ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 187 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Вокруг тебя много мозгошмыгов, — произнёс знакомый таинственный голос, и Драко обернулся. — Они всё жужжат, шипят друг на друга и определённо выбрали местом своего гнездования твою голову. — Знаю, — ответил он. — Добрый вечер, Луна. Девочка улыбнулась, подходя ближе. Что-то было в её улыбке такое… грустное и странное, словно она видела его — и всех окружающих — насквозь. Иногда Слизеринца это пугало. Зная о Лавгуд совсем немного, он подружился с ней из-за двух причин — она была другом Поттера, довольно полезным другом надо сказать, да и… этому ребёнку нужны друзья. Некоторые Когтевранцы оказались неспособны оценить отличный от их разум, что было как минимум странно, учитывая специфику факультета, который был пристанищем всех гениев и нестандартно мыслящих. Полумна, конечно, била все рекорды, но она не была сумасшедшей, скорее мир для неё представлял что-то иное, чем для остальных, а её метафоры порой было сложно понять обычному человеку. Однако, блондинка довольно неплохо влилась в их противоречивую компанию. Впрочем, Малфой отчего-то и не ожидал иного исхода. — Вы поругались с Гарри, — обронила она. — Мы давно не собирались все вместе. Уже неделю. Это так печально. — Он злится и растерян, — отстранённо ответил парень. — И имеет на это полное право. — В мире есть сложные вещи, Драко Малфой, — сказала Лавгуд. — И отношения с людьми — одна из этих вещей. Нельзя брать всё на себя, но и решать за другого — тоже нельзя. Иногда лучше просто поговорить. Блондин хмыкнул — Когтевранка говорила правильные вещи, вот только их проблема состояла именно в его попытке «поговорить». — Не всегда разговор приводит к ожидаемому результату, — в тон ей прокомментировал Слизеринец. — Редко что идёт по плану, — мягко произнесла Луна. — Судьба охотно ведёт нас своей дорогой, особенно, когда мы бездействуем. Вам лучше помириться в ближайшее время, скоро станет совсем тепло и мы сможем устроить пикник у Чёрного Озера. А ваши грустные лица испортят всем настроение. Её резкий переход обескураживал. Малфой усмехнулся, но слегка кивнул головой, мол, попробуем. Таскаться собачкой за Поттером, как в первые три дня, пытаясь его разговорить — он, естественно, не собирался. Но и избегать его, чем они оба успешно занимались последнее время — тоже не собирался. *** Гарри надоело игнорировать его присутствие ещё через несколько дней, и Драко задумался над тем, что, наверное, стоило и раньше мелькать то и дело у него перед глазами — ненавязчиво пытаясь помириться, как в первые дни их разлада, но фоном, как в последнее время. А может Поттеру просто нужно было время всё осмыслить — на самом деле, Малфой мог лишь строить догадки и предположения. Тем не менее, факт остаётся фактом — брюнет сам инициирует их разговор, более того — вновь ведёт в Тайную Комнату, не желая, чтобы их подслушали по случайности, и блондин не особо стремится спорить или противоречить, или даже ворчать, как в первый их поход туда. Если честно, он ощущал волнение, опасаясь, как бы разговор снова не дал совсем уж неожиданный результат. На самом деле, Драко понимал, что умудрился ошибиться несколько раз за этот учебный год. Начиная с того, что слишком уж много времени посвятил попыткам изучить природу крестражей с понятными целями и тем самым дал почву для подозрений Гарри, из-за чего тот и обнаружил дневник во время своих слежек. Так ещё и без особой подготовки вывалил на него большую часть скрываемой ранее правды. Прав был Снейп, его действительно шатает из крайности в крайность. — Я много думал, — прервал тишину Поттер, останавливаясь у спящего сейчас василиска и оглядываясь на