ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1470
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1470 Нравится 187 Отзывы 611 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оставшиеся дни до поездки в Хогвартс Драко провёл попеременно то в томительном ожидании, то в радостном ощущении счастья, связанном с возможностью проживать жизнь заново. Видеть этот мир неразрушенным. Родителей и крёстного — живыми. Иметь возможность обнять маму. Нарцисса только радовалась тому, что её сын прекратил отстраняться, хотя Люциус и не был в восторге от «неподобающего поведения» юного наследника, но его слова разбивались об непроницаемое невинное лицо Драко. Ничего особенно плохого тот не делал, разве что копировать отца перестал, да и был чуть более эмоциональным. После гневной фразы матери: «Он чуть не разбился», отец всё-таки отстал. Драко знает, что он любит Нарциссу и его, просто в их семье не принято проявлять эмоции открыто. Малфои, чтоб их! Он не собирался оставаться ледышкой, вне зависимости от реакции отца. Все смертны, и несмотря на то, что он собирается всё предотвратить… он бы хотел насладиться этой жизнью, этим шансом, этим миром по полной. Вещи в школу он собирал одновременно и с радостью, и с лёгкой неохотой. Покидать дом, родителей, особенно Нарциссу было тяжело. Но в Хогвартсе его ждёт Поттер. А ещё куча учёбы, неприятностей, и дух дракклового Лорда. Мерлин, и как только Гарри не рехнулся, когда будучи ребёнком был вынужден раз за разом сталкиваться со своим ожившим кошмаром? «А боггарт у него всё равно не Тёмный Лорд», — невольно вспомнил Драко. — «Дементор.» Малфою даже стало неловко и стыдно, в который раз, стоило припомнить собственные дразнилки в сторону брюнета. Слишком смелого, на самом деле. Бояться страха — весьма необычно, но храбрее, чем собственные страхи блондина. Ему хотелось бы извиниться перед Поттером… снова. Правда этот Гарри навряд ли поймёт за что. Драко надеялся, что в этой жизни таких крупных косяков с его стороны не будет. *** Выслушав наставления отца и обняв мать, Драко неспешной походкой направился к поезду, не став стоять подле родителей почти до самого отправления, как в первый раз. Лучше будет, если они с Поттером не станут демонстрировать их ранее знакомство, а сделают вид, что познакомились в поезде. Он всё же надеялся, что тот не натолкнулся на Уизли. Родители тоже отправились домой. Драко занял свободное купе не став искать Крэбба и Гойла, как хотел того отец — телохранители и соглядатаи ему были не нужны, тем более он прекрасно знал, что те могут предать, когда им станет это выгодно. Чувствуя странное нетерпение, Малфой тут же выглянул в окно, пытаясь увидеть вихрастую тёмноволосую макушку. Через время Поттер всё-таки прошёл через проход. К счастью — без Уизли. Оглянулся растерянно, но направился к Хогвартс-экспрессу, видимо вспомнив, что Драко обещал его ждать не на платформе, а в поезде. Драко вышел из купе, чтобы его встретить. *** Драко старался выставить себя — и заодно Слизерин — в лучшем свете. Чуть меньше он нахваливал Пуффендуй и Когтевран, перекрывая ими Гриффиндор, ненавязчиво и не вызывая несогласие с чужой стороны, которое могло возникнуть, если бы блондин начал критиковать львов. Малфой максимально интересно рассказывал о магическом мире, и даже не стал грубить Грейнджер и Лонгботтому, когда те по очереди заявились к ним в купе, а первая — ещё и задержалась, пока Драко не закончил рассказ о зельеварении. Только она опомнилась и побежала вновь искать по вагонам жабу по имени Тревор, в купе ввалился младший Уизли. Малфой заскрежетал зубами. Мысленно. Внешне он казался равнодушным и показательно вежливым. Главное не поддаваться на провокации. — Привет, — сказал он, бесцеремонно оглядывая Драко и Гарри с ног до головы. — Я войду? Других свободных купе нет. Драко закатил глаза, не удержавшись, и, учитывая, что Поттер это заметил и так, пояснил: — Мы едем уже довольно долго, — негромкий голос Драко не выходил за рамки приличия. Так, невинное замечание. — И ты без вещей, а значит место уже занял, — уродливую крысу, являющуюся мужиком-преступником, Малфой за вещи не считал. Судя по всему Уизли обыскивал все вагоны, начиная с конца, а их купе находилось почти в самом начале. — А потому, не стоит врать. И для начала, следует представиться. Моё имя — Драко Малфой. Если сперва лицо рыжего было недовольным, то имя блондина заставило его рассмеяться. Снова. И какого дракла? Что тогда, что сейчас он не понимал, что смешного в его имени. — Это не смешно, — пока Малфой думал, как высказать своё недовольство, не оттолкнув при этом Поттера, Гарри решил сам вступиться за своего друга. Как бы банально это не звучало, это было приятно. Обычно это Уизли защищали от Драко, а не наоборот. — Ты… собираешься сам представиться или как? Малфой усмехнулся настойчивости брюнета. — Рон Уизли, — всё-таки сообщил рыжий. — А ты… — Гарри, — кивнул брюнет. Уизли его перебил. — Гарри Поттер, я знаю. — Идиот, — покачал головой Драко. — Если он не хотел называть свою фамилию, значит, на то была причина. Поттер кинул на него благодарный взгляд. Конечно, Драко мухлевал, в конце концов, он сразу знал, кто такой Гарри на самом деле. Но в отличии от рыжего, для него Поттер стал просто Гарри, пусть на то и ушла целая уйма времени. — Если ты из моих фанатов, то я ничего не помню, — отрезал Поттер, чувствующий себя слегка более уверенным в обществе блондина. Тот факт, что Драко никак не отреагировал на его фамилию, как все, безмерно радовал. — Я даже о магии не знал до последнего времени. Я просто Гарри. — Тогда не удивительно, что ты, не зная ничего, вообще заговорил с Малфоем, — хмыкнул незадачливый Рон, и у Драко возникло тревожное ощущение, которое оправдалось, стоило тому снова открыть рот. — Его отец — Пожиратель Смерти. — Бывший, — прошипел блондин. — И он действовал против своей воли. Пусть это было и не совсем так красиво, как говорилось и писалось в газетах — Империо. Но Драко на собственной шкуре знал, что Тёмному Лорду сложно перечить или противостоять, тем более, когда ты чистокровный, а твой отец уже в сети влияния этого чудовища. — Мой отец говорит, что это всего лишь враньё, чтобы его оправдали, — поделился рыжий, обращаясь исключительно к Гарри. — О, и конечно же, все должны поверить именно твоему отцу, верно? — Драко закатил глаза. — Тогда почему слова моего — полностью оправданного и признанного невиновным — отца должны подвергаться сомнениям? — Мой отец работает в министерстве, — гневно воскликнул Уизли. — Какой сюрприз, в отделе по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов, — фыркнул Драко. — Мой отец тоже имеет дела с Министерством. Уверен, что его бы вообще допустили туда, если бы считали виновным? — Он просто откупился, — не унимался тот, но Драко уже взял себя в руки. — Я не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор, — сказал он и обратился к Поттеру, сев на сидение и взяв книгу в руки. — Гарри, прошу прощения, что тебе пришлось быть свидетелем подобного. Я собираюсь немного почитать. Поттер потерянно переводил взгляд с рыжего на блондина долгие пол минуты, а затем, что-то решив для себя, волчонком посмотрел на Рона. — Считать чужие деньги считается невежливым, — тихо сказал Гарри. — И не тебе решать, кто виновен, а кто нет. Возвращайся в своё купе, Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.