ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1470
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1470 Нравится 187 Отзывы 611 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Драко почувствовал свои затёкшие конечности прежде, чем успел осознать, что проснулся. В мыслях пронеслись воспоминания о произошедших событиях, и блондин глухо простонал — не от головной боли скорее, а от собственной глупости. Он открыл глаза, чтобы наткнуться взглядом на вихрастую чёрную макушку, лежащую неподалеку от руки Малфоя на больничной койке. Сомнительно, что Мадам Помфри разрешила Поттеру остаться на ночь, тем более, судя по освещению — был день, но ещё более сомнительно то, что она позволила тому прогуливать занятия. Однако, это было даже трогательно — тратить своё свободное время на подобное поведение. Слизеринец взлохматил чужие волосы, и их обладатель приподнялся, мотнув головой, чтобы прогнать остатки сна. По совиному непонимающе моргнул, слепо посмотрев на Драко глазами-изумрудами — очки слегка съехали от лежания на койке и теперь давали не совсем чёткую картинку. Малфой увидел, как тот рассеянно поправил очки, а затем его лицо осветила радость, и Поттер налетел на него, взволнованно обнимая. — Ты идиот, Малфой! Ну, может самую малость. Но к чему такие переживания? Он всего лишь потерял сознание, переутомившись из-за сложных заклинаний. Стоит отдохнуть немного, и он будет как новенький. — Не могу не согласиться с мистером Поттером, мистер Малфой, — Гарри вздрогнул от голоса Снейпа, а Драко лишь перевёл на него усталый взгляд, надеясь, что отчитывание не затянется надолго — он и правда утомился, хотя только что спал. — О чём вы думали, позвольте вас спросить? О, он не был точно уверен, что был способен думать в тот момент. — Не знаю, сэр, — слабо улыбнулся блондин, и крёстный вскинул правую бровь. — Вы были без сознания трое суток, — сказал он, и теперь настала очередь Драко удивляться. Похоже, он выложился куда больше, чем планировал. К тому же, сейчас выходной, что объясняет присутствие брюнета. — Трое суток, магическое истощение и простуда. Драко перевёл извиняющийся взгляд на отпустившего его и притихшего Гарри, теперь понимая причину его тревоги. — Буду иметь в виду, сэр. — Мы поговорим об этом, когда вы окончательно выздоровеете, мистер Малфой, — с явным предупреждением сказал он, и блондин кисло улыбнулся. — Ваши родители беспокоились о вас. «И я тоже» — правильно понял намёк Драко. *** В Больничном Крыле его продержали ещё неделю, пока он полностью не восстановился. В это время его посещал не только Гарри, но и остальные члены их компании, так что в изоляции он не оказался и прекрасно знал обо всём, что так беспечно умудрился пропустить. И кентавр, и Хагрид всё-таки прибыли. Первый, привлечённый вспышкой огня и запахом паленой плоти, прискакал, покивал озадаченному Хагриду, обрадовался живому единорогу и помчал дальше, в поисках горящего виновника. Второй сперва был просто оглушён перепуганными первокурсниками, а потом не нашёл ничего лучше, чем, подняв на руки одновременно бессознательного Малфоя и приходящего в себя единорога, потащить их из леса, чтобы присмотреть за магическим существом, а Слизеринца передать в Хогвартс. Его план частично провалился, когда они дошли до хижины лесничего. Полностью горящей хижины, если быть точнее. Хагрид был в шоке. Прибежавшие тушить пожар преподаватели поохали бы над первокурсниками, если бы не были столь заняты. Единственный, кому было дело до них — профессор Снейп, который и Драко в Больничное Крыло доставил, и Мадам Помфри разбудил, и остальных по гостиным сопроводил, напоследок выдав по порции успокоительного и перечного зелья. Единорог, возмущённо фыркнув напоследок, тоже вроде как свалил обратно в лес, по крайней мере, Забини сказал, что видел это до того, как их