ID работы: 889332

Never let me go

Гет
R
Завершён
41
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Для начала расскажу о своих планах на продолжение фанфика. Итак, эта глава будет больше склоняться к Клане, следующая - к Клоис. И, думаю, что далее последует финал) Также в "Примечаниях автора" в шапке фф вы можете найти несколько промо-фото к фанфику. ______________________________________ Мы созданы друг для друга. (с) Кларк Кент. Лана Лэнг - любовь всей твоей жизни. (с) Хлоя Салливан. -Ребёнка? Позади Лекса и Ланы раздался грохот открывающейся двери, и спустя мгновение в палату влетел Кларк. Чертыхнувшись, он едва не споткнулся о трость Лекса, которую тот " совершенно случайно" (а, возможно, и вправду случайно) выставил вперёд. -Почему ты не сказала раньше?! Ты не имела права скрывать это от меня! - обвиняющим тоном вещал Кларк, надвигаясь на Лану, которая, казалось бы, готова была сквозь землю провалиться. Как жаль, что от земли её отделяют ещё два этажа! -Кларк! Кларк, успокойся! - наперерез взбешённому (в таком состоянии Кента вообще можно было увидеть крайне редко) Кларку бросилась Лоис, на ходу откинув букет принесённых с собой лилий для Ланы на кресло. Ухватив Кларка за плечи, Лоис не слабо встряхнула того - военное воспитание даёт о себе знать - и заглянула в глаза Кларку. Поймать его взгляд было непросто, так как он буквально метал молнии взглядом в Лану. Удивительно, что он снова ничего не спалил. -Чшшш... Кларк, в таком состоянии ты не можешь рассуждать здраво, - прошептала Лоис, успокаивающе поглаживая Кента по плечу. - Мы не слышали всей истории. Возможно, у Ланы были на то причины, - убедительным тоном продолжила девушка, а затем повернулась к виновнице срыва Кларка. - Лана, если тебе не трудно, расскажи Кларку о том, что произошло тогда, много лет назад...

***

Часом ранее: Даже и не пытаясь приложить усилий для того, чтобы разлепить глаза, Кларк потянулся и потянулся рукой к тому месту, где, по его расчётам, должна была спать Лоис, но её там не оказалось. Удивившись такому повороту событий, Кент всё же открыл глаза, тут же сощурившись от света. Впрочем, усталость как рукой сняло. -Лоис? - позвал Кларк, оглядев комнату, но и там не обнаружилось его супруги. Спустя минуту Лоис, наконец, выпорхнула из ванной комнаты с полотенцем, закрученным на голове. Кларк и забыл, что она обычно встаёт ни свет, ни заря. Но если учитывать то, что улеглись спать они около трёх часов назад, это всё же было удивительно. -Кларк, поднимайся! - прощебетала Лэйн, наклоняясь и едва уловимо касаясь губами губ мужа. - Через час придёт горничная. Не думаю, что тебе захочется смотреть ей в глаза, когда она увидит устроенный нами погром. Хихикнув, мисс Лэйн обвела взглядом небольшую комнатку мотеля. Вчера они с Кларком немного... кхм... увлеклись, так что сейчас вместо гостиной, которая также являлась и спальней, взгляду Кларка предстали скорее руины: какой-то мусор на полу у комода, разбитое зеркало и... Что это у него во рту, пух?! Отплёвываясь, Кларк приподнялся на локтях, а после и скатился с кровати, нехотя поднимаясь на ноги и потягиваясь. Лоис скользнула внимательным взглядом по обнажённому супругу. Впрочем, смущаться было не нужно: чего она там не видела? Хмыкнув, Лоис