блондина. — Анализировал то, что узнал. Малфой не смог скрыть нервную усмешку. — И к какому выводу ты пришёл? — Почему ты так пытаешься скрыть правду? — внезапно спросил Гарри, смотря на него пристальным взглядом пронзительных изумрудных глаз. Во рту внезапно стало сухо. Драко прекрасно осознавал, что от его ответа зависит то, что именно решит в конечном итоге Поттер в отношении его и их дружбы. Но подходящих слов всё никак не находилось, и, смирившись с этим, он решил рискнуть и просто сказать то, что так легко срывается с языка: — Беспокойство, — осторожно признался блондин. — Я волновался, как ты отреагируешь. — Забота, — как-то даже весело протянул брюнет, задумчиво фыркнул. — Луна говорила о том же. Малфой мысленно хмыкнул. Лавгуд, маленький миротворец. Надо будет её поблагодарить при следующей встрече. — Ты ведь не всё сказал, — продолжал он дальше. — Я… — Мне снились сны, — перебил его Гарри. — Странные сны. Начались на первом курсе. — Сны? — Драко моргнул от неожиданности. — Сны, — повторил Поттер. — Не всегда именно такие, да и после пробуждения я помню их смутно — ощущение катастрофы и бега. И мы — более взрослые. Взрывы явно маггловского происхождения. — Иногда сны — это просто сны. — Иногда, — согласился зеленоглазый. — Но иногда твои действия вызывают у меня чувство дежавю. Даже те фонарики, что ты предложил пускать на Хэллоуин в память о моих родителях… я всё пытался понять, где же я мог увидеть подобное. — Допустим, — ещё более осторожно произнёс Малфой. — Почему именно сейчас ты говоришь об этом? Брюнет грустно улыбнулся. — Я думал, что схожу с ума — периодически, — фыркнул он. — На самом деле, это было довольно странно, а если вспомнить мои непонятные головные боли на первом курсе из-за Квирелла и его затылочного гостя, то и вовсе выводы могут получиться не самые лучшие и утешительные. Но ты всё чаще делал и говорил вещи, которые я уже как будто слышал, а затем… Ты отвёл меня к профессору и рассказал про Волдеморта. Блондин едва не вздрогнул от знакомого жуткого имени, страх перед которым всё ещё существовал в его сердце. — И у меня начали появляться вопросы, — как ни в чём ни бывало продолжил он, хотя и заметил чужую вполне логичную реакцию. — Откуда ты можешь это знать. Возможно, я бы и поверил в слова профессора Снейпа о твоём третьем глазе, — протянул Гарри, — если бы не мои собственные сны. — Подробности которых ты едва помнишь, — с лёгким непониманием пробормотал сероглазый. — И всё же ты уверен, что это так. — Не забывай меня, Малфой, — резко сказал Гарри, громко и чётко, будто разрезая словами воздух. Его собеседник вздрогнул куда сильнее, чем от имени неназываемого, сказанного недавно. Потому что эти слова он тоже помнил. — И будь осторожен, — он нервно дёрнул уголком губ. — Вчера мне приснился очередной сон, окончившийся грандиозным взрывом едва ли не сразу вслед за этими словами, и отчего-то именно их я забыть не смог. Ты прав, я едва ли понимаю, что мне снится, более того, то, что в итоге задерживается в моей сознательной памяти — довольно запутано, и всё же… Я думаю, что я прав. И твоя реакция это только подтверждает. Поттер — по крайней мере в этой версии — уже был довольно умным в свои двенадцать. Но такие слова? Драко не был уверен, что так должно быть, хотя и замечал за ним подобное раньше. Впрочем, слова его всё же логичны и не лишены обоснования. А ещё к несчастью, действительно являются правдой. — Это… сложно объяснить. — Попробуй, — подбодрил друга Гарри. — Уверен, у тебя всё получится. Подавив очередную нервную усмешку, Драко устало прикрыл глаза. И начал рассказ, в этот раз ничего не скрывая. С надеждой, что это не приведёт к какой-нибудь катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.