне гораздо ближе. — Арт, она — двоечница! О чём с ней можно поговорить?! Или вы разговариваете жестами? — Ну, язык жестов она тоже знает, — он незаметно кинул взгляд на Вика. — Но это не важно. На любые темы, как тебе такой ответ? — Со мной тоже! — И о чём с тобой можно поговорить? — Спорт, литература, история, политика, даже философия если хочешь! Что угодно, Артик! — она кокетливо улыбнулась. Мещерякова перекосило. — Артик?.. Слушай, я ненавижу, когда меня так называют. — Но Кира тебя так называла в третьем классе! — Ей можно, — улыбнулся Арт в потолок. — Это почему?! — Ну, история долгая и началось всё с попрыгунчика, но тебя это не касается. Извини. — Ну и ладно! Она что, правда, такая умная? Тогда почему это не демонстрирует? — Поумнее тебя так точно, — снова влез Фил. — Потому и не демонстрирует. — И такая сильная? Мещеряков, ты знаешь, что не очень крутой, если тебя спасла девчонка? — А я не пытаюсь казаться очень крутым, — как-то устало вздохнул Арт и посмотрел на неё прямым взглядом. — Я просто хочу быть со своими друзьями. Уровни, прокачки — мне всё это не нужно, если я потеряю кого-то из них. Без исключения. И я бы до сих пор нос задирал как в том же третьем классе, если бы не одна двоечница, как ты её назвала. Она обыграла меня в два счёта! — В три! Кира обошла твой рекорд за три минуты! — вспомнил Вик. — Точно! — Черных улыбался. — «Тогда я и влюбился, но не понял этого». — А ты её как называешь? — Арта опять вернули с небес на землю грешников. — Кира. — Банально… — Воровка? — хмыкнул Арт. — И что она у тебя украла? Пончик из тарелки? — Она не крала. — Такая эгоистка — и не крала? — Что ты знаешь о моих друзьях? — наклонился и в лицо зашипел Арт. — Кира… спасала меня столько раз, что тебе и не снилось! — Ооо… — выдал Вик. — Взорвался, где огнетушители? — Фил поигрывал бровями на лице. — В какой игре? — Игра здесь не при чём, — парни напряглись. Но он же достаточно умный! Он не раскроет их секрет! Или… — Когда мы полетели с крыши, она держалась за трубу, да ещё и меня держала одной своей маленькой ручкой! Я даже не представляю, как она вообще меня не уронила! Она простила меня, даже когда я чуть не отнял у неё питомца. И оттолкнула меня с дороги, а сама врезалась лицом в этот глупый цветочный горшок у отеля! Да я бы всё отдал, чтобы оказаться на её месте! — «Но тогда из меня друг гораздо хуже, чем из Киры. И будет ещё худший, если я так поступлю с ней». — И эгоистка тут ты. — Артёёём, ты грубишь? А давай проверим. Пригласи свою двоечницу пойти с тобой куда-то и посмотрим, как она тебя отошьёт. — А вон она, вызов принят, — Арт уверенно смотрел поверх плеча девушки. — Кир! — и махнул рукой, подзывая. — Парни, вы в игру собираетесь? — без задней мысли спросила Сменкина, стопроцентно уверенная, что эта дамочка не поймёт ничего, даже если она спросит таким образом. — Пойдёшь со мной? — услышала Кира. — Окей. Куда? — она не оглянулась, чтобы дать ответ. — Окей, куда?! — Пешеходова вытаращила глаза. — Ты соглашаешься, даже не подумав?! — Это называется степень доверия, — Мещеряков обошёл подругу и положил руку на плечо Киры сзади, поправил лямку сумки. — Это же он виноват, что у тебя такой глаз! — Мой глаз тебя не касается, — отрезала Кира и махнула рукой. — Ребят, пошли и… руку убрала. — Ммм, Кир! Давай сыграем! Фил чуть не подавился хохотом. Сменкина развернулась и смерила взглядом девушку. — Ты играла хоть когда-нибудь? — Что за тон?.. — Ладно, я поняла, — Кира покачала головой и посмотрела на девчонку с параллели. — Как насчёт простенького шутера? Фил округлил глаза: она серьёзно? А Сменкин улыбался. — Чего? Нет… я хотела предложить тебе армрестлинг. Ты же сильная, если можешь парня на одной руке удержать от падения с крыши? — Сменкина чуть не бросила испепеляющий взгляд в Арта. — Смотря с кем сравнивать. — Нуу… против Артёма? — Сильная, — ухмылялись одинаково Фил и Вик. — Так что?! — С тобой? Армрестлинг? — та кивала. — Ха. LOL. Нет, — Кира сдержала улыбку. — Ты хотела сказать LOVE, — девушка ехидно улыбалась в ответ. Совершенно внезапно для неё Арт и Кира засмеялись в голос, одновременно сгибаясь пополам и держась за плечи друг друга. Прежде чем все четверо заголосили: — НУБ! Обиженная девушка, услышав ещё несколько терминов, ушла. — Ну, ребят, выдвигаемся. И кстати, ты была права, когда сказала, что это школа нубов ещё во втором классе. Ты поэтому так не хотела сюда поступать? — Мещеряков, — она подтянула парня за жилетку. — Уйти от ответа не получится. От падения с крыши значит, что ещё ты ей понарассказывал? — взгляд Киры светился угрозой. — Мы пришли. Давайте выясним это в Энвелле. — Не терпится увидеть свою Тауриэль? — Фил пихнул Сменкина кулаком в плечо. Кира первая вошла в кладовую и включила свет. Арт поправил на груди жилетку. — Вик, ты спас меня… — Это в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.