ID работы: 8893456

Я заберу все закаты с собой

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Твои закаты прекрасны

Настройки текста
Хенджин с детства курил по пачке сигарет в день. Потом стал выкуривать по две. Когда об этом узнали родители, они были не просто злы на ребёнка, они пытались выбить «клин клином», заставив его выкурить при них целую пачку. Ему было 15, и к тому времени стаж его составлял около 5 лет, поэтому труда особого ему это не составило, однако, он заверил родителей, что такого больше не повторится, притворившись пай-мальчиком. Как это часто бывает, курить он начал из-за юношеских «слабо» и «боишься, маменькин сынок?». Все происходило спонтанно, но парень и оглянуться не успел, как нарвался на едкую, губящую привычку. В школе Хенджин не отличался хорошими оценками, да и вообще любил прогулять. Однако ему стоило лишь поднапрячься немного и он сдавал все экзамены на высокий балл. Умом он пошел, определённо, в отца, а красотой в мать. Он выглядел настолько привлекательно, что по нему сохли все девушки в школе, даже те, кто состояли в отношениях перешептывались между собой, когда замечали его. Слышать в своей адрес фразы «ты такой красивый» или просьбы стать чьим-то парнем было для Хенджина настолько привычным, что он в наушниках на полной громкости мог по губам понять, что говорят люди. Комплименты он слышал не только от поклонниц, но и от парней учителей и даже бывало от незнакомых людей где-то в парке или на каком-то мероприятии. По началу его это смущало, но со временем все стало просто и бессмысленно. Каждый день одни и те же люди говорили одни и те же слова. Хенджин был метр восемьдесят с кепкой ростом, брюнетом, с глубокими карими глазами, которые, казалось бы, если посмотреть в них дольше минуты, поглотили бы любого. Он имел белую как снег кожу и пухлые губы кроваво-красного цвета. Вылитый вампир, всепоглощающий и забирающий сердца молодых особ. Но все это не важно, ведь сейчас он лежит на холодной каменной лестнице,задыхаясь и без возможности пошевелиться. Его как будто парализовало. Он лежит и жадно глотает воздух обрывками и перед глазами пролетают флэшбэки его жизни. Страх и только он стоит перед глазами парня. Слезы текут ручьём, глаза покраснели от напряжения и, кажется, вот он – конец, но из этого состояния ему помогают выбраться. Кто-то бережно переворачивает его на бок, чтобы он мог откашляться и через какое-то время, его мышцы расслабляются и ему становится легче дышать, он отхаркивает всю мокроту, которая, видимо, закупорила лёгкие и Хенджин, наконец-то, поднимается, опираясь на колени, глядя на своего «спасителя». - Ты как? – произносит парень, глаза которого по пять рублей, смотря на Хенджина испуганно. –Все в порядке? - Да, спасибо, - все еще откашливаясь произносит Хенджин. –меня Хенджин зовут, а тебя? - Ким Сынмин, - вежливо обращается парень и рассыпается в приветливой и дружелюбной улыбке. Сынмин не врач по профессии, да и вообще он школьник, но помогав Хенджину он точно знал, что надо делать. Когда-то его отец страдал также и парню пришлось изучить правила оказания первой помощи. Сынмин переехал в этот город недавно со своей матерью и младшей сестрой после смерти отца, они купили небольшой дом в спальном районе. Ему тут нравилось всё: воздух, солнце и то, что его младшая сестрёнка наконец-то пошла в садик. Сам Сынмин был человеком творческим и все вечера после школы, прогуливаясь по окрестностям в наушниках, набирался вдохновения и потом выплескивал всё на листах бумаги. Ему шло к лицу увлечённое состояние, когда он забывал о еде и воде, когда он так воодушевленно рисовал очередной пейзаж или портрет.

