ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Парни сидели в столовой. В обычном «его меню» оставался только батончик с орехами, его Арт не стал брать и сидел без ничего. — Чувак, ты со вчера ничего не ел, — заметил Фил. — Арт, если ты присоединился к этой акции голодовки в нашей школе… — То что? — поднял на него глаза Мещеряков. Он посмотрел на свой живот. Ну как посмотрел? Глянул и вздохнул. — Я перестану уважать тебя, — Вик хмыкнул и продолжил ковыряться в тарелке, наколол кусочек мяса и уже хотел отдать, рядом послышался вздох, перед Артом приземлился закупоренный стаканчик с ягодным джемом. — Кира! Привет! — воскликнули парни. Сменкина поздоровалась, но не отрывала злого, напряжённого взгляда от Артёма. — Как дела? — А у тебя? Ты когда последний раз ел? Или… — Если она щас скажет про голодовку, вы точно брат и сестра и я придумаю вам обоим прозвище, о-о, уже придумал! — прошептал в ухо Сменкину Фил. Тот показал кулак. — Ты потратил все деньги, чтобы извиниться перед отцом? Парни выпучились на Арта. — Дааа, — закатил глаза Мещеряков и мучительно улыбнулся: — Почему ты такая умная? — О, завидуешь? — Кира хмыкнула и уже начала разламывать булочку пополам, которую держала в руках, сесть она пока так и не успела. — Арт, пойдёшь со мной на свидание? — Нет, Пешехо… — Арт быстро отвёл глаза, насколько мог быстро. Надо же, заявиться в таком виде в школу. В голове пронеслась шальная мысль: «Ты что, меня соблазняешь?» — Так что? — Тебе ещё раз повторить? — снова взглянул на девушку Арт. — Просто, чувак, с первого раза не до всех доходит, некоторым надо покричать, по голове постучать, — ехидничал Фил, он переглянулся с Виком. — И три, два, один, — посчитал Черных. — Привет, разноглазая! — А кроме как на разноглазую фантазии больше не хватает? — выдала спокойно Кира и посмотрела прямо на неё. — Ну да, конечно, когда логика на нуле, остаётся фантазировать. Вик сдержал смех, но не гордую улыбку, а вот Фил фонтанировал идеями по этому поводу, только Кира обратила внимание на другое. Таким взглядом марионетка смотрит на свою жертву. Угадала. Пешеходова двинулась на девушку, Арт медленно встал и будь у него в руке меч, он бы и его выставил, только его глаза сами были как меч. Кира стояла рядом и невозмутимо, вместе с тем громко лопнула пузырь из жвачки. Нападчица вздрогнула. Фил и Вик, вполоборота на своих стульях, смотрели на неё ненавидящими взглядами. — Что, рыцарь?.. — она оборвалась на полуслове. — Да, рыцарь! Какие-то проблемы? — Н-нет. Никаких… Кира ничего не сказала на этот раз, когда он отодвинул ей стул. Только вытащила в дверь за руку, Арт послушно, хоть и с неохотой шёл следом. Чуть позже… — Кир! Да что…?! — Арт, хватит! Прекрати меня преследовать в школе и караулить возле дома. Не надо меня провожать! — она потупила глаза в пол, выложенный плиткой около столовой и уже тише сказала: — И я не хочу выслушивать лекции мамы по поводу моих друзей. — У тебя проблемы из-за меня? — серьёзно спросил Мещеряков. — Забей, — она улыбнулась, положила руку ему на плечо и ушла. И лишь потом дошло, что он так ничего и не успел съесть на обеде. Кира мельком глянула в сторону его парты. Голодный же, новый телефон дяде Лёше стоил ему всех карманных средств. А она — та ещё обуза. Когда он последний раз о себе-то думал? Да и зачем вообще всё это? Зачем такому рыцарю слепой вор? Кира нахмурилась своим мыслям и заглянула в свою сумку аккуратно, чтобы учительница не заметила. Там лежала ещё одна нетронутая булочка для папы. Она отдала её Мещерякову позже на школьной крыше и ушла. Арт ел в одиночестве, но был рад. Он вообще давно не радовался, хоть чему-то. И вдруг заметил в небе над Питером, как пролетел самолёт и оставил после себя просвет сквозь плотные тучи. Артём улыбнулся и побрёл домой, загребая снег кроссовками с мыслью: «Всё меняется. Всё».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.