подошла к разбитому зеркалу и цокнула язычком: -Смотреться в разбитое зеркало - плохая примета, - поучительно произнесла девушка, а затем бросила мимолётный взгляд на Кларка, который натягивал на себя футболку. - Мы идём к Лане. От подобного заявления Кларк опешил: Лоис собралась навестить Лану? Девушку, к которой ещё вчера ревновала Кента? А Лоис, заметив растерянный взгляд мужа, поспешила объяснить: -Она в больнице, ей нужна помощь. И, что бы между нами ни происходило, она - моя подруга, - повторила Лоис слова, сказанные когда-то Хлоей. Кларк сразу же припомнил эту фразу и усмехнулся, а Лоис по-своему истолковала смысл этой ухмылки. - Вот и отлично. У тебя десять минут! -Лоис... - простонал Кларк, которому вдруг вновь захотелось вернуть голову на подушку и провести в объятиях с ней часов эдак пять. -Кларк, в противном случае мне придётся вспомнить детство, проведённое в военных условиях и окатить тебя ведром ледяной воды! - пригрозила Лоис, вытаскивая из небольшого чемодана фен. - А теперь оденься, пока горит спичка! -А я бы предпочёл, чтобы ты разделась, пока горит спичка, - парировал Кларк, оказавшись позади Лоис и ухватив ту за талию. -Кларк! - нарочито-возмущённо простонала Лоис, шутливо ударив Кента в грудь. Спустя ещё полчаса сборов и с десяток поцелуев, Лоис и Кларк, наконец, покинули мотель и на машине Кларка отправились к больнице Сенфорда, где в это время Лекс выяснял шокирующую правду относительно Ланы и её прошлого. По пути Лоис заставила Кента заехать в цветочный магазин (наверное, он также был единственным в городе) и выбрала лилии, которые просто обожала Лана. А после Кларк остановился у кафетерия под предлогом того, что он так и не позавтракал. На самом же деле он просто желал оттянуть встречу двух девушек, которые когда-то были неплохими подругами, а потом совершенно внезапно перешли в разряд соперниц. И всё же вечно избегать этого было невозможно: Лоис буквально влила всю чашку кофе Кларку в глотку и потащила к выходу. Нет, с этой упёртой девчонкой Кларку нельзя было тягаться! Она сама села за руль и, надо же, домчалась на огромной скорости, никого и ничего не покалечив. Удивительно для миссис Кент! Выскочив из машины, Лоис едва ли не бегом направилась к палате Ланы, так что даже Кларк с трудом поспевал за ней. Как оказалось, в палате Ланы уже был посетитель, и это заставило обоих супругов притормозить, машинально вслушиваясь в обрывок разговора Лекса и Ланы. -... убив нашу с Кларком любовь, ты убил и нашего ребёнка. В эту секунду весь мир Кларка словно бы перевернулся: ребёнка?! Лана... Лана была беременна?! И не сказала ему... Почему она посчитала не нужным рассказать ему о таком важном событии в жизни этих двоих? Какое право она вообще имела скрывать ТАКОЕ? А Лоис... Она была ошарашена и одновременно напугана. Какую-то долю секунды она ненавидела себя за то, что полюбила Кларка, который не должен был принадлежать ей. Но это чувство сразу же сменилось страхом за то, что она может потерять любимого. Как только Лоис повернулась к Кенту, чтобы выдавить из себя какие-то слова, как Кларк ворвался в палату Ланы, и девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним и, возможно, уберечь мужа от тех слов, которые он никогда себе не простит.