***

Со времени знакомства Сынмина с Хенджином прошло несколько месяцев. Хенджин этого не помнит, но они пересекались, когда Сынмин с семьёй переносили вещи из машины в дом. В тот день был выходной и Хенджин смотрел на это из своего окна на седьмом этаже, лениво потягивая молочный коктейль. Тот день выдался очень жарким, и Джин не выходил из дома ни на секунду, не отходя от кондиционера. Суматоха закончилась ближе к вечеру, когда солнце заходило за горизонт и озаряло весь мир столь прекрасными тонами красного и оранжевого, выше на небе был фиолетовый и голубой, переходящий в иссиня-черную ночную мглу. Сынмин в этот момент сидел на самой высокой лестнице, спускающейся мимо многоэтажки, где жил Хенджин, и любовался всей красотой пейзажа, которую он потом воплотил на холсте. Это был странный двор, на самом высоком уровне стояли многоэтажные здания с бетонными коробками, а вниз по улице шли аккуратные частные домики, в одном из которых поселилась семья Ким. Они пересеклись на пару секунд, Хенджин возвращался домой из магазина с пакетом мороженого в руках, а Мин не замечая его вглядывался в закат. Он заметил Хенджина, только когда тот подошёл вплотную, они молча кивнули друг другу в знак приветствия и Джин прошел дальше. В тот вечер Сынмин сразу заметил красоту парня, его рост и длинные ноги, рассекающие воздух как лезвия. «Он точно модель», подумал тогда Ким и через секунду снова погрузился в любование природой. - Спасибо, - произносит парень, отряхивая джинсы, поднимаясь все более уверенно. - Если такое происходит часто, то лучше сходить ко врачу, - Сынмин смотрит на парня изучающе, - на гранитном камне лежать не самая хорошая идея. - Это плевать, - говорит парень поправляя волосы, - но все равно спасибо, что не дал умереть. – и на холодном лице появляется улыбка, гораздо облегчающая переживания Кима. Они прощаются и расходятся в разные стороны, но Сынмин какое-то время все ещё смотрит вслед брюнету, подмечая, какие же все таки длинные у него ноги.

***

В спешке Сынмин хватает рюкзак и закидывает в него тетрадки. Сегодня его первый день в новой школе. Провожая сестру в садик он мчится на отъезжающий автобус, еле успевая запрыгнуть в задние двери. Звенит звонок и начинает урок. Учитель оповещает класс о зачислении нового ученика, Сынмин входит и весь класс с ним здоровается. Парень немного рассказывает о себе и просит позаботиться о себе, затем учитель указывает ему на свободное место и тот повинуясь садится. Урок проходит уже наполовину, как вдруг двери кабинета открываются и в дверном проёме показывается знакомая стройная и высокая фигура. - Ты опоздал, - спокойно говорит учитель, - проходи. И парень как будто левитируя над классом, подходит к соседней с Сынмином партой и усаживается, начиная слушать урок. Хенджину никто ничего не говорит по поводу опозданий, так как его родители спонсируют школу. Его тут ценят как драгоценный камень. А некоторые даже возлагают какие-то мнимые надежды. -Привет, - шёпотом произносит Мин и расплывается в дружелюбной улыбке. Хенджин оборачивается лениво и смотрит из под чёлки, а затем просто кивает головой и продолжает слушать учителя. Домой они едут вместе в автобусе, несмотря на то, что за Хенджином приехала машина, он отправил его восвояси и сам ушел пешком на автобусную остановку. Можно подумать, что он герой какого-то романа, ненавидящий своих богатых родителей и никогда не берущий у них ничего. Но это не так. В последнее время парень стал любить такие вот поездки до дома. Они приземляют его, в автобусе он может много о чем подумать, тут его мысли более собраны, чем в машине с матерью, которая постоянно говорит, что надо хорошо учиться. Его это бесит, но он ни слова не отвечает ей и смотрит в окно машины, дожидаясь, когда они наконец приедут домой. - Привет, - его выводят из своих мыслей и становятся рядом с ним. - Мы здоровались в школе, - отстранённо отвечает Хенджин. - Я был рад увидеть знакомое лицо, - щебечет Ким, заглядывая прямо в лицо Хвана. - Я всего лишь твой одноклассник. - Нет, ты мне еще и сосед, можно сказать. Хенджин поворачивается лицом к лицу Кима, в голове проклиная этот день, потому что он хочет побыть наедине со своими мыслями, но какой-то парнишка не дает ему это сделать. Глаза Кима сверкают на заходящем солнце, они уже выехали из окрестностей бетонных джунглей и сейчас автобус как никогда наполнен солнечным светом. Хван подмечает, что парень перед ним выглядит очень мило, как щеночек. На его лице появляется усмешка и он отворачивается, смотря на вечернее солнце. - Красиво, правда? – продолжает Мин, - я хочу нарисовать это. - Ты рисуешь? - Немного, когда нахожу вдохновение. – он замолкает на несколько секунд и они едут в тишине. В автобусе опустело и Ким падает на только освободившееся местечко, - Присаживайся, - зовёт он Хенджина. Тот садится и Ким достает свой блокнот с зарисовками, показывая работы Хенджину, хотя тот и не просил. - Довольно сносно, - по-ученому заявляет Хван, - у тебя почти талант. - Это всего лишь зарисовки, вся остальная моя жизнь в моей комнате. Сынмин продолжает смотреть на закат и не замечает, как пора выходить. Он отзывается с третьего раза, когда Хенджин трясёт его за плечо. - Наша остановка. Они выходят, и бредут вверх по улице, подходя к той самой высокой лестнице, разделяющей два мира. - Можно вопрос? – осторожно спрашивает Мин. - Да. - Давно у тебя такое? - Какое? - Я про то, что ты задыхался недавно, мне кажется тебе стоит обратиться в больницу. - Ты переживаешь? – Хенджин говорит спокойно и холодно, и Сынмину становится не по себе от его безразличия. –Не думай об этом, тут нет ничего серьёзного. Тебя это не касается в любом случае. На этой ноте Хенджин уходит, а Мин почему то обеспокоенный смотрит ему в след.

