ID работы: 889332

Never let me go

Гет
R
Завершён
41
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Through the atmosphere I'm seeing Glimpses of the past I'm leaving. (с) Daughtry На улице было раннее утро или поздняя ночь (называйте, как нравится), когда маленький городок Сенфорд буквально вымер. Ни в одном окне не горел свет, ни одна машина не проехала по скользкой от мелкого дождя дороге. Даже во второсортном мотеле "Beloved" всё умолкло: и ругань супругов из двенадцатого, и стоны новоиспечённых молодожёнов, которые сняли номер на ночь, чтобы скрыться от навязчивых родственников, что уже третий день никак не разъезжались по домам, и даже лунатик из шестнадцатого номера - женщина лет тридцати - успокоилась, привязанная заботливым супругом к кровати после двухчасовой прогулки по этажам мотеля с чемоданом в руке (как ей вообще удалось стащить его, остаётся загадкой). И ровно в 5:12 по местному времени спокойствие постояльцев заведения было нарушено: на улице у входа в мотель раздался резкий визг тормозов старенького автомобиля, затем жалобный стон фонарного столба и приглушённая ругань женщины - хозяйки авто, которое теперь нуждалось в ремонте не меньше, чем немедленно погаснувший столб. Кларк Кент, окна которого выходили как раз на "парадный", если об обшарпанной двери с выцветшей вывеской вообще возможно так говорить, вход, где и разыгрывалась эта драма. Резко подскочив на кровати, парень метнулся к окну, уже готовый к спасению пострадавшего в аварии, когда разобрал этот тон, осыпающий гневными ругательствами многострадальный фонарный столб. -Лоис! - радостно выдохнув (ну, хотя бы добралась почти без происшествий), объявил Кларк, глядя из окна второго этажа. Лоис, которая к тому времени была раскрасневшейся и растрёпанной, вскинула голову, услышав этот "зов", и её очаровательное лицо тут же озарила улыбка. И Кларк уже не обращал внимания ни на выбившиеся из причёски пряди, ни на вмятины на машине. Спустя минуту мисс Лэйн или миссис Кент (опять же называйте, как вздумается), прошмыгнув мимо задремавшего на ресепшене Александра, если верить бейджику на груди, и ворвалась в буквальном смысле этого слова в номер Кларка, который хотел было выйти навстречу к девушке. -Чёрт, возьми, я скучала! - пробормотала Лоис, обвивая руками шею возлюбленного и набрасываясь на него со страстными поцелуями, запуская ладони в густые волосы Кента - скучала, это ещё слабо сказано. Кларк пошатнулся от этого внезапного порыва супруги: кажется, за то недолгое время, что они были в разлуке, он уже успел забыть о том, что его жена... кхм... особой скромностью не отличалась. Привычка всегда чётко и ясно излагать свои мысли, говорить о своих чувствах напрямую - этим Лоис также отличалась от Ланы. Чёрт возьми, как в мыслях Кларка находится место для мыслей о Лане Лэнг даже в такой момент? Мотнув головой, чтобы избавиться от этого наваждения - казалось бы, сейчас голос Ланы, а не Лоис шептал его имя - Кларк в мгновение ока оказался на другом конце комнаты, не забыв предварительно захлопнуть дверь, чтобы им не помешали, и прижал Лоис к стенке, немного промахнувшись (изначально "пунктом назначения" должен был быть невысокий шкафчик). Негромко хохотнув сквозь поцелуй, Лоис обхватила Кларка ногами, тем самым повиснув на нём и поддаваясь ему. Наконец, Кент нащупал-таки деревянный, с откалывающимся лаком комод и, скинув с него пустые рамки для фотографий, дешёвые шкатулки, зажигалку и ещё какую-то мелочь, неизвестно для чего предназначенную, усадив девушку на этот импровизированный стул. Наманикюренные пальчики мисс Лэйн аккуратно опустились на пуговицы на рубашке Кларка: он даже спит, не раздеваясь - всегда готов к спасению мира. Застряв на второй пуговице, Лоис немного отстранилась, вжавшись в стену, и недовольно произнесла, надув губы: -Почему на тебе всегда