***

Когда Лана закончила вновь рассказывать историю о её беременности, Кларк уже не был одержим ненавистью к Лэнг, но на скулах по-прежнему играли желваки. Лоис переводила обеспокоенный взгляд с Кларка, на Лану. А Лекс всё это время молча сидел на краю койки Ланы (Лекс и молча - это нечто из ряду вон выходящее, но Кларк уже устал удивляться). -Кларк, почему ты молчишь? - взволнованно спросила Лана, которую немало заботило молчание Кларка, который несколько минут сидел, не шевельнувшись. Лана несмело протянула руку, коснувшись кончиками пальцев руки Кларка, но тот раздражённо убрал руку - его первое движение с тех пор, как Лана заговорила. Всё это время он сидел, соединив руки в замок и приложив их к губам. Девушка, которую он любил больше жизни, носила его ребёнка - не идеальный ли конец? Но это был ещё далеко не конец: Лана больше не принадлежит ему, ребёнка нет. Пожалуй, Лана правильно сделала, что не сказала ему ни слова о беременности: он бы не смог отпустить её тогда, чтобы костюм впитал в себя криптонит. Наверняка Кларк скорее бы умер сам, чем позволил бы умереть своему ребёнку. И даже жизни ещё миллиона людей вряд ли бы имели большой вес. Но это в прошлом. А Кларк научился отпускать прошлое. -Лана, я сожалею о том, что тебе пришлось пережить это... - неуверенно начала Лоис, от потрясения позабывшая все свои саркастические высказывания, которые в данной ситуации были бы совершенно неуместны. -Лоис, не лги, - твёрдо и резко оборвала ту Лана, сверкнув взглядом: она-то понимала, что, если бы она сказала о беременности, то исход этой негласной борьбы за Кларка мог бы быть совершенно иным. - Не стоило ворошить эту историю. Я хочу, чтобы вы ушли. После непродолжительной паузы озвучив последнюю фразу, Лана кивнула всем троим посетителям на выход. остаться в одиночестве. Не видеть Кларка, Лоис, Лекса. Пожалуй, именно это сейчас и было необходимо Лане, чтобы хотя бы немного прийти в себя после воспоминаний, погружаться в которые было больнее, чем в воспоминания о родителях. -Лана... - едва слышно позвал ту Кларк, а его рука сама потянулась к Лане, которую тот оттолкнул несколько секунд назад. -Уходи! - уже громче повторила Лана, теперь уже сама отстраняясь от Кента, кутаясь в одеяло, несмотря на тридцатиградусную жару. Продолжая глядеть на Лану сочувствующим взглядом, в котором также просматривалось и более глубокое чувство, Кларк поднялся со своего места и, потянув за собой Лоис (которая, кстати говоря, сама горела желанием покинуть это место), и направился к выходу. Лекс же явно намеревался остаться, но один яростный взгляд Ланы (эта крошка ещё и злиться умеет), и тот последовал следом за супругами Кентами, на прощание бросив Лане: "Ещё увидимся!" Вот только самой мисс Лэнг вряд ли хотелось ещё увидеться с Лексом Лютором - человеком, который сломал её жизнь и теперь появился снова, чтобы окончательно уничтожить её.

***

-Кларк, что ты сейчас чувствуешь? - поинтересовалась Лоис после четверти часа молчания, по время которого они ехали на автомобиле Кларка обратно, в мотель. Девушка была за рулём. Кларк неохотно бросил взгляд на Лоис, покачав головой, что являлось знаком полной растерянности. Как только Кент приехал в Сенфорд, его жизнь перевернулась с ног на голову: призраки прошлого, которые не отпускали Кларка все эти годы, вновь вернулись. И Из Супермена он в мгновение ока превратился в мужчину, который не понимает, что ему по-настоящему нужно. -Кларк, я понимаю... И... - Лоис собралась было разразиться речью о том, что всё, что ни делается - к лучшему, но крик девушки, доносившийся откуда-то из переулка, заставил её остановить машину. -Это он, - догадался Кларк и вышел из машины, чтобы отправиться на помощь очередной жертвы Сенфордского маньяка. Перед тем, как исчезнуть, он обернулся и заглянул в автомобиль, где Лоис уже избавлялась от ремня безопасности, чтобы последовать за мужем. - Лоис, я знаю, что ты не привыкла отступать. Но, пожалуйста, ради меня... Оставайся в мотеле. Всё будет хорошо. Я люблю тебя. Не став слушать возмущённые возражения Лоис об ущемлении прав женщины, о которых Лэйн вещала уже в пустоту, Кларк отправился в ту сторону, где крики несчастной уже стихали. С помощью своей сверх-скорости Кларк Кент довольно быстро оказался на месте преступления. И его взгляду предстала