***

Проходит несколько месяцев и парни немного больше сближаются, и Сынмин видит уже не холодного Хенджина, а Хенджина у которого есть причины быть таким. Их общение не длится дольше одного учебного дня, и они не постоянно едут в автобусе вместе после школы, но Сынмину безумно приятно проводить время с Хваном. Ким устроился на подработку в кафе недалеко от дома, чтобы помогать матери. Он с детства был порядочным мальчиком и никогда не перечил родителям, всегда был дружелюбный и приветливый. И эти качества очень пригодились ему в работе официанта. Он быстро влился в коллектив, где познакомился с очаровательным парнем по имени Ли Феликс, от которого узнал, что такое Австралия и что там тепло круглый год. Директор заведения, Кристофер, хвалил Сынмина, ведь после его появления в кафе, продажи возросли, как минимум потому, что молоденькие девушки стали приходить поглазеть на нового официанта. Сынмин вот уже третий месяц занимает доску почета наряду с остальными сотрудниками. И он так счастлив, что искренне радуется появлению в дверях каждого посетителя. Ему кажется, что жизнь приобрела смысл за последние месяцы жизни в Сеуле. У Хенджина все не так сладко, как хотелось бы. Он просыпается по утрам от того, что начинает задыхаться. Ему требуется минут сорок, чтобы прийти в чувство и успокоить бешеное сердце, гонящее кровь по венам. Когда это проходит, он встает и начинает собираться в школу. Он замечает, что у него синяки под глазами, ведь за последнее время он мало спит, его то мучают кошмары, то отдышка, то мокрота. С каждым днем становится все тяжелее искать в себе силы встать с кровати и поехать в школу. И что бы он делал, если бы не Сынмин, который присылает ему «Доброе утро» в какао толк? Кажется, этот ребёнок заставляет его шевелить своим телом, плестись в ванную каждое утро и собирать сумку в школу. Хенджин почти ничего не ест и немного похудел, аппетита нет из-за болей в груди. Она мешает ему сосредоточиться на мыслях и иногда он впадает в легкий сон прямо посреди урока. Хван выглядит уставшим, как будто работает в ночную смену после уроков. Сынмин беспокоится о нем, но не решает заговорить об этом, потому что друг не любит обсуждать подобные темы. - Я просто не выспался, - говорит он спокойно, как будто ничего не происходит. - Эй, ты должен следить за собой, ты же спишь на уроках и проспускаешь обеды! – Возмущается Ким, но на это получает лишь улыбку в ответ и уже стандартное «я в порядке». Хенджин всегда говорит, что все в порядке, но идёт к машине еле перебирая ноги. Неужели так устаёт? - Не хочешь поехать на автобусе сегодня? – Спрашивает младший. - Думаю, я могу составить тебе компанию, - в своей привычной улыбчивой манере говорит Хван. Они едут молча половину пути и когда выезжают за границы городской суеты тишина между ними, наконец-то, ломается. - Сынмин?

