ID работы: 8893520

Совсем иначе

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Отпусти ты меня! — дернулась девушка. — Не беси меня, как будто так приятно тебя касаться, — проворчал Драко, но не отпустил ее. — Отпусти меня, мандрагора тебя за ногу! Иначе я воспользуюсь палочкой! — Хотела бы — уже давно воспользовалась. — Отпусти ее, Хорек, — раздалось вдруг из-за угла, и в коридоре появился Кормак Макклаген. «Черт бы вас побрал! Но, Мерлин, спасибо!» — подумала про себя девушка. — О, Макклаген, я так хотел с тобой поболтать, но прости! Меня и Оруэлл ждет директор! — рассвирепел Драко. — Отпусти ее, последний раз повторяю! — прошипел парень. — Да замолчите вы! — не выдержала девушка. Макклаген достал палочку и направил ее на слизеринца: — Остолбеней! И произошло неожиданное: Адрианна поставила щит Но перед этим еще более удивительное: Драко оттолкнул ее в сторону. И произошло это за долю секунды. Кормак, кажется, был поражен. — Иди, Кормак, все будет в порядке, — шепнула девушка. Парень покорно ушел, не забыв кинуть на девушку расстроенный и полный надежды взгляд. Путь свой они продолжали молча, однако подходя к кабинету Дамблдора, Адрианна спросила: — Почему ты это сделал? — Что сделал? — как бы не понимая, спросил слизеринец. — Не дури, Малфой. Почему ты оттолкнул меня? — Не обольщайся. По инерции. — Ты знаешь, что такое инерция? — Красивое слово. Слышал пару раз, — отмахнулся парень. — Ладно, пошли. Вдруг он резко прижал ее к двери и прошипел: — Никто не должен знать об этом, да и не думай, что это что-то может значить. Он отпрянул и торжественно происнес пароль: — Лакричные трубочки. Горгулья открыла им путь, и через минуту они стояли в кабинете. — Мистер Малфой, мисс Оруэлл, — улыбнулся директор, — до меня дошел слух, что вы, оказывается, плохо ладите, — его слова казались уж слишком ехидными, — может быть, нам стоит обеспечить каждому из вас собственную гостиную? Драко и Адрианна посмотрели друг на друга. Это могло бы предотвратить много их ссор, сохранить нервы и психическое здоровье, но что-то в головах обоих говорило: «Нет, вы не можете согласиться». —Нет, —первой начала девушка, — это крайне неудобно! Да и к тому же стоит помнить, что Драко, — оба волшебника очень странно на нее смотрели, будто вместо нее сейчас сидел дракл, — джентельмен. И вдруг что, так будет надежнее, — пыталась в первую очередь себя убедить девушка, — да и что же, бегать из башни в башню, если нам потребуется передать или сообщить что-то? — Мистер Малфой, ваше мнение? Драко мельком взглянул на нее и с хрипотцой в голосе произнес: — Я согласен с Адрианной, гораздо удобнее жить в одной гостиной, да и скучать не придется. Девушка хмыкнула. Директор, кажется, что-то задумав или осознав, хлопнул в ладоши: — Ну тогда, после, кажется, сдвоенного Зельеварения, профессор Стебель проводит вас в вашу новую гостиную. -Хорошо профессор, до свидания. Как только они вышли за дверь, Драко рассмеялся: — Джентельмен! Вот какого ты обо мне мнения, оказывается! Считаешь меня галантным принцем? -Ох, а сам- то! Не скучно! Ты намекаешь на то, что мы перешибем друг другу шеи? — Что ты, таки джентельмены, как я, просто не могут этого допустить! — О, сколько самообожания! Девушка заторопилась на Нумерологию, и когда отошла вперед, то Драко открылся вид на ее фигуру. Очешуенную фигуру, укуси его пикси! — Прекрати пялиться! — чувствуя взгляд парня, крикнула девушка. — Было бы на что… — недовольно проворчал парень, ведь все-таки она была чертовски хороша. Не будь она Адрианной Оруэлл, он бы даже попытался с ней переспать. Зелья оказались первыми в этом семестре и у Гриффиндора, и у Слезирина. Профессор был