ID работы: 8892820

Я хочу, чтобы ты был счастлив

Смешанная
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через полчаса к всё ещё напряжённым Алеку и Магнусу ворвались Клэри с Джейсом, странно довольная Камилла и почему-то Саймон. - А почему вас так много?- удивился Магнус. - Меня попросили привести рыжую,- пожал плечами Джейс. - Я давал клятву следовать за Фрей повсюду,- пояснил Саймон и приподнял край футболки, демонстрируя ярко-чёрную руну,- Она мой парабатай. - А ко мне Кайл приставал,- сообщила Камилла,- Поэтому Джейс решил, что моя смена на сегодня окончена. Взгляд Алека чересчур красноречиво скользнул по слишком открытому наряду девушки, её вызывающему макияжу и ярко-красным когтям. Заметив это, Джейс рявкнул на всю комнату: - Запомни, охотник, одежда девушки не является показателем её профессии и моральных качеств. И домогательства не оправдываются в любом случае. - Джейс, успокойся,- Магнус шагнул к блондину и крепко обнял его,- Алек даже слова не сказал про твою любимую. - Он подумал!- зарычал Вейланд,- И меня бесит этот охотник. Вампир с лёгкостью вырывается из рук своего парня и выбегает из комнаты, от души хлопнув дверью. - Он всегда такой?- опасливо прошептала Клэри, на всякий случай вцепившись в руку Белькур. - Нет, только когда ему кажется, что меня обижают,- спокойно ответила Камилла и ухмыльнулась,- Алек ведь считает меня шлюхой? Кларисса пожала плечами. На этот вопрос точно нельзя сказать "нет". Саймон оглядывает вампиров с охотниками и неожиданно понимает- до Джейса тут никому нет дела. Он- тень Магнуса, вечный телохранитель Камиллы. Нет, они не плохие. Просто в данный момент их мысли занимает что-то важное, очень сложное и нужное. А вот Льюис так не может. Ему сейчас важен только Джейс, именно поэтому он неслышно выходит, оставляя остальных разбираться. ... Вейланд стоит на улице, опираясь о стену и курит. Вампир задрал голову к небу и завороженно наблюдал за крупными хлопьями снега, впервые в этом году падающими на землю. Саймон подходит к Джейсу и становится рядом. - Красиво,- выдохнул дым блондин,- Снег. - Согласен,- кивнул охотник. Казалось, они понимали друг друга без слов. Даже простое присутствие Саймона странным образом успокаивало вампира, склонного к резким переменам настроения. - Почему тебе так не нравится Алек?- нарушает молчание Льюис,- Ты же его совсем не знаешь. - Я.. не понимаю,- признаётся Джейс,- Я чувствую угрозу от него. - Ревнуешь?- предположил Саймон. - Что? Нет, конечно. Как можно променять меня на какого-то левого охотника? это ведь невозможно? Несмотря на уверенный тон Джейса, охотник уловил нотки сомнения и тревожности. Он правда ревнует, хоть изо всех сил пытается это скрыть. - Успокойся. Я плохо знаю Магнуса, но если бы ты был моим парнем, я бы никогда не позволил тебе сомневаться в своей незаменимости. Ты заслуживаешь того, кто будет выбирать тебя каждый день, Джейс,- не подумав, ляпнул Саймон. Джейс широко улыбнулся и фыркнул. Льюис приподнял бровь. Этот вампир серьёзно не осознаёт своей идеальности? Это срочно надо исправлять! - Слушай, я знаю, как тебе отвлечься от дурацких мыслей,- решительно заявляет охотник,- Пошли ко мне в Институт. - Зачем?- распахнул глаза вампир. - Тебе следует научиться хоть капле эгоизма,- протянул Саймон,- И сегодня будет хорошо только тебе, обещаю. Согласен, солнышко? - Согласен,- голубые глаза блеснули желтоватым голодным оттенком. ... - Давай, Кларисса, вспоминай хотя бы один предмет, где нарисована Чаша. Можно даже не прямо она, но что-то похожее,- демонстрируя бесконечное терпение, попросил Магнус. - Да не помню я,- в десятый раз взвыла Клэри, искренне не понимающая, что от неё хотят. - Не дави на девочку,- рявкнула вампирша, поглаживая охотницу по рыжим волосам. - Может быть, карты?- неуверенно протянул Алек. - Карты?- воодушевилась Фрей,- Точно, карты! На одной из них точь в точь такая же нарисована! - Какие?- затаив дыхание, спросил Магнус. - Карты Таро,- объяснил Лайтвуд,- Их дала Джослин, по-моему она даже сама их рисовала. А Фрей очень трепетно относится к вещам матери. В общем, они сейчас у меня в комнате, можем потом применить суперспособности Клэри. - А что они у тебя делают?- прищурилась Белькур. - Мы пришли после одной миссии, были уставшие и тут Алеку пришла в голову мысль погадать,- засмеялась рыжеволосая,- Там вышел какой-то бред насчёт того, что Лайтвуд скоро встретит свою судьбу, а я влюблюсь. Ну бред же? - Не знаю,- протянул Магнус,- Я верю картам. - Я что-то среднее,- пожал плечами Александр. - Но мы обязательно попробуем,- серьёзно кивнула Клэри. На следующий день она, затаив дыхание, достаёт из "той самой карты" железную Чашу. И весь Сумеречный мир может выдохнуть спокойно. Самая важная реликвия в безопасности. Кларисса поймала себя на мысли, что ей хочется, чтобы в этот момент Камилла была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.