***

Хенджин уже давно замечает за собой странные ощущения. С тех пор, как узнал, что Сынмин работает в кафе, ему хочется прийти туда и просидеть до самого закрытия, а потом пойти с Мином домой. Его останавливает только его гордость, он же не делает глупостей. Но в один день он наведывается в то кафе и садится за столик в глубине заведения. К нему подходит официант и принимает заказ. Пока Хван ждет заказ, он оглядывает помещение и наконец замечает знакомую коричневую макушку. Это Сынмин, такой радостный и дружелюбный, к гостям относится, как к лучшим друзьям, быстро бегает с подносами в руках и улыбается своей широкой щенячьей улыбкой. Хенджину уже принесли заказ чай, но он не отпил ни грамма, засмотревшись на парня в фартуке. Его забвение прерывается лишь телефонным звонком. - Алло, это ХванХенджин? – голос в трубке звучит как то знакомо, - Меня зовут Хан Джисон, я врач из Сеульской городской… - его прерывают. - Да, я понял, кто вы. Вы лечите моего отца, - раздраженно произносит Хван. - Чтож, раз ты в курсе кто я, значит ты в курсе зачем я звоню тебе? – голос стал высокомерным. - Да. - В таком случае я жду тебя во вторник, к 8 утра на осмотр, тебя ждет комиссия, - Джисон говорит чётко и затем кладет трубку. Хенджин все еще держит телефон возле уха. Он обдумывает что-то. Его лицо кривится в усмешке и лицо мрачнеет. - Джинни, кто звонил? – щенячий голос раздаётся в его голове и Хенджин выходит из сна. - Да так, никто, - спокойно говорит он, - как давно ты тут? - С тех пор как тебе позвонили, - отвечает парень. Перед Хенджином стоит Сынмин, немного уставший от трудоёмкой работы, но счастливый, и его глаза привычно блестят. - Ты только чай заказал? Хочешь чего-нибудь поесть? Хенджин отрицательно кивает и Мин присаживается к нему. - Я могу тут минутку посидеть. - Хорошо. Они недолго разговаривают, после чего Ким возвращается к работе, а Хенджин продолжает смотреть на него. Он берет телефон и набирает сообщение: «Пошли домой вместе?». Он замечает, что рука Мина содрогается и он чуть не роняет поднос с заказом, но все проходит хорошо и это вызывает у Хенджина смешок. Он дожидается младшего до закрытия кафе на улице. Сынмин быстро переодевается и выбегает, надеясь, что не слишком долго.

***

Сынмин стоит в комнате с красными шторами, сквозь которые проникает свет и освещает комнату тускло, на половину. В комнате у окна широкий диван, на котором сидит нога на ногу Хенджин. В этот момент он очень притягательный. Сынмину хочется подойти, но он стоит как вкопанный. Он даже ловит себя на мысли, что комната похожа на бордель и, черт возьми, Хенджин вписался в интерьер очень кстати. Хенджин подходит к нему и запускает пальцы в волосы. Сынмину это настолько нравится, что он прикрывает глаза и расслабляется. Хенджин пользуется моментом и прикасается губами к губам младшего. Сынмин отвечает ему и сердце его пробирает горячая кровь, он делает глубокий вдох и задерживает дыхание на несколько секунд. Внизу живота что-то щекочет и ему это нравится. Он запускает руки под майку Хвана и начинает ласкать его тело. Хенджино пускает младшего на диван и Ким ловит себя на мысли, что это должно было произойти уже очень давно. Хенджин покрывает тело младшего влажными и горячими поцелуями, оставляя дорожку от кадыка к самому основанию резинки шорт. Тело Мина пронзает приятная судорога и он делает прогиб в пояснице. Теплые руки старшего такие нежные, что, кажется, Сынмин начинает таять от его прикосновений. Затем идут поцелуи в лоб, виски, щеки и, наконец, дойдя до самого главного – губ. Поцелуй страстный и влажный, они задыхаются, но не прекращают. Дыхание становится все тяжелее и Сынмин чувствует чужой стояк, упирающийся ему в бедра. Они наслаждаются друг другом в эту секунду и все бы ничего, только Хенджин как-то странно говорит. Он открывает рот, шевелит губами, но из его рта выходит только мерзкие звуки, напоминающие изгнание дьявола. Время 7:54 и Сынмин сломя голову несется в школу. Стоит ли говорить, что на первый урок он благополучно опоздал? Это не первый раз, когда ему снится Хенджин, но до этого они ничего такого в его снах не делали, даже за ручку не держались. И вообще, с чего это они занимаются неприличными вещами в голове Кима? Сынмин искренне этого не понимает и очень смущается, когда заходит в класс и на него смотрят 30 пар глаз, в том числе те холодные бездны Хвана. Он садится молча, и только кротко кивает другу в знак приветствия. Когда же это началось? Сынмину не дают покоя эти мысли. Наверное с тех пор, как Джин стал заходить в его кафе. Или с тех пор как они пошли домой вместе? Сынмин понимает, что всё это не правильно, ведь они оба парни. Но сны настолько реалистичны, что однажды Ким просыпается весь сырой внизу и со стыдом в глазах бежит мыться так, что только пятки сверкают.

