ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1473
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 187 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Гарри и Драко переглянулись с заговорческим видом, стоило только Сириусу оставить их в одиночестве. — Зови, — скомандовал Малфой. Друг кивнул и отчего-то с волнением произнёс: — Критчер. Домовой эльф с негромким хлопком появился перед парнями и с достоинством поклонился, внутренне радуясь, что у вероятного Наследника Рода имеются достойные друзья, которые, более того, имеют непосредственную связь с Блэками. Сын маленькой госпожи Нарциссы, которая давно уже не маленькая госпожа и уже даже не Блэк, а Малфой, казался старому эльфу очень правильным выбором. Юный господин Гарри был более мудрым магом, чем тот же Сириус в его возрасте. Конечно, нельзя сравнить его с бедным юным господином Регулусом, но… — Что хотят юный господин и его не менее достойный гость? Гарри моргнул озадаченно. Обычно домовой эльф хоть и был вежлив с ним и охотно выполнял его просьбы до такой речи не доходил. Если бы Критчер заранее знал, что именно хотят от него юные маги, он бы уже торжествующе танцевал, но пока он всего лишь ожидал очередного простого в выполнении приказа. — Нам нужен медальон, что принёс твой погибший господин Регулус, — неожиданно решительным, но тихим голосом заявил брюнет, и теперь уже в замешательстве замер сам домовик. — Мы хотим помочь уничтожить зло. *** Рождество в этот раз было странным. Никакого особенно праздничного настроения не было, так что большую часть каникул оба Слизеринца провели в библиотеке, иногда, правда, гуляли, да и праздничный ужин был — ещё бы, воодушевлённый Критчер расстарался. Подарки тоже были, были и долгие разговоры, и игра в снежки — но большую часть времени брюнет и блондин выглядели и вели себя старше, чем им было на самом деле физически. Зато Блэк радовался, как ребёнок. Впрочем, не он один, приглашённый Ремус, в кой-то веке нормально извинившийся и признавший свою вину, а оттого прощённый, радостно восполнял нехватку общения с другом. А учитывая, что эти двое весьма активно пытались передать своё настроение парням, те облегчённо вздохнули, когда пришло время возвращаться в Хогвартс к друзьям. *** Волдеморт был в ярости. Нет, конечно, это не было такой уж и новостью — это было его типичное эмоциональное состояние большую часть времени, но в этот раз им овладела ярость такой силы, какой не бывало раньше — Крестраж! Один из его Крестражей отсутствовал на положенном месте, в доме Мраксов. Он не понимал, как наложенная им защита могла пасть. Даже Чары, отталкивающие магглов — Мерлин, сколько же мерзких и грязных магглов побывало там за недавнее время перед его приходом! Наверняка один из этих отвратительных тварей и прихватил артефакт, дракклы их задери! От того, чтобы пойти и убивать всех подряд его останавливает лишь то, что у него не было нормального тела — ничтожество Лоули почти иссох — да и тот факт, что магглы не смогут ничего сделать с кольцом. Разве что только усложнят жизнь его врагам, если те каким-то магически образом узнали бы о его секрете и принялись бы искать артефакт. Что, впрочем, никогда не случится. Барти Краучу-младшему, конечно, был дан приказ отыскать кольцо Мраксов, но основная его задача была в воскрешении своего Господина. Для самого преданного слуги Тёмного Лорда было настоящим благословением то, что его Хозяин освободил его от влияния Империо и пришёл за ним, так что был целиком и полностью поглощен своей миссией. Он нашёл ритуал — лучший, чем был известен Волдеморту до этого. Тот, что позволит ему прийти в полной своей мощи. Так что в успехе Волдеморт был уверен. А то, что придётся пожертвовать один из своих якорей? У него их много, к тому же та частица души не исчезнет в небытие, а вернётся к нему и усилит его. *** Если бы когда-нибудь его святоша-отец знал, какой цели послужит его облик. Барти придирчиво осмотрел себя в зеркале, задержав взгляд на предплечье, и с торжествующей усмешкой кивнул. Личина папаши особенно хорошо смотрелась с Тёмной Меткой. Он посмотрел на связанного, всё понимающего и осознающего Барти Крауча-старшего и оскалился. — Увидимся немногим позже, старик, — злорадно пообещал он. Жаль, ему сейчас было немного не до семейных разговоров — его ждал Азкабан, Беллатриса, а позже — Банк Гринготтс. Он ведь должен выполнить волю Господина. *** — Вы слышали? — спросил Забини с мрачным интересом. — Барти Крауч найден мёртвым. — Разве это не хорошо? — уточнил растерянно Поттер, который в сущности своей был мальчиком хорошим, но прекрасно понимал, какие проблемы может создать оживший преступник. — Старший, а не младший, — покачал головой Блейз. — Если бы вы утром клювом не щёлкали, то тоже знали бы. — В Пророке писали, — заметила Паркинсон. — Что причина смерти неизвестна, — она понизила голос до зловещего шепота. — Конечно, велика вероятность, что это Авада, но он найден был слишком поздно, чтобы можно было сказать наверняка. У него был отпуск — ему его охотно дали, всё же из-за этих слухов о его ожившем сыне… — она оборвала себя. — В общем, в Министерстве посчитали, что ему следует отдохнуть и прийти в себя, не говоря о том, что те, кто верил в воскрешение Барти-младшего, весьма подозрительно начали относится ко всем его действиям. Но отпуск окончился, коллеги заволновались — совы не приходили, камин заперт… Особняк Рода ни один идиот штурмовать не будет, но защита… пала, Авроры вошли и нашли его тело. — Скверно, — разрушил тишину Малфой, который, как и все чистокровные, понимал, что разрушение защиты родового особняка означает только одно — у Рода больше нет ни Главы, ни Наследников, ни членов, чьи дети в последствии могли бы стать ими. Тем не менее, свою предыдущую реплику он обосновал совершенно другим. — Крауч-старший был не самым последним лицом в Министерстве. И его смерть… не может оставить никого равнодушным. Вероятно, многие будут считать это лишним доказательством жизни Барти Крауча-младшего. — Ты упускаешь один важный момент, дорогой наш и не особо внимательный Драко, — закатил глаза Забини. — Род прервался — это означает, что младшенький тоже мёртв. Кто-то активно пытается сделать вид, что это он. Гарри и Драко, знающие правду, переглянулись с мрачным видом. Малфой скептично хмыкнул и посмотрел на Блейза пристальным взглядом. — Или же он мог отказаться от Рода, учитывая их… взаимоотношения с отцом, — здраво заметил блондин. — Даже не сейчас, а давным-давно. Да и убить собственного отца? Конечно, в ряде обстоятельств это не приведёт к появлению Печати Предателей Крови, и при ещё меньшей вероятности даже не приведёт к отторжению Родовой Магией, но… — Ты считаешь, что он жив, — как-то хрипло уточнила девушка. — Я считаю, что нельзя избегать всех вероятностей, — хмыкнул Малфой. — В любом случае, мне это не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.