ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 187 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Это многое объясняет, — пробормотал Гарри. — Правда? — Ну, почти, — хмыкнул Поттер. — Всё звучит настолько бредово, что в этот раз определённо должно оказаться правдой. — Тебя это, похоже, не сильно-то и пугает, — в лёгком замешательстве заметил Малфой. Брюнет обвёл окружающее их пространство Тайной комнаты задумчивым взглядом, прежде, чем снова перевести взгляд на друга. Сверкнул изумрудными глазами, побарабанил кончиками пальцев по бедру, словно размышляя. — У меня было время свыкнуться с мыслями о моём возможном сумасшествии, — коротко рассмеялся он. — Но немыслимое и не очень весёлое будущее, которое ты исправляешь? Звучит довольно обнадёживающе. Возможно, учитывая мои выходки со слежкой за тобой ты не очень в это поверишь, но я вроде как доверяю тебе. Хотя, ты тоже нарушил своё обещание не впутываться без меня в неприятности. Драко фыркнул. — Мы оба на самом деле впутались, — заметил он. — Возможно, — согласился Поттер с какой-то не сильной, но очевидной грустью. — Ты ведь понимаешь, что я — не он? То есть, не совсем он. — Мы не были с тобой друзьями изначально, если тебе станет легче, — уточнил он, хотя по его рассказу это и так можно было понять. — Потом ситуация изменилась, конечно, но это не значит, что я привязался не к тебе, а к образу из моего прошлого. Зеленоглазый дернул уголками губ в намёке на улыбку. — Рад это слышать, — сказал Гарри. — Потому что я-Слизеринец себе нравлюсь больше, чем я из твоего рассказа. — Ты — это ты, в любом воплощении, — пожал плечами блондин. — Невероятный, порой очень странный, часто исключительно благородный. Наш факультет не очень-то и изменил твою внутреннюю суть, просто сейчас твоя энергия направлена не только на вынужденные геройства. А проблемы ты и так умудряешься находить. — Сами находят, — фыркает его собеседник, но что-то мелькает в его взгляде, что-то тёплое и отчасти уязвимое. — Или ты Риддла имеешь в виду? — И его тоже, — кивок. — Ты ведь всё равно… продолжаешь? Ваше общение. Чуть погодя Поттер кивнул. — Он ведь дал клятву, — пояснил он. — И если бы он был действительно опасен, даже несмотря на клятву, я не думаю, что ты бы позволил мне делать то, что я делал. И он ведь… если я правильно понимаю, сам не совсем знает, кто он такой. Лишь прообраз, который, собственно, и не думает становится кровавым тираном. Скорее отчасти циничный учёный-мечтатель, который порой бывает слегка авторитарным. — Странные выводы, — пробормотал Малфой. — Но если ты уверен… — Уверен, — твёрдо кивнул Гарри — терять друга, пусть и такого странного не хотелось, к тому же от Тома было уйма пользы и её может в ближайшем будущем стать ещё больше — один крестраж всегда можно расспросить о специфике других, чтобы узнать, как осколок вынуть и из его самого. К тому же, из-за клятвы он действительно не представлял угроз. — Слушай, раз уж мы разобрались и находимся тут… Не хочешь поизучать Тайную Комнату? *** Солнце слепило глаза, но его мягкое тепло оставляло приятное ощущение на коже, а от излишнего перегрева их защищала тень дерева, под которым они всей компанией и расположились. — Я не уверена, что мы должны тратить свободное время на отдых, а не на подготовку к экзаменам… — не очень-то и решительно пробормотала Гермиона, правда, уже не в первый раз. Панси мученически вздохнула, Луна умиротворённо улыбнулась на чужую реплику, ощущая в достаточной степени радость от своей удавшейся маленькой авантюры и всё-таки свершившимся пикником. Будучи единственной Когтевранкой из межфакультетной компании, она не могла почти постоянно взаимодействовать хотя бы с кем-то из них — у Невилла всегда для общения была Гермиона, Слизеринская четверка тоже вполне неплохо могла общаться друг с другом… Она могла видеться с кем-то из них, но… это было не то. Так что она особенно ценила те моменты, когда они собирались все вместе. — Отдых тоже необходим, — мягко произнесла блондинка. — К тому же, — поддержал её Забини, с хитрецой в глазах пощекотав травинкой щёку Гриффиндорки. Та рассмеялась от щекотки и неожиданности — и тут же возмущённо посмотрела на него. — Я думаю, мы все справимся с экзаменами. Ты, Драко и Гарри — уж точно. Да и остальные тоже не глупы. Мы учились — мы всё напишем. А такого хорошего денька может и не представиться. Гермиона неуверенно улыбнулась. — Думаю, вы правы, — согласилась она. Драко мысленно фыркнул — эта Грейнджер не боялась ошибаться и того, что кто-то может сказать что-то более верное, чем она. Не боялась — и не отрицала. — Вот и отлично, — вслух фыркнул Поттер, потянулся, разминая плечи, а затем внаглую опёрся головой о плечо того, кто сидел справа от него — и так уж вышло, что это оказался Малфой. Блондин закатил глаза, но ничего не сказал, и Гарри, расплывшись в улыбке, закинул в рот виноградину, стащенную из корзины для пикника. — Давайте уже начинать, есть охота. Они начали пикник, и чрезмерно ответственная Гриффиндорка забыла о своих сомнениях, а через время, когда они все утолили голод, и вовсе вместе со всеми начала с азартом перекидываться наколдованным мячиком и играть в карты. Впрочем, и простое человеческое общение им пришлось по вкусу. *** Сгустки чёрной энергии плотно спеленали чужую душу — словно нити кукловода марионетку. Что есть человек без воли? Кости, кровь, мышцы, кожа — и ещё много составляющих, до которых сейчас, определённо, ему не было никакого дела. Чужие конечности слушались слабо, но и они скоро сдадутся под его влиянием и давлением. Негнущиеся ноги едва позволили ему подняться и понесли к ближайшей отражающей поверхности, которая оказалась удивительно масштабной лужей. В воде отразилась жёсткая усмешка дрогнувших губ, которые не то не хотели повиноваться, не то, наоборот, стремились застыть в таком не совсем естественном состоянии. Алые глаза, принадлежащие ему, смотрели с той стороны с привычным безумием, и некто расхохотался хрипящим, жутким смехом. В этот раз ему не надо скрываться. Возможно, в первый раз ему стоило сделать также? Он задумчиво хмыкнул. И всё же, каким комфортным не было нынешнее его пристанище — долго это убожество не выдержит, хотелось бы иметь своё. Но заниматься самому грязной работой? Тьма вокруг будто стала ещё более густой, стоило чужим мыслям оформиться в план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.