ID работы: 8892887

Рождественская песнь

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Был прекрасный день. Шерлок гостил у Майкрофта. Он редко приглашал его к себе домой. Они, попивая чай, обсуждали поездку к родителям. Миссис Холмс давно просила их приехать в гости. -Я предлагаю поехать к ним в воскресенье, - произнес старший Холмс. -Мне все равно, я зависим от тебя. Куда поедешь ты, туда поеду и я. Шерлоку было все равно. -Также надо купить родителям какие-нибудь подарки. - Господи, ну купи им что-нибудь полезное. Причем тут я? -Как это причем? Ты же тоже их сын, или нет )0))))0))) Шерлоку не нравились все эти поездки к родственникам, которые расспрашивают о личной жизни и тому подобное. Это не по душе Шерлоку. Ему бы сейчас на Бейкер-Стрит, раскрыть какое-нибудь преступление. Разговор прервал стук в дверь. Сразу же после него она открылась, и в дверном проеме появилась невысокая женщина, одетая в ало-бордовое платье, с зеленой лентой на шее. Волосы ее были каштановые под волнистое каре, они планомерно ложились на голове, закрывая уши. Взгляд ее был открытым, на свету радужка глаз играла цветом каштана. Это была жена Майкрофта - Эмили Холмс, ранее Розенберг. Увидев ее Майкрофт изменился в лице: губы изогнулись в нежной улыбке, а взгляд смягчился. После того, как она вошла, начался диалог. -Привет, Шерлок, - сказала удивленно Эмили. - Как дела, без приключений вчера доехали? -Слава богу - да. Джона пришлось заталкивать в машину, потому что он был настолько пьян, что не помнил своего имени, - Ответил Шерлок, - Мэри от себя и Джона благодарит вас за приглашение. -Спасибо, но если вы обсуждаете что-то важное, я могу уйти. -Да так, ничего особенного, вот не можем определиться, что подарить родителям на Рождество, - Продолжил Майкрофт. -Я бы подарила отцу галстуки, а матери - серьги, - задумчиво ответила Эмили. - О! Хорошая идея! Сразу и поедем в магазин. Эмили, ты с нами? - быстро решил Майкрофт -Нет, я останусь дома и приготовлю ужин, - ответила Эмили -Хорошо, мы поехали. Надеюсь, что ненадолго. Майкрофт оделся, Эмили подошла к нему и подала сумку. Майкрофт обнял Эмили и ушел вместе с Шерлоком, аккуратно закрыв за собой дверь. Эмили защёлкнула щеколду и ушла на кухню. Машины во дворе уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.