поистине ужасная картина: юная блондинка лет двадцати (а, может, и того меньше) теперь уже без сознания распласталась на асфальте, обагрённом кровью девушки. А над ней склонился неизвестный мужчина - довольно хилый, надо заметить, что было совершенно удивительно. В ту секунду, как Кларк оказался рядом с этими двумя, незнакомец вонзил руку в грудину девушки, отчего капли крови, хлынувшей из рваной раны, обагрили белые кроссовки Кента. И только тогда убийца заметил присутствие здесь ещё одного человека. Подняв голову, улыбка на лице темнокожего мужчины сменилась растерянностью. -Пит?! - Кларк думал, что уже ничто в этом мире не может шокировать или поразить его, но, как выяснилось, ошибался... -Давно не виделись, Кларк, - на лице мужчины вновь появилась кровожадная улыбка. Пит Росс - лучший друг Кларка Кента, который первым из друзей Кларка узнал о его тайне. Пит - этот милый и добродушный парень. И теперь он - хладнокровный убийца, который расправился с теперь уже двумя девушками (после вмешательства во внутренний, в буквальном смысле этого слова, мир второй жертвы она вряд ли когда-нибудь распахнёт свои глаза аквамаринового цвета) и попытался убить Лану Лэнг. Словами невозможно передать, что сейчас чувствовал Кларк Кент после подобного предательства и резких перемен в близком друге. И Кент даже не задался вопросом: как Пит Росс получил такую силу, которая позволяла уродовать девушек до неузнаваемости, буквально вытряхивая из них внутренности. А Пит тем временем вытащил из внутреннего кармана куртки платок и отёр руки, испачканные кровью. Затем с глубоким вздохом Росс поднялся с колен и, переступив через безвольный труп, приблизился к Кларку. -А ты всё тот же. Герой, - с ненавистью выплюнул Пит последнее слово. Нет, это был уже не Пит Росс, его больше нет. Вместо прежнего мальчика теперь был монстр. -Пит, я не понимаю... - покачав головой, пролепетал Кларк, глядя в блестящие глаза друга... бывшего друга. -Ох, ну, конечно! - взмахнул руками Пит, закатив глаза. - Ещё бы ты понимал! Ты - герой, Супермен, тебя любят. А я... Я никто! Пустое место! И я решил исправить это. Возможно, я не получил любви, но я заставил людей бояться! - Кларк открыл рот, чтобы задать более конкретный вопрос, но Пит перебил его. - Знаю, сейчас ты спросишь, как я получил эту силу. Я был инфицирован метеоритом. Но до недавнего времени даже и не подозревал этого. До того момента, как однажды в Чикаго в подворотне не напоролся на бандитов и не выпустил им кишки. Кларк, это такое наслаждение, ощущать власть над беззащитными людьми... Совершенно случайно я узнал о том, что здесь сейчас Лана, твоя ненаглядная Лана Лэнг. А ты женат на другой. Знаешь, это несправедливо. Не ты ли говорил о своей неземной любви к Лане? А я поддакивал и буквально толкал её в твои объятия, чтобы отдалить тебя от Хлои. Я любил её, а она любила тебя! Но тогда я был никем. И не мог отомстить. А теперь... Я решил заманить тебя в город... На это могли уйти годы, пока ты, наконец, обратил бы внимание на то, что здесь что-то нечисто. Но мне повезло, и хватило всего одной убитой девушки для того, чтобы ты приехал со своим журналистским диктофоном. Нападение на Лану произошло спонтанно: я узнал о девушке-свидетельнице и напал на неё при выходе из отделения. Увидев, кого попытался убить, я сразу же отступил, - выдержав эффектную паузу, Пит засунул руку в карман брюк, нащупав нечто небольшого размера, которое носил с собой уже несколько недель. - Знаешь, чего я хочу, Кларк? Я хочу, чтобы мы снова были друзьями. Как прежде. Ну, почти. И раньше, чем Кларк успел опомниться и обезвредить Пита, тот схватил его за руку и натянул на палец небольшое кольцо с красным камнем, похожим на рубин. По телу Кента прошла лёгкая дрожь, а в глазах заплясали чертенята. Красные осколки метеорита оказывали воздействие на психику Кларка, раскрепощает чувства и выпускает наружу самые потаённые желания, которые Кларк старательно прятал как можно дальше в подсознании. Красный криптонит превращал Кларка в существо, которое не заботится ни о чём и ни о ком, с лёгкостью заставляя отказываться от того, чего парень добивался годами. -Дамы и Господа... "Тёмная" сущность Кларка Кента снова на свободе! - сообщил Пит Росс, удовлетворённо кивнув, глядя на метаморфозы, происходящие с Кларком.

