ID работы: 889332

Never let me go

Гет
R
Завершён
41
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лучи утреннего солнца только пробивались в просторную спальню в доме Кларка Кента, и её хозяин, как и все нормальные люди в такое время, даже и не намеревался вставать. Время всего шесть утра, так что у Кларка есть ещё несколько минут, для того, чтобы... -Смолвиль, почему ты всё ещё в постели? - возмущённый женский голос прервал размышления Кларка о том, для чего ему могли понадобиться эти несколько минут. Вслед за голосом в дверном проёме возникла и его обладательница: очаровательная молодая женщина. Длинные ноги и стройную фигуру не мог спрятать даже строгий классический серый костюм. Волосы Лоис были собраны в уже привычный для неё тугой узел на затылке. А тонкие изящные брови на данный момент были сердито сдвинуты - это говорило о том, что сейчас к Лоис Лэйн лучше не приближаться - опасно для жизни. Но уже через долю секунды лицо девушки вновь озарила привычная улыбка, и Лоис, звонко стуча каблуками по паркету, приблизилась к кровати, где лежал её муж - Кларк Кент - и склонила голову, глядя на него. -Я заходила к тебе полчаса назад; ты сказал: "Уже встаю!" - заявила Лоис, поймав сонный взгляд Кларка. -Да ладно тебе, Лоис... Только шесть утра! - простонал Кларк, на мгновение поднявшись с подушки и посмотрев на будильник на прикроватном столике. Затем Кларк окинул взглядом жену и с удивлением отметил. - А ты, похоже, уже давно на ногах. Наверное, именно за это Кларк и любил Лоис, которая спустя пять лет дружбы стала для него самым близким человеком на планете Земля да и, наверное, во всей галактике. Стойкость, харизма и, конечно же, неотъемлемая часть Лоис Лэйн - колкость и ирония в каждой фразе. Она даже спустя пять лет брака не переставала называть Кларка "Смолвиль", и ему, надо признать, это даже нравилось. С Лоис он чувствовал себя... свободным, никому ничем не обязанным. Лоис не требовалась защита: она сама кого хочешь защитит, но при этом она не "стальная леди". Она умеет чувствовать, умеет любить. И Кларк ценил это и испытывал сильные ответные чувства к супруге. Но в такие моменты ему зачастую хотелось запустить в неё подушкой. Впрочем, что он только что и сделал, когда Лоис, осознав бесполезность своих слов, перешла к более решительным действиям и принялась стаскивать Кларка с кровати. И - надо же - у неё это даже получилось! Кларк, словно мешок картошки, свалился на пол, возмущённо пробормотав: "Ау!" А Лоис счастливо улыбалась, крайне довольная успехом своей "кампании". -Мне тебя и до ванной дотащить или сам приведёшь себя в порядок? - поинтересовалась девушка, подавая Кларку руку, помогая встать. -Я буду готов через двадцать минут. - уверенно заявил Кларк, поднявшись с паркета и "клюнув" Лоис в нос, а затем направился к двери в ванную. -Смотри не усни, я не буду тебя вылавливать! - усмехнулась Лоис и, вздохнув, взялась за уборку постели, а на её лице по-прежнему играла очаровательная улыбка, такая же, как и почти десять лет назад, когда Лоис и Кларк только познакомились.

