ID работы: 889315

Мою душу уже не спасти

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Было два часа ночи,но я еще не спала. Все никак не могла успокоиться. Голова была полна мыслей. Сквозь открытое окно ко мне доносились звуки с улицы. Одиноко шуршали осенние листья, завивал ветер. Шум дождя все усиливался. -Белла,мне жаль...,-сквозь мысли я не услышала,как Эдвард забрался ко мне в комнату. Его глаза были наполнены грустью, но в уголках его губ я видела улыбку. Я внимательно посмотрела на него. - Ты ведь знал. Ты знал,что он хочет покончить с жизнью! Ты знал! Мои слова перешли в истерику. -Белла,мы бы не успели,я.... -Откуда тебе знать,успели бы или нет?! Откуда?! Вот такой ценой ты решил избавиться от конкурента?!-я бессильно упала на кровать и попыталась заплакать,но бессмысленно. Все мои слезы уже вытекли. Плакать больше нечем. -Я понимаю..-Эдвард подошел к окну. Если...если ты вдруг захочешь поговорить,ну..просто поделиться,то я всегда рядом. Просто дай мне знать. - Уходи! Я не хочу тебя больше видеть! - Белла, я не могу просто так уйти. - холодно ответил он. - Ты отдаляешься от меня - прошептала я и подползла к нему. - Когда ты успел поменяться? Ты же раньше не был таким... - я осторожно погладила его по щеке,но вампир лишь отмахнулся. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Видимо, у тебя нервный срыв. Зайду попозже. Еще увидимся, Беллз - и с этими словами он покинул мой дом. Я еще долго не могла уснуть. Все никак не могла понять, что же произошло. *** Я не пошла на похороны Джейка. Не хотела причинить боль людям. Не хотела,чтобы на меня все снова смотрели с ненавистью. Пусть. Пускай обвиняют во всем меня. Наверное так легче справиться с горем,когда знаешь,что были причины. Я сидела у себя в комнате и паковала вещи. Я больше не могла здесь оставаться. Не могла смириться с мыслью,что я буду ходить по городу,где когда-то ходил Джейк. Смириться с тем,что каждый день меня будут ненавидеть люди. Подьехало такси. Я в последний раз осмотрела комнату и вышла. Вышла навстречу новой жизни. Я уже подходила к аэропорту, как вдруг услышала, как кто-то выкрикнул мое имя. -Белла!! - я оглянулась. Ко мне навстречу бежала молодая девушка. Ее длинные золотистые волосы развевал ветер. Она двигалась легко и грациозно, словно лань. - Белла,наконец-то, - девушка поровняла со со мной и я узнала в ней Розали. - Белла, я хотела поговорить. - Роуз посмотрела мне в глаза. - Да, конечно, пойдем в кафе, я ужасно голодна. - я была в легком недоумении, ведь Розали всегда недолюбливпла меня. - Я хотела извиниться - мы сидели за столиком и я ждала, пока мне принесут кофе. - Беллз, я понимаю, что своим нежеланием признавать тебя, я причинила тебе много боли,но.. - Роуз, все в порядке, правда - перебила я ее. - В том, что я уезжаю, нет ни капли твоей вины. Она слегка улыбнулась. - Ты знаешь,я ведь всегда завидовала тебе. - я чуть не подавилась кофе. - Завидовала? Но в чем же? - У тебя был выбор.- вампирша слегка опустила глаза. - Я рада, что Эдвард не обратил тебя. Ведь когда-то и я была такой как ты. Я была молода и перспективна, жизнь открывала мне новые горизонты. Я ведь всегда мечтала о семье. О большой, дружной семье, чтобы по выходным мой дом был переполнен веселыми криками детей. Но теперь... Я останусь одна навечно. Я каждый день представляю, как мы с Эмметом состаримся, у нас будут дети, внуки. Но это всего лишь мечты. - Розали грустно улыбнулась. - Ты подумай, Белла, сколько у тебя возможностей! Я искренне рада, что ты уезжаешь. - она поднялась со стула. - Удачи тебе, Беллз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.