забрали. Единственный, кто пострадал в тот день, был Квирелл, обжёгшийся, когда тушил огонь. Хотел бы Драко сказать, где именно тот на самом деле обжёгся, но это сулило неприятности. Так что он просто промолчал. Крёстный всё-таки провёл ему воспитательную беседу, но Драко предпочёл выслушать её молча, чтобы не сказать ничего лишнего, тем более, что спорить с крёстным — дело пустое и бессмысленное. Просто напоследок пообещал быть осторожнее, оставляя подозрительно глядящего Северуса наедине с собственными мыслями. Догонять пропущенную программу было легко, тем более, что Драко уже это проходил и знал, но если он думал, что это его спасёт от излишне инициативной Гермионы, составившей план по изучению всего того, что было за эту неделю — то он ошибался. Серьёзно, Грейнджер, что можно такого пропустить за чуть больше, чем одну неделю? *** — Хагрид проговорился, что запретный коридор связан с Фламелем, — как-то поделился Гарри. Сожжённую хижину восстановили, но дракон успел сбежать и был найден настолько далеко от Хогвартса, что связать эту неприятную ситуацию между собой и понять вину Хагрида могли только те, кто был посвящён в секрет полувеликана. Тот грустил недолго, тем более, что Норберта не убили, а отправили в заповедник. Зато случай с единорогом, кажется, поменял мнение лесничего о Малфое, так что блондина теперь тоже звали в гости. Тот особо встреч не жаждал, так что Гарри, всё же теперь решивший бегать на чаепития время от времени, ходил туда сам. — Фламелем? — спросила Грейнджер. — Кто это? Все остальные переглянулись. — Ну, и кто посвящать их будет? — уточнил Забини. — Создатель философского камня, — просветил Драко и мельком глянул на заинтересованно вскинувшую голову Гермиону. Всё равно ведь узнают, не он скажет, так другие. — Можешь прочитать о нём в сборнике «Сводка самых знаменитых волшебников в истории». — Или на карточке от шоколадных лягушек, — сдержанно хихикнула Панси. Сыщики блин. Главное, чтобы в люк не полезли, а то, что Поттер стабильно к Церберу ходит — это ещё ничего. Может, узнав о том, что там лежит, они хоть успокоятся. Глупо надеяться на это, но хотелось бы. *** Первое полугодие почти закончилось, и пока все радовались скорому возвращению домой, Поттер грустил. Конечно, Драко пригласил его к себе, но блондин прекрасно понимал, что его не отпустят — по крайней мере сейчас. Гарри это тоже понимал. И получил подтверждение, когда магическим образом его имя появилось в списке остающихся в Хогвартсе. Из Слизерина не собирается оставаться никто. Гриффиндорская часть их компании тоже разъедется. Оставаться в одиночку на Рождество, конечно, лучше, чем сидеть в каморке под лестницей, пока Дурсли празднуют, но всё равно было слегка печально, что он не может разделить праздничное настроение с друзьями, раз уж семьи у него нет. — Не кисни, — негромко сказал Драко, кидая в него подушкой и вырывая из мыслей. — Тебе понравится праздничный ужин, оставаться в Хогвартсе не так уж и плохо. — Ты же уезжаешь, — хмыкнул Поттер. Малфой дёрнул уголком губ. Объяснить то, что для него родители были мертвы несколько лет, а теперь будто воскресли — он не мог. — Обещал родителям, — пожал плечами блондин. — Мама очень беспокоилась из-за магического истощения, а отец рвался создать Маккошке неприятности за нашу ночную отработку. Они не позволят остаться. Жаль, что тебя не отпустили. — Жаль, — повторил Гарри, прикусывая нижнюю губу. — В Хогвартсе и правда хорошо. Только летом придётся вернуться обратно. — Что-нибудь придумаем, — пообещал Драко. — Не грусти раньше времени. Подумай лучше о другом, на Рождество тебя ждёт целая куча подарков. Чем не повод для веселья? — Ты прав, — кивнул Гарри. Тем более, что он сможет заняться расследованием и сам. А остальные потом подключатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.