ID работы: 889315

Мою душу уже не спасти

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Нет ничего хуже, кроме неизвестности. Она пугает тебя, вводит в заблуждение. Ты не знаешь, чего ожидать от завтрашнего дня. Неизвестность хуже смерти. Жить во тьме - все равно, что умереть. Когда ты непросветленный человек, то идешь по жизни на ощупь. Один неверный шаг, и ты уже по уши в дерьме. Я сидела в подвале уже две недели, о судьбе Джейн не было никаких новостей. С каждым восходом солнца, я боялась, что умру. Я практически одичала, моими единственными собеседниками были крысы. Недостаток крови сводил меня с ума. Я пробовала питаться кровью крыс, но она была прогнившая. Каждый день у меня темнело в глазах от неутолимой жажды. Я молила о смерти. Кричала, била ногами дверь, пыталась выбить ее, но бесполезно. Подвал был сделан из непробиваемого материала, он был назначен для непокорных вампиров. В начале третьей бескровной недели я почувствовала, что силы покидают меня. Я была в шаге от смерти, как в подвал наведался Феликс. Он держал в руках бокал с красной жидкостью. Ее запах возбудил мои рецепторы, полностью свел меня с ума. Мной овладел инстинкт и я рынулась к бокалу и выпила все его содержимое за считаные секунды. - Повелитель желает видеть тебя - Феликс взял меня под руки и потащил к выходу. Я и не сопротивлялась. Мне было уже все равно. В зале горели свечи, Аро сидел на троне и высокомерно улыбался. - Белла, - притворно ласково сказал он. - Ты одна? А где же твоя подруга? Я лишь хмыкнула в ответ. - Ах да, совсем запамятовал - он иронично засмеялся. - Я же уничтожил ее. Стер с лица земли. Белла, поверь, она мучалась. - вампир взял меня за подбородок и притянул к себе. - Очень мучалась. Я попыталась укусить его, но в ответ получила пощечину. Аро засмеялся. - Вот видишь дорогая, ты проявляешь свое неуважение ко мне. - он сел на трон. - Ты ведь больше не нужна мне. Ты служила мне как приманка. Для Калленов. У меня внутри все похолодело. Неужели я нужна была ему лишь для того, чтобы расправиться с Калленами? Все эти любьязности, милостыни были лишь притворством? Я была лишь игрушкой. Игрушкой, которой поигрались и выбросили. - Я ведь теперь могу сделать с тобой все, что захочу - продолжал Аро. - Могу отдать тебя Деметрию в качестве служанки, могу оставить тебя жить в подвале, а могу и вовсе убить- при этих словах он усмехнулся. - Но я этого не сделаю. Я слегка дернулась. - Да, да, не сделаю, вот такой я милостивый и добрый. - вампир оскалил зубы. - Я отпускаю тебя на волю. Но учти - без нас ты сдохнешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.