ID работы: 889315

Мою душу уже не спасти

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Мы с Джейн сидели на мокром полу и разговаривали. Оказалось, без ее вечной каменной маски, она была просто слабой и беззащитной девочкой. Обнаружив в себе дар управлять чужим разумом, она тут же схватилась за него, словно за спасательный круг. Этот дар помог ей стать такой, какой ее хотели видеть Вольтури. Беспощадной. Из самого начала обращения я ведь тоже была такой. Аро был для меня чем-то недостежимым. Он казался мне таким добрым, справедливым и щедрым, что я считала его чуть-ли не идеальным. Но после смерти Алека, мы поняли, что Аро далеко не тот, за кого себы выдавал. - Белла. - Джейн взяла меня за руку. - Мы должны отомстить. Я бессильно посмотрела на нее. - Джейн, мы уже убили Лорана.. ... Вампирша перебила меня. - Белла, мы должны отомстить Аро, понимаешь?! - ее голос переходил в крик, она взяла меня за плечи и начала трясти. - Белла, мы никто для него! Ему безразлична судьба Алека, значит безразлична и наша судьба! Белла, у нас с тобой два мощных дара - на минуту мне показалось, что Джейн сошла с ума. - Белла, если мы объединимся.... Дверь открылась и вошел Кай, прервав наш разговор. - Повелитель хочет видеть вас. Джейн вдруг обезумела и кинулась на Кая. Она наскочила ему на спину и попыталась сорвать его голову. Вампир скинул ее со спины, но вдруг он закричал страшным душераздирающим голосом и корчась, повалился на пол. - Джейн! - я попыталась остановить подругу, но все было бесполезно. Джейн вцепилась в свою жертву, и всем было понятно, что живым Кай отсюда не выйдет. Когда вампир забился в конвульсиях, а потом затих, Джейн оторвала ему голову, вселась рядом со мной и заплакала. - Мне кажется, я сошла с ума . Скажи, что это не так. - она умоляюще взглянула на меня. Я молчала. - Скажи что это не так! Скажи, слышишь?! - вампирша истерично затрясла мои плечи. В ее глазах я увидела безумие. В подвал ворвались Феликс и Деметрий. Они схватили Джейн, которая все еще пыталась выбить из меня подтверждение своей нормальности. Белобрысая вампирша отчаянно брыкалась, но Феликс и Деметрий были сильнее. Они взяли ее под руки и потащили в главный зал. Я сползла на пол и прислушалась. Вода все еще капала, видимо на улице шел дождь. Сверху доносились звуки борьбы. Я услышала крики подруги, а потом удар. Тишина....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.