так много одежды? Кларк, вскинув брови, пару мгновений удивлённо глядел на Лоис, будто бы растерявшись, но тут же усмехнулся, рывком освобождая себя от этого совершенно ненужного предмета одежды. -Тогда исправим это, - прошептал Кент, отбрасывая разорванную рубашку с несколькими оторванными пуговицами в сторону, и припал губами к шее Лоис, исследуя каждый сантиметр её немного загорелой кожи, попутно избавляясь от блузки девушки, которая, на счастье обоих, была застёгнута на молнию. Ну, а расстёгивать замысловатые бюстгальтеры Лоис Кларк так и не научился за несколько лет брака. Негромко выругавшись, Кент нехотя прекратил поцелуи и выжидательно уставился на жену, ожидая, когда та поможет ему разобраться с этой маленькой, но существенной "проблемкой". -Ну уж нет! В этот раз тебе придётся справиться самому! - звонко засмеявшись, капризным тоном отозвалась Лоис, снова притягивая к себе Кларка. Впрочем, сам Кларк вряд ли вообще расслышал эту фразу девушки: его голодный взгляд был прикован к телу Лоис: возможно, она была не так идеальна, её параметры были в некотором отдалении от 90-60-90, но Кларк не мог оторвать взгляда от аппетитных форм Лоис. Та, заметив это, закусила губу и склонила темноволосую голову немного вправо, в свою очередь наслаждаясь торсом Кларка, которому мог бы позавидовать даже завсегдатай спортивного центра. Чёрт возьми, Кларк просто идеален! И он сейчас принадлежит только ей, только Лоис. Словно бы в состоянии полу забвения Кларк протянул руку, коснувшись кожи девушки цвета слоновой кости, тыльной стороной ладони спускаясь от лебединой шеи к изящному плечу, затем к ключицам и ещё немного ниже, остановившись на животике, который, вздрагивая, втягивался, едва парень прикоснулся к нему. -Кларк, я люблю тебя... - выдохнула Лоис, прижимаясь к Кенту, прикусив мочку его уха, отчего с губ того сорвался приглушённый стон. Спокойная ночь постояльцам мотеля может только сниться... Хм, какая ирония! -Я тоже люблю тебя, Л... Лоис... - с непонятной даже для самого Кларка заминкой ответил тот, впиваясь губами в полные губы Лоис. Желание внутри них обоих с каждым поцелуем разгоралось всё сильнее, и тут уже Кент прекратил медлить, взяв дело, а точнее Лоис, в свои руки. Рывком подняв ту со шкафчика, тот так же резко опустил ту на кровать, нависнув над ней, в очередной раз скользнув взглядом по девушке. А та в свою очередь лишь с улыбкой на лице наблюдала за действиями мужа, подчиняясь тому. Должно быть, она, наконец, нашла того человека, рядом с которым могла почувствовать себя слабой и нуждающейся в защите девушкой.

***

Лекс, в сопровождении полудюжины очарованных им медсестёр, дежурил у палаты Ланы с раннего утра. Впрочем, Лютор много бы отдал за то, чтобы количество его "обожательниц" уменьшилось хотя бы на одну. Нагрубить - значило потерять одного из избирателей, голос которого был невероятно важен, но их назойливость едва удерживала Лекса от срыва. -Мистер Лютор, принести Вам капучино? -Мистер Лютор, Вам не жарко? -Открыть окно? -Закрыть дверь? Боже, когда же они отстанут! Всё же неженатый президент Соединённых Штатов Америки являлся самым завидным женихом на планете. И три брака, которые всякий раз заканчивались катастрофой, не пугали очередных претенденток на сердце Лекса, которое до сих пор было занято всего одной девушкой. -Мистер Лютор! Мне нужно поговорить с вами! - раздался громкий и хрипловатый тон доктора Рида - лечащего врача Ланы - и медсестёр точно ветром сдуло от одного его строгого взгляда поверх очков а-ля Гарри Поттер. -Да, конечно, - с готовностью отозвался Лекс, метнувшись к седовласому мужчине, будто бы ожидая какой-то страшной новости. В голове промчались самые страшные варианты исхода травмы Ланы: от пожизненной ограниченности трудоспособности до летального исхода. Мужчины отдалились от палаты мисс