ID работы: 8893520

Совсем иначе

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой шел по темному коридору и в душе проклинал Дамблдора. И Макгонагалл. И Снейпа. Да всех. «Как? Как старостой школы назначили эту?" — мысленно вопрошал себя Драко. Этой была Адриана Оруэлл- лучшая подруга Гарри Поттера и Рона Уизли, отличница, полукровка, студентка Гриффиндора и, черт возьми, родственница Рудольфуса Лестрейндж, за которым его тетя Белла была замужем и от которого ждала второго ребенка. Отец Оруэлл приходился ему каким-то там братом, но в родословной все было слишком размыто, зато Витос Оруэлл был лучшим другом Рудольфуса. В итоге, Драко Малфой с детства наблюдал Адриану в гостях у Лестрейнджей. Будучи ребёнком, он не обращал на нее внимания, они взаимно игнорировали друг друга. До второго курса. До стычки с Гарри Поттером. До стычки, в которой она дала ему пощечину и с которой началась их необъявленная война. Драко шёл и размышлял, как они уживутся вместе. Будучи на 6 курсе, они уже открыто враждовали. Хотя стоит отметить, что в начале года, когда гриффиндорка появилась в дверях большого зала, не только Драко, но и весь Слизерин заметил, что из костлявого и непривлекательного утёнка, Оруэлл превратилась в женственную и симпатичную «уточку» — как обозвал её Блейз. Только теперь эта птичка должна была разделить с ним комнату. И душ. И ванную. И всё чертово пространство гостиной старост. Адриана Оруэлл вышла из кабинета директора, мягко говоря, ошарашенной. Малфой? Они серьёзно взяли Малфоя? Ни Эрни Макмиллана? Ни Джастина Фин-Флетчи? Ни Блейза Забини, в конце концов, а Драко Малфоя! Слизеринского принца, самого противного и заносчивого Малфоя. Пока новоиспеченные старосты в своей голове проклинали судьбу, факультет, преподавателей и друг друга, они не заметили, как оказались в одном коридоре,и через минуту врубились. — Смотри куда идешь, Оруэлл. — Могу дать тебе тот же совет, Малфой. Они смотрели друг другу в глаза. бушующее море и застывший лед. — Скажи мне, Оруэлл, как вас отбирают? Самую страшную? Или самую занудную? — язвил Драко, отмечая, что без школьной формы заметно ее талию, округлые бёдра. — Ох что ты. У нас еще ничего. Вот у вас, похоже, выбирают самого напыщенного и самовлюблённого мерзавца. — Если не нравится, можешь отказаться, слышал, в таком случае пост отдадут Паркинсон, у неё хоть грудь больше да занудства меньше, — Малфой сам не замечал, как надвигается на девушку. — О, не дождёшься. Я не могу оставить школу на гадёныша и его курицу, — под натиском парня девушка отходила к стене, надеясь, что он заметит ничтожное расстояние между ними. Они оказались недозволительно близко. Она уже чувствовала его напряжение и ненависть, а он легкий цветочный запах, который, кажется напоминал ему розы- любимые цветы его матери. Они стояли неподвижно, смотря друг другу в глаза, для чего девушке пришлось поднять голову, ведь Малфой, казалось, был выше её на две головы. «Глаза как у матери, " — подумал парень и тут же отогнал эту мысль. у его матери были тёплые, любящие глаза. Эти же были ему ненавистны. — Я устрою тебе весёлую жизнь, Оруэлл, ты откажешься, я обещаю. -Посмотрим, Малфой! Они находились недозволительно близко. Непозволительно не только для гриффиндорки и слизеринца, но и для парня и девушки. — Адри! — вдруг из-за угла вынурнула Уизли и застыла от увиденной картинки: Малфой и Оруэлл. Близко. Слишком близко. Казалось, их глаза, столь похожие по цвету, напоминали состояние воды, да только у девушки это был бушующий океан, у парня же айсберг.- Адрианна! Малфой резко отскочил от девушки, прошипев: — Смотри-ка, за тобой пришла младшенькая из Уизелов? А где же твой бойфрэнд? Или кто вы там с патлатым Уизелом друг другу? — Ох, Малфой, не переживай за меня и Рона. Побереги свою шкурку. — Не забудь только, что мы должны появиться у Макгонагл после Зелий. Вместе. — Надеюсь ты не успеешь по мне соскучиться, Малфой. — Не жди, Оруэлл. Когда парень скрылся за углом, Джинни спросила: — Что творится? Почему вы были, были… — Так близко, — выдохнула девушка. — Вот именно! Даже мы с Гарри такого себе не позволяем. — Я не знаю, что на него нашло. Честно. Чувствую, шестой курс начинается превесело… — Ладно, пошли в Большой Зал, тебе искал Макклаген кстати, — улыбнулась Джинни. — Только не он! Мало мне Малфоя на мою бедную голову… Девушка измученно улыбнулись, и подруги последовали на обед. За столом, казалось, народу было больше, чем обычно, однако девушки быстро отыскали глаза Рона и Гарри. — Скажи нам, Адри, куда ты успела запропоститься? Это третий школьный день, значит всего лишь третий день, как ты староста, а видели мы тебя, кажется, тоже только три раза, — пыталась догнать подруге совести Поттер. — Ох, Гарри, ты не поверишь, но тебе мы будем видеться еще реже. Я переезжаю! Рон подавился картошкой, и Джинни принялась усердно стучать ему по спине. — Кута фы пилиижаешь? — с набитым ртом спросил Уизли. — Рон, прожуй, — наставительно сказала девушка и не успела продолжить, как за спиной раздалось: — Твоя подружка, Уизли, будет жить теперь со мной. И пока ты хлопаешь своими глазами и пытаешь тыквенными мозгами обдумать поступившую информацию, я должен ее украсть, — язвительно прошипел никто иной как Драко Малфой, — Оруэлл, ты кажется, оглохла. Нас ждет Дамблдор. — Ты определись, Мафлой, кто тебя и когда ждет: Магконаггл после зелий или Дамблдор на обеде! — гневно шепнул девушка, пытаясь перехватить что-то для перекуса. — Я не собираюсь тебя слушать, пошли быстрее, — дернул ее за руку слизеринец. А в зале Джинни Уизли сказала сама себе: «Слишком странное поведение. Для обоих.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.