***

Несмотря на то, что Лоис и вправду едва ли не впервые в жизни послушалась Кларка и сразу направилась в мотель, Кент оказался в номере на несколько минут раньше неё. Оно и понятно - невероятная скорость Кларка давала ему фору. Когда Лоис вставила карточку (с третьего раза - уж лучше бы по старинке, выдавали ключи), чтобы открыть дверь номера, она застала там Кларка и жуткий беспорядок: ещё худший, чем они оставили после себя этим утром. Уборщица так и не приходила, и Кларк решил своеобразным способом отомстить ей, устроив Апокалипсис в номере? Погодите, а зачем ему чемодан? Они уезжают? Пару секунд Лоис Лэйн с приоткрытым ртом наблюдала за тем, как Кларк спокойными и размеренными движениями складывает в лежащий на не застланной кровати чемодан футболки, джинсы и другие свои вещи, которые за день прибывания уже успел раскидать по стульям. Наконец, Лоис опомнилась и перехватила руку Кларка, когда тот складывал последнюю ярко-красную футболку. -Кларк, что происходит? - вопрошающим тоном спросила Лоис, взглянув в глаза Кларку, но тот тут же отвёл взгляд, одёрнув руку и застегнув чемодан. -Я уезжаю. Без тебя, - кратко "отрезал" Кент, стаскивая чемодан на пол. Лоис непонимающе изогнула брови. Она искренне не понимала, что сейчас заставляет Кларка уехать. Если бы не решительность во взгляде и этот чемодан, Лэйн решила было, что это просто глупая шутка. Но, похоже, Кларк и вправду уходит. А не он ли ещё этой ночью говорил о том, что Лоис - лучшее, что случалось с ним? -Смолвиль, что это за бунт? - предприняв попытку отшутиться, поинтересовалась девушка, следуя за мужем, который оттащил чемодан к выходу из номера и сейчас натягивал на себя чёрную кожаную куртку. - Нам нужно отдохнуть друг от друга или что-то типа того? -Нет. - просто ответил Кент, пожимая плечами. - Документы о разводе пришлю позже. Вот тут Лоис уже не на шутку перепугалась. Это уже совсем не шутки. Беспомощно открывая-закрывая рот, Лоис махала руками, словно это могло как-то задержать мужа. -Но... Кларк! Почему ты уходишь? - сорвавшимся тоном спросила Лоис, совсем ничего не понимая. Кларк резко выдохнул, коснувшись пальцами левой руки кольца с красным криптонитом, и обернулся к Лэйн. -Я не люблю тебя, - медленно и чётко произнёс Кларк, словно выплюнув эти слова. - Я заберу Лану из больницы и останусь у неё. Лоис осела на кровать, приходя в себя. Но мисс Лэйн всегда была сильной девочкой, поэтому держалась и не плакала, несмотря на то, что сейчас ей хотелось этого больше всего на свете. Взяв себя в руки, Лоис подняла глаза на супруга, который, похоже, в скором времени намеревается стать её бывшим мужем. -К Лане? - упавшим голосом переспросила та. -Да. Я всегда любил её. И она тоже до сих пор любит меня. Мы с ней... Нам суждено было быть вместе, - говорил Кларк, а каждое слово будто резало ножом по сердцу Лоис. -И он вовремя это понял,- взгляд Лоис устремился на автора этих слов - темнокожего ухмыляющегося мужчину, который прислонился к дверному косяку. Лоис не закрыла дверь? - Идём, Кларк. Кивнув тому, Пит склонился в насмешливом подобии поклона Лоис и скрылся за углом. Кларк подхватил чемодан, будто он весил не больше ста граммов, и на выходе обернулся, подмигнув растерянной Лоис и скрывшись за дверью вслед