Лэнг, направляясь вдоль по коридору в сторону кабинета доктора. Тот молчал, а Лекс не торопился допытываться: если он молчит, значит, это нужно. В конце концов, что такое "лишние уши" Лекс знает, как никто другой. Он и сам зачастую пользовался жучками и прочими подслушивающими (и подглядывающими) устройствами, чтобы контролировать ситуацию. И вот, как только за Лексом, который вошёл в кабинет доктора Рида вслед за ним самим, захлопнулась дверь, седовласый заговорил: -Я бы хотел поговорить с вами об одной странности... В медицинской карточке мисс Лэнг нет записи о её беременности и... -Беременности? - сдвинув брови, переспросил Лекс. В памяти тут же всплыл тот случай, который предпринял Лекс, чтобы удержать рядом с собой Лану: мнимая беременность, которую мужчина подстроил с помощью гормональных препаратов, обернулась вовсе не так, как ожидал Лютор. И почему этот случай всплывает сейчас? -Да. Несколько лет назад мисс Лэнг была беременна. Подобные случаи бывают нечасто: смерть зародыша на ранних сроках без видимых на то причин. И самое странное... - доктор выдержал "эффектную" паузу, прежде чем ещё больше ввести Лютора в заблуждение. - Плод до сих пор внутри мисс Лэнг. Этого не может быть, но... правда такова. -Беременна... - во второй раз повторил Лекс, но уже каким-то упавшим тоном: некое чувство подсказывало ему, что это ещё не все потрясения на сегодня. Ничего более не сказав доктору Риду, Лютор стремительно покинул кабинет, бросившись в палату Ланы, сбивая санитаров на своём пути. Прошло меньше минуты, прежде чем Лекс без стука ворвался в палату Ланы, которая уже не спала. Крайне удивлённая и даже напуганная, девушка устремила взгляд на бывшего мужа, глядя на его серьёзное лицо со вздувшимися на лбу венами. Весь его вид передавал, что он явно не в себе. Поджав ноги, девушка округлила глаза, встретившись взглядом с мужчиной. -Лекс? Что происходит? - вскрикнула Лана, боясь одновременно и за себя, и за Лекса. -Ребёнок... - выдохнул Лютор, надвигаясь на Лану, словно устрашающая тень, и остановился у больничной койки. - Ты была беременна... Стоило только Лане услышать это, как на глазах сверкнуло нечто, подозрительно напоминающее слёзы. А спустя минуту она едва ли не рыдала навзрыд. Лекс хотел было приблизиться к девушке, обнять её, но та остановила его резким: "Нет!", выставив вперёд руку. -Нет! - ещё более твёрдо повторила Лана. - Не подходи! Я не хочу... Чтобы ты приближался... Это ты... Ты виноват... Глядя на девушку, сотрясающуюся в рыданиях, Лекс вполне искренне не понимал, что происходит, и почему Лана считает его виноватым. -Лана... - едва слышно пробормотал Лекс умоляющим тоном. - Расскажи мне. -Хорошо... - выдохнув, приходя в себя, кивнула Лана, по-прежнему не подпуская Лекса к себе. Удивительно: ещё только вчера Лана не испытывала такой ненависти к нему, а при упоминании о ребёнке буквально встала на дыбы. - Незадолго до того, что произошло несколько лет назад... До той бомбы... Мы с Кларком... Мы всегда любили друг друга, и тогда это стало просто невозможно скрывать. Я видела, что Лоис неравнодушна к нему, поэтому не могла упустить этот шанс. И в тот день... Я узнала, что жду ребёнка. Я хотела до поры до времени не говорить Кларку... Мы оба и не подозревали, что у нас обоих имеется способность... Ты понимаешь, о чём я... Он - инопланетный пришелец, я - "супер-леди", - произнося это Лана хмыкнула. - Но этот ребёнок... У него, как и у Кларка, была одна лишь слабость - криптонит. Когда я приняла решение впитать его, я понимала, на что иду. У меня был выбор: Кларк и миллионы жизней или наш малыш... Я не стала говорить Кларку: тогда это уже не имело смысла, к тому же он бы не позволил мне сделать то, что я сделала. Лекс, когда ты убил нашу с Кларком любовь, ты убил и нашего ребёнка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.