новый, однако после Нумерологии, Адрианна казалась расстроенной. — Адри, все хорошо? — неуклюже, запинаясь спросил только что подошедший Рон. — Да все в порядке, а что-то не так? — Да ты грустная какая-то, — за Уизли ответил Гарри. — Ох, это так, мелочи… — Ну конечно, разве ей может быть весело после того, как она узнала, что будет жить с Малфоем, — пытался пошутить Рон — О, Уизли, твоя ненаглядная подружка сама выбрала жить со мной, — толкнул его плечом слизеринец. — Не ври, Малфой! — Так спроси у неё! Ну же, Уизли! Рон обернулся на девушку, которая, казалось, и не обращала внимание на их стычку. — Оруэлл! — крикнули оба. И тут она соскочила с подоконника, поправила юбку и встала на носочки прямо перед Малфоем. — Конечно, я согласилась жить с тобой, потому что не хочу позорить в первую очередь тебя! Ведь глазеть на мою фигуру ты сможешь хотя бы не у всех на виду, Малфой, — шепнула девушка ему прямо в ухо. Все опешили от такой близости, от реакции Драко, у которого, к слову, глаза вылезли на лоб и закружилась голова от такого напора. Он только успел ответить: — Сколько гриффиндорского благородства! Адрианна поправила золотистые локоны. Гарри, который до сих пор не понимал, что, черт возьми, произошло, переводил взгляд с не менее шокированного Рона на Драко, который не прекращал стоять как бы в их дружеской кучке, а затем на Адрианну, которая, кажется, готова была забыть весь мир ради учебника по Зельеварению. — Вам не кажется, что вы слишком странно со стороны смотритесь? Или вы перешагнули многолетнюю вражду и теперь мы вчетвером идем в Хогсмид? — наконец ответила девушка. — О, Оруэлл, я конечно не знаю насчет Драко, но я бы сходил с тобой в Хогсмид! — заявил взявшийся из ниоткуда Блейз. — Забини, это приглашение? — на язвительной ноте ответила девушка. — Я более чем серьёзен! Драко, казалось, готов был втащить другу. — Ну тогда Блейз, как узнаю дату, то вся в твоем распоряжении. Но уговор: без пошлостей. Надеюсь на твое аристократическое благородство, — улыбнулась девушка. — Конечно, мисс, прошу вас в класс, — улыбнулся парень, шутливо протягивая к ней руку. — О Блейз, ты так галантен! Гриффиндорцы и слизеринцы не успевали осмысливать все происходящее. Гарри казалось, что это сон и не может быть все так неспокойно. Рон покраснел от ушей до пяток, ведь сам хотел пригласить девушку. Мафлой вообще опешил. Вначале эта взбалмашная гриффиндорка, а теперь вдруг Забини. Забини! Его лучший друг! Когда пара вошла в класс, все зашли за ними, ожидая мирного заключения данного представления, но Блейз опять сел с Драко, Адрианна с Гарри и все встало на свои места. — Что ты творишь, мандрагорин сын? — шикнул Драко. — Ты видел ее задницу? А еще она самая умная девчонка! Ты слышал, что Макгонаггл о ней говорит? — То что Кошка ее обожает, не значит, что она гений… — Не обманывай себя! Она охуенная! Если я женюсь на ней, моя мать будет в восторге! — Блейз, она полукровка. — Да матери, кажется, все равно. С такой девушкой мне будут рады везде и всюду. Да к тому же, с ней никогда не будет скучно. Драко кинул на нее взгляд: девушка улыбалась другу, солнце блестело в ее волосах и она заливисто смеялась. Он невольно залюбовался ею: уж очень сильно она напоминала ему какую-то фею. А смеялась она от серьезного вида Поттера и его слов: — Тебе нравится Забини? — Гарри, ты чего? — Ты идешь с ним на свидание, хотя знаешь, что в тебя влюблен Рон. И тут она не смогла не скрыть свое удивление: — Я? Нравлюсь? Рону? — Да. Она немного повернула голову и встретилась глазами с Драко. Она не понимала, почему он так на нее смотрит. Малфой тоже этого не понимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.