за приятелем, захлопнув за собой дверь. Кларк ушёл... Он ушёл... Как только за ним захлопнулась дверь, вместе с Кларком из жизни Лоис будто бы ушли все счастливые воспоминания: то, как они впервые встретились, то, как были просто друзьями и то, как она выходила за него замуж и давала клятву верности у алтаря. Девушка справлялась со всеми лишениями в жизни: этому её научил отец-генерал, даже после расставания с Оливером Куином в груди Лоис образовалась просто пустота, а теперь... Сплошная чёрная дыра. И, казалось бы, она никогда не сможет выбраться из этой пропасти.

***

Когда дверь в палату Ланы Лэнг в очередной раз распахнулась, миниатюрная брюнетка - временная хозяйка этой палаты, собирала вещи в небольшую сумку. Наверное, Лана была самой "популярной" девушкой в Сенфордской больнице: никого из прочих пациентов не посещали так часто (хотя если разобраться, то в больнице в среднем лежало два с половиной человека). -Кларк? - удивлённо озвучила имя своего посетителя Лана, подняв взгляд на парня, который решительным шагом вошёл в палату. Кент подошёл к Лане и, взяв ту за руки, развернул к себе, помешав закончить сборы домой, на её ферму. -Кларк, мне нужно освободить палату... - пробормотала девушка, по-прежнему с нескрываемым удивлением глядя на поведение Кларка. -Лана, я хочу быть с тобой, - уверенно прервал Лану Кларк, когда та хотела сказать что-то ещё, параллельно выбираясь из хватки Кента. После этой фразы, которую Лана страстно желала услышать с того момента, как увидела Кларка в городе, девушка перестала вырываться, а на её лице на долю секунды появилась счастливая улыбка, которая тут же сменилась иным чувством, отдалённо напоминающим недоверие. -А Лоис? - шёпотом спросила Лана, глядя на Кларка снизу вверх из-за огромного роста парня. -Я люблю тебя, - уже с неким нетерпением в голосе сказал Кларк, впрочем, не ответив на вопрос о том, как быть с Лоис Лэйн. -И я люблю тебя, Кларк, - закусив губу, ответила брюнетка, теперь уже действительно улыбаясь. Самодовольно улыбнувшись (он и не ждал другого ответа), Кларк наклонился к Лане, поцеловав ту. Та с готовностью ответила, поддавшись порыву. В этот момент обоим казалось, что и не было этих нескольких лет разлуки между этими двумя. Всё казалось так... Обычно и в то же время невероятно. Кларк перестал держать Лану за запястья, и его руки обхватили талию девушки, а та в ответ обняла Кента за шею, прижавшись к тому как можно сильнее. Девушка и не заметила того момента, когда перестала твёрдо стоять на ногах, и оказалась прижата Кларком к своей больничной койке. С каким-то нечеловеческим рычанием Кент одной рукой принялся расстёгивать пуговицы на блузке Ланы, а второй продолжать обнимать девушку за талию. Парню почти удалось избавить Лану от такого ненужного предмета одежды, как оба услышали чей-то кашель в дверном проёме, привлекающий внимание. Неохотно повернувшись, Кларк обнаружил доктора Рида, который стоял, тактично опустив взгляд. Кажется, он даже покраснел от неловкости ситуации. Впрочем на данный момент Кларка мало волновало то, что кто-то стал свидетелем данной сцены, поэтому он снова попытался поцеловать Лану, но та принялась отпихивать от себя Кларка. -Нет... Нет, Кларк! - пропищала она, и Кент с явной неохотой поднялся