ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ребята сидели на вечерних занятиях. Весь класс был наказан так сегодня. Арт всё-таки заставил Сменкину сидеть с ним за одной партой. Но с помощью спора. А поспорили они в Энвелле. На один день. Кира не справилась с заданием и под его победную улыбку швырнула сумку в руки удивлённого Арта, сказала с ухмылкой: — Таскай. — Она права, Мещеряков, — умилялся про себя Илья, проходя мимо. — В конце концов ты и своего ребёнка так носить будешь однажды. Тренируйся. Арт положил сумку Киры на свой стул, чтобы не уронить, медленно сжал кулак, прошипел себе под нос: «Ну держись…» — и было бросился на застывшего Илью, прозвенел спасительный звонок. Другие занятия проходили вполне себе спокойно. Проводить Киру по коридору, игнорируя её попытки послать его куда подальше, в столовой подвинуть ей стул, покушать рядом, ответить очередной парочке девчонок, что он не рыцарь и прочее. В общем, всё как всегда. Но сейчас Арт уже изредка с надеждой бросал взгляды на окно, за которым была такая темень, что небо от крыш домов не отличить, то поглядывал на время, как и Фил, да и что греха таить, сама учительница. И когда в очередной раз вздохнул, Кира тоже не сдержалась и взглянула на часы. Учительница проводила опрос в последние минуты до звонка. — Что, терпежу не хватает? — написала Кира. Арт сначала послал смайл, потом стёр сообщение и написал: «Жееесть». Если бы он знал, что самая жесть наступит прямо сейчас и уже ожидает его за порогом класса, он бы собственный телефон выкинул в форточку. Арт поднял замученный взгляд на учительницу. Его спросили. Но внезапно, всего-то через пару секунд, пока придумывал что бы соврать, в разговор вступила Кира, чей голос он никак не ожидал услышать: — Не спрашивайте его. Он молчит, потому что не знает ответ. Он устал. Арт уже было разозлился, Елена Викторовна внимательно посмотрела именно на их парту и улыбнулась как-то… не по-своему. — Одного не спрашивайте, другой устааал… — Да не устал я! — Арт внезапно взорвался, вскочил с парты, зацепил Кирину сумку и на пол сбил случайно. — При чём это вообще! Я не знаю, почему ты… зачем ты… — он сверлил ошеломлённую Сменкину своими зелёными глазами. Фил достал камеру и чуть не уронил телефон. Кира встала, резко схватила Арта за воротник его жилетки с двух сторон и дёрнула вниз. — Я всего лишь хотела помочь… — зашипела она и прикрикнула: — Я сказала так, чтобы тебя не переспрашивали! Ты бы всё равно ничего путного не ответил! Что? Не так?! — А… — Арт застыл с открытым ртом. — Но у меня было всего несколько секунд, чтобы подумать! Если был бы запас времени минуты на две, я бы что-то другое может быть сказала или вообще молчала! Но я просто хотела тебе помочь! Арт, иногда надо слушать молча! Я ничего не говорю просто так!!! — Ки… — дверь класса с шумом захлопнулась. — Ра… — Арт стоял всё ещё, в ноги как будто вбили колья, он не мог сесть, не мог двигаться, не мог ничего придумать вообще. Прозвенел протяжный звонок и кто-то на заднем плане шутканул: — Семейная ссора… Арт этого не слышал. Он решительно схватил сумку Киры за ремень, одним движением сгрёб всё, что из неё выпало, полностью проигнорировал взгляды парней и Елену Викторовну, сказав только удивлённой учительнице: — Я к директору завтра зайду. С Кирой. Извините. Я не знаю, что… До свидания! — бросил Арт и стремительно вышел. Илья даже не успел над ним прикольнуться, хотя очень хотелось. Арт шёл по коридору и ничего не слышал. «Какой я дурак! Она просто хотела помочь! Реально помочь мне! И она могла, если бы я не открыл рот! Чего меня понесло? Ещё и на Киру! У неё что, проблем мало? Она ничего не говорит просто так. Может… может она тоже не просто сказала, что любит меня?» — Арт взъерошил свои волосы. — «Забудь об этом, даже заикаться не смей!» — он шёл так и ругал себя, пока не въехал лбом прямо в главную дверь и вывалился из неё на улицу. Удивлённая Кира в шарфе медленно подняла глаза на лежащего прямо на ней Арта и не успела разозлиться, послышался щелчок и фонарь над ними погас. Арт автоматически закрыл лицо Киры рукой. Мало ли, вдруг осколки от лампочки посыпятся. Вдруг бы, её кто-то «умный» взорвал. Вдруг бы… Он осторожно отодвинул рукой волосы с лица девушки, чтобы видеть её глаза. Серый и карий. По его мнению подходили ей идеально. Его любимые. Да, он любил эти разные глаза. Наверное, поэтому так искренне сказал: — Извини… Арт встал и помог подняться ей, но вместо слов Сменкина схватила руку совсем красного, затем побелевшего без её ответа, смущённого, злого, обиженного на самого себя Мещерякова, грубо забрала у него свою сумку, но руку не выпустила. Так они и прогуляли без единого слова до самого позднего вечера, но Арт так и не смог выдавить из себя извинения за произошедшее в классе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.