***

-Доброе утро, Лоис! Привет, Кларк! -Мистер Кент, взгляните на мою статью! -Лоис, ты сегодня припозднилась! -Ребята, чем таким вы занимались, что опоздали на целый час?! Именно эти фразы "посыпались" на Лоис и Кларка, едва раскрылись двери лифта и доставили их в издательство Daily Planet. Сотрудники газеты буквально облепили Лоис и Кларка, пока те направлялись к своим рабочим местам. Пожалуй, это напоминало пчелиный рой и неизвестно, сколько ещё продолжалось бы "нашествие", если бы из своего кабинета не показался Большой Босс, как его называли сотрудники, а именно, главный редактор Колин Хоуп. Работников как ветром сдуло - у всех них вдруг нашлись какие-то важные дела, и они старательно принялись делать вид, будто заняты какой-то серьёзной работой. Это они умели создавать видимость того, что работают, а сами в это время обсуждать своих "друзей", спать или пожирать уже четвёртую шоколадку за утро, как это делает Энжела Фокс - дама средних лет крепкого телосложения, что ведёт в издательстве колонку советов читателям. -Кент, зайди ко мне! - раздался властный голос шефа, когда тот "нашёл" взглядом Кларка, который рылся в бумагах на столе в поисках какого-то важного отчёта, который должен был сдать три дня назад. Наверное, именно поэтому его и вызывает шеф. Посмотрев на Лоис, в глазах которой читалось нешуточное волнение, Кларк выдохнул и направился в кабинет Колина, закрыв за собой дверь. Как только эти двое оказались вдвоём, в довольно просторном помещении, Кларк принялся приносить свои извинения: -Мистер Хоуп, я прошу Вас простить меня... Я ума не приложу, куда мог подеваться этот отчёт! И... -Кларк, подожди! Я не за этим тебя позвал, хотя и об отчёте мы тоже поговорим. - прервал речь Кларка Колин - толстый мужчина с постоянно красным лицом и неизменным красным галстуком в тон ему. Толстяк примирительно улыбнулся - крайне редко кто-то видел его таким, обычно Колин Хоуп рвал и метал, когда кто-то "прокалывался" на чём-то, а в остальное время сидел в своём кабинете, не показываясь на глаза сотрудникам газеты. - У меня к тебе деловое предложение, Кларк. Сядь, а я попрошу принести нам кофе.

***

Разговор с Большим Боссом продлился около часа и, когда Кларк покинул его кабинет, чувствовал себя так, будто только что разгрузил вагон с осколками метеоритов. Лоис, которая всё это время нервно вышагивала подле кабинета, мгновенно оказалась рядом с Кларком, обняв его за плечи. -Ну, что? Как всё прошло? Чего он от тебя хотел? Если хочешь, я сама напишу этот чёртов отчёт! - взволнованно затараторила женщина, глядя на Кларка, который по-прежнему молчал, даже не перебив её ни разу. Странно. А, заметив лёгкую улыбку на губах мужа, Лоис буквально впала в ступор. - Погоди-ка... Он тебя не уволил, не лишил премии, не объявил выговор? -А ты бы хотела этого? - усмехнулся Кларк, обняв Лоис одной рукой, а другой помахав перед носом девушки какими-то документами. - Всё хорошо. Это всего лишь командировка. Деловая поездка. Неделя - и я вернусь. По ещё больше сникшему лицо Лоис было понятно, что она даже предпочла бы увольнение Кларка, чем его командировку. Эта девушка просто ни минуты не могла прожить без Кларка, пусть и не переставала доказывать себе обратное. А тут - целая неделя! Может, шеф позволит и ей поехать туда? -Нет, Лоис, ты остаёшься здесь! - решительно заявил Кларк, будто бы угадав её мысли. Лоис тут же надула губы, будто бы обиделась. Но спустя несколько секунд поняла, что это не возымеет никакого успеха и, тяжело вздохнув, спросила. - Ну, ты хотя бы скажешь, куда едешь? -Скажу. Только не вздумай ехать туда за мной! - Кларк полушутливо-полусерьёзно погрозил пальцем Лоис. - Я еду в Сенфорд, это в Техасе. Тихий городок, такой же, как Смолвиль. Там произошло зверское убийство молодой девушки, и Большой Босс послал меня написать об этом статью. Я бы мог отказаться, чтобы не волновать тебя, но... - Кларк осмотрелся и закончил фразу уже более тихим голосом, так как рядом сновали его коллеги. - У меня есть основания полагать, будто в этом замешаны... Не вполне обычные люди. По девушке будто катком проехались: её опознали только по документам в сумочке. Я вернусь, как только выясню всё. Мне дали командировку на неделю, но я постараюсь закончить всё пораньше. Кларк ещё раз ободряюще улыбнулся Лоис и, наклонившись, поцеловал ту. Вечером ему предстоит собрать вещи, навестить маму перед поездкой. Он на целую неделю оставляет Марту Кент и Лоис Лэйн вдвоём: следует ожидать, что по возвращении Кларка Лоис Лэйн будет в курсе очередных любопытных подробностей из детства и подросткового возраста Кларка и ещё как минимум месяц будет "подкалывать" его. Например, в прошлый раз мама рассказала Лоис о том, что в десять лет Кларк свалился в фонтан в ресторане во время поездки в Метрополис. Лоис ещё долго не могла успокоиться, буквально рыдая от смеха при виде фонтанов и отпуская колкие фразочки насчёт того, не желает ли Кларк искупаться. То ли ещё будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.