на ноги, сверкнув взглядом в сторону доктора. Лана, чьи уши стали совсем красными от стыда, поднялась следом, застёгивая блузку, пару пуговиц на которой были оторваны Кентом. Причёска Ланы сейчас скорее напоминала ласточкино гнездо, нежели прямые длинные локоны. -Мисс Лэнг, Вам... Вам нужно подписать вот здесь, - когда Лана застегнула последнюю из оставшихся пуговиц, доктор Рид протянул ей несколько листов и ручку. Лана, не поднимая взгляда, принялась ставить аккуратные подписи под всевозможными документами, которые принято подписывать в данном случае. Кларк с мгновение терпеливо ждал, а после демонстративно цокнул языком и, обойдя доктора, бросил: -Я жду тебя в машине, - и скрылся за дверью. -Мистеру Лютору об этом знать необязательно? - уточнил доктор, когда дверь за Кларком захлопнулась. -Что? - переспросила Лана, несмотря на то, что прекрасно всё слышала. - Да... Да, пожалуй, будет лучше, если Лекс об этом не узнает. И, подхватив сумку, Лана покинула больницу, как минуту назад это сделал Кларк. Говоря о том, что Лекс не должен узнать о произошедшем, она не имела в виду то, что собиралась морочить головы обоим мужчинам. Она лишь боялась, что её бывший муж, узнав об отношениях Ланы и Кларка теперь, в очередной раз выкинет что-то, что может разлучить Лану с возлюбленным теперь уже навсегда.

***

Лана и Кларк ехали на заднем сидении автомобиля Кента, а за рулём сидел Пит. Лана не помнила того, кто на неё напал, поэтому была искренне рада видеть старого приятеля. Поинтересовавшись, как Росс нашёл их, Лана не получила никакого определённого ответа. Пит пробормотал что-то вроде: "Неважно", а дальше Лану занял Кларк, которые набросился на девушку с необыкновенной для Кента страстью. Поначалу Лана что-то заподозрила, но списала это его поведение на долгую разлуку с девушкой и "дурное влияние Лоис". Всю дорогу до фермы Ланы (откуда Пит знает, где она находится?), Кларк то и дело пытался завершить начатое ещё в больнице прямо в автомобиле. Пита, похоже, нисколько не волновало происходящее на заднем сидении. Он не предпринимал никаких попыток остановить друзей. Напротив, он с удовлетворённой улыбкой глядел в зеркало заднего вида на беснующегося Кларка и смущённую Лану, которая безуспешно пыталась умерить пыл Кента хотя бы до прибытия на ферму. -Приехали, голубки! - сообщил Пит, припарковав машину у таблички "Ферма Лэнг". Лана мгновенно выскочила из машины, но когда подошла к багажнику, где лежала её сумка, Кларк уже держал багаж Ланы в левой руке. -Спасибо, Пит. Увидимся вечером, как и договаривались, - кивнув другу Кларк и обхватил талию Ланы правой рукой, на безымянном пальце которой красовалось кольцо с криптонитом. -Думаю, ты можешь и подзадержаться, - хмыкнув, Пит выразительно кивнул в стороны Ланы, высунувшись из окна автомобиля Кларка. Не попрощавшись более, тот нажал на педаль газа и скрылся в направлении, известном только Питу и Кларку Кенту. Проследив, когда машина Кларка с Питом за рулём скроется за углом, Кларк взглянул на Лану, подмигнув той. -Ну, наконец, - прошептал тот, и уже в следующую секунду эти двое находились в спальне Ланы на ферме. -Откуда... Откуда ты знаешь, где у меня спальня? - задохнувшись от внезапного перемещения, спросила Лана, не задавшись