***

Прошло уже полтора месяца с тех пор, как Хенджин впервые пришёл в кафе к младшему. С того раза он приходит каждую смену Сынмина и они часто идут домой вместе. Сынмин не спрашивает никогда, почему он приходит, но и Хенджин не хочет лишних вопросов. Он просто приходит, просто смотрит на малыша, иногда завидует его радостной щенячьей мордочке и улыбке до ушей. Сынмин выглядит таким красивым, и как Хван раньше этого не замечал? Когда это началось? – спрашивает себя Хенджин, смотря на бегающего по залу официанта Кима. – Красивый такой. Но эту высоко интеллектуальную беседу прерывает телефонный звонок. Хван берет трубку. - Это Джисон, - начинает абонент, - тебе стоит увидеть твои анализы, приезжай сегодня с родителями. Трубку положили и Хенджин собирает вещи и просит счёт. Его приносит Феликс. Джин оплачивает и собирается уходить. - Ты сегодня рано уходишь. - Появились дела, - холодно отвечает Хенджин. - С Минни не попрощаешься? Хенджин смотрит на стоящего у барной стойки парня, немного взлохмаченного, уставшего, но такого счастливого. - Нет, мы с ним можем увидеться сегодня. - Вообще-то вряд ли, - смеётся Фил. Хенджин смотрит неодобряюще. – У нас после смены вечеринка по случаю дня рождения заведения, мы пойдём гулять. - Ему завтра в школу, он откажется. - А это мы ещё посмотрим, - Ликс ухмыляется, смотря на малыша Мина и даже незаметно прикусывает нижнюю губу. Хенджину это очень не нравится, но он знает друга и то, что тот сто процентов откажется, поэтому ему немного спокойней. - Я заберу его после смены, так что он никуда не поедет! - Ладно, ладно, герой любовник, - Ты бы лучше ему признался во всем пока не поздно, а то он работать не может нормально, пока ты тут. - Не твоё дело, - рычит Хван и уходит из кафе. В больнице все оказывается немного хуже, чем предполагал себе парень. Его мать плачет навзрыд, а отец пытается её успокоить. И только Хенджин смотрит на рентген лёгких и ничего не понимает. Ему только что сказали, что он неизлечимо болен. И в его душе поселилась пустота. Он не понимает, почему ему нужно лечь в больницу? Перевестись на домашнее обучение? Что вообще происходит? - Вы видите это пятно, господин Хван? – обращается Джисон к отцу Хенджина. - Да. - И вот тут ещё одно, - он водит ручкой по снимку. – это двусторонняя пневмония. У вашего сына мало времени, если не начать лечение прямо сейчас. После этих слов мама Хенджина взрывается и кабинет врача наполняется женскими слезами и мольбами о помощи. - Простите госпожа, но я обязан говорить только чистую правду. Это её никак не успокаивает, ведь её сын даже школу не закончил, а ему уже готовят место в реанимацию или, возможно, даже на кладбище. - У него очень запущенное состояние лёгких, это большая проблема, но его ещё можно вылечить, если начать прямо сейчас, - затем Джисон обращается к отцу, - Господин Хван, мы с вами давно работаем вместе, позвольте мне помочь вашему сыну? Отец одобрительно кивает на все слова доктора, скрывая слезы, выступающие на его глазах и сдерживая ком в горле, который мешает дышать. Мать все ещё плачет и ей медсестры принесли успокоительное, но дрожь рук все ещё присутствует. Какого это узнать вот так вот, что твой единственный ребёнок может умереть со дня на день? Невозможно представить её состояние сейчас. Джисон попросил родителей выйти, чтобы поговорить с парнем наедине. Мать выводят практически на руках, от стресса у нее онемели ноги и она еле ими передвигает. Что ж, - начал Джисон, когда родители Хвана вышли, - ты же всё понимаешь? –Хенджин кивает. – Если тебе есть, что терять в этой жизни, лучше потеряй это сегодня, потому что, в противном случае, ты причинишь всем боль. Я уверен что твои родители смирятся с этим в будущем, но если, вдруг, есть ещё кто-то… - он держит паузу, изучая парня, глаза которого безжизненно смотрят куда-то вниз стола, - ты разрушишь жизнь этого человека. Хенджин дёргается, как будто его только что разбудили. Он почему-то думает о прекрасном мальчике, сидящим за соседней партой в школе, который любит закаты и пломбир. Мальчике, который рисует зарисовки на полях тетрадей и получает высший балл по «творческой деятельности». Мальчике-щеночке, чья улыбка озаряет весь кабинет, когда он входит. И ему он должен сказать «прощай навсегда»? Это вообще в его силах? А что, если он увидит слезы на карие глазах? Он сможет после этого развернуться и уйти? - Хенджин? – его прерывает голос доктора. Хенджин снова дёргается и смотрит на врача уже не пустым взглядом, а взглядом наполненным горечью и сожалениями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.