ID работы: 8893230

Мотивация начинающим авторам или как не потерять самооценку.

Статья
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Краткая сводка советов.

Настройки текста
       Доброго времени суток, дорогие читатели сий статьи!        Однажды, после получения одного очень негативного отзыва, я решила пересмотреть все отзывы ко всем своим творениям. Потом я зашла на страницы некоторых комментаторов, сравнила всё это и сделала несколько выводов, которыми решила с Вами поделиться. Ведь я знаю по себе, что многие писатели и поэты - народ чувствительный. И многие, начитавшись негативных отзывов, просто бросают свою работу, чего делать не стоит. Потому что на каждую работу найдётся свой читатель.        Итак, начнём!        Во-первых, получив негативный отзыв, нужно проанализировать его. Идёт ли в нём полное и открытое оскорбление произведения или Вас самих? Адекватные критики не будут открыто оскорблять ни Вас, ни книгу. Они укажут на недостатки и плюсы работы, над чем стоит работать. Истинные хейтеры, назовём их так, будут вовсю оскорблять Вас или произведение, говорить, что всё плохо и лучше вообще удалить эту работу.        Во-вторых, нужно зайти на страницу автора данного отзыва. Как правило, у истинных хейтеров либо книг нет, либо они полны воды или орфографических и пунктуационных ошибок. Хорошо, возможно у Вас тоже есть проблемы с родным языком. Это не беда. Вернее, беда, но поправимая. Тогда вы можете попросить друга или знакомого проанализировать книги того человека. У адекватных критиков будут работы с небольшим количеством ошибок (но это не точно), с действительно хорошим качественным сюжетом.        Этих признаков должно хватить, чтобы отличить хороших критиков от хейтеров. Что нужно сделать если попался один из этих типов? Тут всё проще. К отзывам адекватных критиков нужно прислушаться, отработать свои косяки в книгах. Отзывы хейтеров лучше обходить стороной, не обращать на них внимания. Они вам ничем не помогут. Такие почитают одну главу кое-как и уже строят из себя великих гениев искусства. А сами ничего не умеют при этом.        Кроме того, важно помнить несколько правил, когда сами даёте отзыв на книгу, которая Вам не очень понравилась:        1. Внимательно прочитайте часть, к которой вы пишите отзыв. Учтите все детали повествования до последней мелочи. Главным образом время, место и обстоятельства событий. Например, не пишите, что манеры персонажей не соответствуют своему времени, если действия происходят в другом мире. Может, это авторская задумка, позволяющая увидеть отличия миров.        2. Не пишите, что все очень плохо. Лучше указать на конкретные моменты, над которыми стоит поработать.        3. Не используйте прямые или иносказательные оскорбления произведения автора. Ну не стоит называть текст болотной жижей, а автора бездарностью. Вам же от таких словечек было бы неприятно.        4. Если вы ни разу сами не пробовали что-либо написать, то не стоит сразу давать хлёсткую критику.        Давайте иметь уважение друг к другу! Ведь жизнь подобна бумерангу и на каждое плохое слово найдется десять приличных, которыми можно опустить обидчика так, что тот замолчит на долгое время. Дорогие авторы! Я открыто посвящаю эту работу вам! И раз уж до Нового Года осталось немного, то позвольте заранее поздравить всех, кто это читает. И пусть Богиня Вдохновения благоволит Вам!        До свидания! Надеюсь, этот небольшой очерк поможет вам не опускать руки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.