ID работы: 8892635

Больнее не будет.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Итак, если вы всё поняли… Ваша задача вычислить крота. И… не попадайтесь на глаза монстрам. Удачи. Баквит исчез со своего места. Фил как всегда удивился, куда тот пропал. Вик не сводил взгляда с сестры, которая всё ещё не отрывала глаз от своего задания. Нет, не может быть. Они же уже решили, что это Фил ведёт себя странно и поэтому оба проследят за ним, а Кира пусть отдыхает. Но не успели пройти десяти метров… — Нет… нет, не буду, — прошептала себе вор и резко подняла голову. — Арт — я Крот! Не надо вычислять меня! Фил и Вик обернулись. — Что? Ты?.. З-зачем ты сказала мне? — медленно подошёл Мещеряков. — А кто вернёт мне моих друзей, если что-то случится? — Ты о чём? Кира, я бы быстро вычислил тебя! А теперь ты застрянешь в Энвелле почти на сутки по условию! — Мы все застревали в Энвелле, — девушка нервно пожала плечами. — Ты не понимаешь, что это опасно? — прищурился Вик. — И почему ты мне не доверяешь? Хотя бы в игре, Кира! — Арт, где твои наушники? — Фил и Вик только сейчас заметили, но никто не ожидал от неё такого вопроса. Мещеряков дотронулся до головы и увидел те в её руке. — Я подошла к тебе сзади и сняла их, а ты этого даже не заметил. — Это был не Фил? — Мещеряков обалдел. — Так что ты бы ещё не скоро вычислил меня. А я не собираюсь подставлять вас. — Кира! Это задание Баквита! — они начали спорить с криками. — Плевать мне на задание Баквита! Что, если я бы я лишила тебя меча или Вика его очков?! Ты не подумал, что пока мы играем «в детективов» на нас могут напасть монстры?! — А теперь ты будешь здесь, в таком состоянии! — В каком это состоянии? — Сменкина грозно прищурилась. — В таком… месте, положении… я сам не знаю, что хотел сказать, — Арт почесал затылок смущённо. — Ну, а что если нападут на тебя, пока нас не будет? — сомневался Фил. — Парни, у меня два арбалета, я отобьюсь. Но я не подставлю своих друзей ни за какие луты! Кира прогулялась по платформе. — «Она такая честная, такая чистая, такой верный друг… как…» — Как же я люблю эту девочку… — случайно полушёпотом выдохнул Мещеряков и замер. — А «этой девочке» ты скажешь? — с ехидной улыбкой подначивал Черных. Вик зарычал, но не сказал ни слова. Он понимал его, всегда понимал. Просто… почему же сейчас такие обстоятельства?! Теперь он разрывается! Он обожает свою сестру, но ненавидит своего друга! Сорка крепко стукнул по плечу лидера и вовлёк в разговор Вика, но отвлёкся, чтобы высказать свою очередную гениальную, по его мнению, ремарку. — Ладно, мы доверяем тебе. Убеди в этом своего парня, — Фил тоже исчез во вспышке портала. Вор и рыцарь зашипели на него и посмотрели мельком друг на друга. — Будь осторожна, — прошептал Арт, уже пропадая. Выживет. Конечно, она выживет. Никто и не сомневался и Артём Мещеряков тоже. Просто… просто ноги его не держали дома. Он почему-то пошёл в сторону набережной и супер вовремя! Кира слышит гудок и замирает от ужаса. «Только ни опять!» Внезапно, знакомые тёплые руки ловят её за талию сзади и буквально переставляют, как фигурку на доске. — Ну и кто же у нас тут «гуляет под машинами?» Пошли. Не дожидаясь ответа, парень утащил её на набережную, с целью отвлечь немного. Кира остановилась, Арт ёжился, она посмотрела ему прямо в глаза, не отводя взгляда, словно пыталась что-то найти в этих глазах, пока одноклассник поглаживал большими пальцами ей запястья, согревая кожу, где не касались перчатки. — «Арт, ты всё ещё мне нужен. Хоть я сама неотчётливо понимаю, зачем». Кира опустила голову: — Кир, может, поговорим? — Уже поздно. Не могу иначе, — и улыбнулась, ушла. — «Больнее не будет, — брела по вечерней улице и уговаривала себя Сменкина. — Больнее уже не будет, Кира». Утром. — Арт, уходи. Слышишь? — Ладно. В шуме и утренней суматохе в классе… — О нет, — внезапно прошептала Кира. Она вспомнила, как отец Мещерякова искал его ночью. Из-за этой дурацкой ситуации с Пешеходовой он… а она подумала, что… Так получается, он всю ночь у её дома дежурил! Она-то считала, что Артём снова караулит её спозаранку, чтобы в школу проводить, вот и отослала. А выходит… Кира в один миг почувствовала себя ужасным человеком. Ужасным другом! — Арт… Артём! — дверь закрылась за ним как раз, когда она додумала свои мысли. Когда он сказал так подавленно своё «ладно». — Кира, у нас урок. — А… Извините, понимаете, мне… надо в аптеку, капли купить… — Кира едва ли надеялась, что ей поверят. А ещё она надеялась, что не станут проверять сумку, там лежал новый флакон, купленный только вчера. — Хорошо, иди. Но не опаздывай на следующий урок. И передай Артёму, если увидишь. — Хорошо! — Кира вылетела из кабинета с единственной мыслью: «Выйдя из дома, она даже бутерброд какой ему не предложила! Голодный, замёрзший… бедный её Мещеряков.» Но Кира увидела его вскоре неподалёку от школы. Её саму привели туда ноги. В проулок. Парень шёл и вминал глубокими шагами снег. Но похоже, не был расстроен, даже произнёс её имя, когда она догнала и просто коснулась его плеча рукой. Они прошли ещё метров двадцать в тишине, прежде чем одновременно развернулись лицом к лицу, не сговариваясь. — Больно? — Забей. Арт, извини меня за утро. Я… просто… эта, с позволения сказать, девушка… когда она начала вот так «с порога» о тебе, я подумала, что… — Ты подумала, я был с ней?.. Кира, — парень успокаивающе сжал её ладони и заглянул в глаза. — Зачем ты всю ночь проторчал возле моего дома? Ты хоть представляешь, как беспокоился дядя Лёша и Фил и Вик? У меня чуть телефон не заблокировался от их сообщений и SOSов. — Ну… понимаешь… я просто… волновался, как ты после ночи в Энвелле? — Артём, я же убедила вас, что не нужно обо мне беспокоиться. Ну когда ты мне поверишь? — она провела рукой по его волосам. — Кир, я тебе верю. Просто я время от времени подлетал до твоего окна и смотрел, всё ли с тобой в порядке… Ты же очень важна для… нас. Всё будет хорошо, веришь? — Мещеряков, я… — он притянул её за голову, как тогда в классе, поглаживая по затылку. — Я тебя убью, когда-нибудь, — выдохнула Кира и уткнулась лицом ему в плечо. — Спасибо, что не сегодня, — Арт засмеялся. — Давай вернёмся в школу? Кстати, — достал из-за спины бутылочку. — Я тебе капли купил. — У меня уже есть, но… — он поник немного, но она приняла. — Спасибо, — убрала аккуратно в карман. — Арт, — и остановила за руку, когда парень уже пошёл обратно. — Спасибо, за то, что… не бросил. — Конечно же, ты что? Я и после операции тебя не брошу! — Хатико нашёлся… — Ладно-ладно. Пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.