вопросом, как Кент вообще проник в дом, не имея ключа. -Твоя ферма выглядит в точности, как моя. Я и подумал, что расположение комнат то же, - пожав плечами, ответил Кларк и, поставив сумку с вещами Ланы на пол, снова опрокинул ту на кровать, но теперь это уже была не больничная одноместная койка, а немаленькая двухспальная кровать. Следующие несколько минут назвать что-то из произнесённого молодыми людьми диалогом просто язык не поворачивается. В то время как Кларк избавлял Лану, а заодно и себя, от одежды, та почему-то вспомнила время, когда она получила силу Кларка. Тогда они едва не разрушили Смолвиль, вызвав настоящее землетрясение своей нечеловеческой страстью. Ох, только бы дом не разрушить! Очередной протяжный стон Ланы нарушился её внезапным: "Ай!" Кларк, недовольный тем, что вновь пришлось оборвать начатое, оторвался от шеи Ланы, которую до этого покрывал страстными поцелуями, и недовольно вскинул бровь, глядя на девушку. -Что это такое? - вопрошала Лана, беря Кларка за руку и разглядывая то, что оцарапало девушку. Кольцо. И... Не просто кольцо. Как только до Ланы дошла суть происходящего, она нашла в себе силы оттолкнуть Кларка и соскочить с кровати, прикрываясь стянутым следом одеялом (глупо, правда. Чего он там не видел?). -Кларк! Кольцо! Красный криптонит... - бормотала отдельные слова, не связанные в предложение, Лана. - Сними его! -Это приказ? - облизнув кончиком языка верхнюю губу, спросил Кент, потянув кончик одеяла, которое удерживала Лана, на себя. -Если это может заставить тебя снять его, то да! - гаркнула в ответ девушка. - Это не ты, Кларк! -Ошибаешься. Это я, это настоящий я, - грозным тоном возразил мужчина, в мгновение ока оказываясь позади Ланы и бесцеремонно хватая ту за талию. - Ты ведь хочешь... Хочешь, чтобы я остался с тобой. Так ли важно, есть на мне кольцо или нет? -Кларк, сними его! - уже истеричным тоном завопила Лана. - Ты бы не говорил так, если бы не криптонит! -Лана, красный криптонит просто высвобождает мои настоящие чувства... - коснувшись губами обнажённого плеча Ланы, возразил криптонианин. Лана резко выдохнула, собираясь с мыслями. Присутствие Кларка, её любимого Кларка, так рядом просто плавило мозги, но всё же она пришла в себя, хотя бы частично. -И эти "истинные чувства" заставляли тебя совершать грабежи, целовать первых встречных девушек и похищать меня с моей помолвки! - "отрезала" Лана, обернувшись к Кенту. На лице девушки появилась тёплая улыбка, которая несколько ввела в замешательство Кларка, а она взяла за руку мужчину. - Кларк... Сделай это... Секунда - и Лана срывает кольцо с красным криптонитом с пальца Кларка, который даже не успел ничего предпринять. Ещё одна секунда - и Кларк медленно оседает на кровать, закрывая лицо руками. -Лана... - прошептал Кларк, поднимая взгляд на девушку. - Мне нужно... Мне нужно к Лоис. В следующую секунду Кларк уже был одет и, легко коснувшись рукой плеча Ланы, исчез из её дома, оставив полностью опустошённой уже вторую девушку за день. -К Лоис... - кивнув, повторила в пустоту Лана, глядя на то место, где некоторое время назад стоял Кларк Кент - человек, который имел удивительную способность сделать её самой счастливой и самой несчастной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.