ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1473
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1473 Нравится 187 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
«Дорогие отец и мама, Со мной всё хорошо. Учусь на превосходно, не попадаюсь озорничаю, Поттер неприятностей не создаёт, Дядя Сириус иногда посещает нас в Хогсмиде. Если Крёстный будет говорить, что мы подсыпали Макгонагалл настой валерьяны, не верьте, это сделали близнецы Уизли. Я не знал. Почти. Очень скучаю по вам, и надеюсь, что у вас всё хорошо. С любовью, ваш сын.» «Мама, Не показывай это письмо отцу, ладно? Надеюсь на тебя. Если до вас дойдут слухи, что я якшаюсь с Уизли, то это не совсем так. Уизли конечно те ещё маги, но близнецы могут быть полезны. Некоторые их изобретения очень любопытны. Направить бы их гениальность чуть сильнее в русло противоположное пустым розыгрышам, да и так пока нормально. Я вложил свои карманные деньги в развитие их «творчества». Так что если отец всё-таки узнает о нашем общении — особо бушевать не должен, потому как это уже не приятельствование с Предателями Крови, а выгодное сотрудничество. Но если что успокой его там, ладно? Да и они правда не плохие ребята, не уверен, что в них много гнильцы. Я знаю, что за конфликт между нашим Родом и Уизли, но всё же. Как твоё здоровье, мам? Я знаю, что ты волнуешься за меня, но не стоит. В Хогвартсе безопасно. Скучать мне тоже не дают. Думаю через время напроситься на проект, может быть даже к Крёстному. Нет, с профессией не определился. Я знаю, что отец не позволит мне Но зельеварение — это интересно, правда? Жаль, у меня нет особой склонности к этому. Мастером без внутренней интуиции не стать. Но пока мне не до этого, очень много времени и так уходит на учёбу. Очень жду твоего ответа и люблю тебя, мам.» «Дорогие отец и мама, Рад получить от вас очередное письмо. Всё в порядке, отец, я не привлекаю к себе лишнего внимания. На факультете не говорят о каких-либо проблемах, сами понимаете, у нас Поттер. Мама, всё хорошо, я нормально питаюсь. И одеваюсь тоже. И учусь. Всё в порядке. С уважением, ваш сын.» «Отец, мама, В Мэноре кто-то был. Прислали Энжи. Я удивился, ведь мы вели переписку через школьных сов и Крёстного. Пошёл к нему. Больше ни филинов, ни сов не присылали. Всё в порядке. Но в Мэнор лучше не соваться.» «Мам, Не ругайся только, ладно? Помнишь мы говорили о том, что Добби рехнулся на почве Гарри? И ты ещё сказала, что не сильно против, если я сделаю такой подарок, если Поттер сам против не будет? Добби всё равно только его нормально и слушается. Тут или воспользоваться практикой тетушки Вальпурги, или подарить этому чуду, раз уж он умудрился очаровать сумасшедшего эльфа. Пригодится. Тем более, что Добби один из немногих эльфов, что вы оставили здесь, а в Мэноре кто-то шастает. Пусть лучше Добби будет подальше оттуда, а то мы все не «великий Гарри Поттер, сэр», чтобы быть уверенными, что это ушастое нечто ничего не выкинет. Я же могу рассчитывать на тебя в умиротворении отца? А то мне казалось, что в последнем письме он явно жалел, что не может надрать мне уши. Будто бы я сам раскрыл ворота дома неизвестным! Вообще-то я в Хогвартсе, если он не забыл. И не надо говорить, что это он волнуется так! Прости, если снова тебя расстроил. Безумно скучаю. Люблю, твой сын.» «Дорогая мама, Я снова смиренно прошу тебя сохранить в секрете от отца то, что я сообщу тебе сейчас. Мама! Я кажется определился с тем, чего хочу от жизни. Я знаю, что отец скорее всего будет против, но я думаю над тем, чтобы стать колдомедиком. Помнишь тот случай на первом курсе, про который я тебе рассказывал? Про единорога, которого я вылечил? Помню, как отец ругался, когда узнал, что я потратил столько магии за раз да ещё и на это, не будучи уверенным в конечном результате. Зачем Крёстный вообще вам рассказал? Я недавно встретил того самого единорога, и он поделился шерстью. Так что этот браслет, который я приложил к письму, из его шерсти. Вообще, это называется фенечка, и я сам её сплёл, мне Лавгуд показала, как. По идее, это должно благотворно влиять на здоровье и общее самочувствие. К чему я вспомнил про тот случай целительства с моей стороны? Это почти дивиденды, так что отца должна будет успокоить возможная прибыль и полезные знакомства, если я стану целителем. Мне это действительно даётся, мам. И чем старше я становлюсь, тем больше. А с недавних пор — тем более. Я знаю, что среди Малфоев не бывает целителей. И что Блэки тёмный род, что тоже не слишком сильно способствует подобному. Но мама! Пожалуйста, это действительно так. Я знаю, что возможность, что ты его переубедишь — тем более действуя аккуратно, не называя моего выбора вслух — ничтожно мала, но пожалуйста? Ты бы могла попробовать? Даже если нет, всё равно спасибо, что выслушала и не сообщила ему. Я знаю, что конец третьего курса может быть ранним для столь твёрдого и серьёзного выбора, но всё же. Люблю и скучаю, твой сын.» «Уважаемые отец и мама, Учёба идёт хорошо. На глупости не отвлекаюсь. Скоро экзамены. Обещаю не разочаровать. А потом всё по инструкции: Хогвартс-экспресс, ни шагу влево, ни шагу вправо, найти дядю Сириуса, проверить, что он — это он, и далее по списку. Я помню, так что нет нужды напоминать снова. Всё будет хорошо. С уважением, ваш сын.» «Отец, мама, В Пророке всё перекрутили. С нами всё в полном порядке. Не волнуйтесь. Драко.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.