ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 187 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Конец лета ознаменовался нападением на особняк Гриммо. Крайне неожиданно. И глупо. Кто в своём уме мог додуматься пытаться прорваться сквозь защиту Блэков? Тем более, если кто-то и был настолько самоуверен, чтобы попытаться, в любом случае — зачем? Даже если бы случилось чудо, и неизвестный смог бы прорваться, то навредить никому он бы не смог, разве что только старому Кричеру — любой собаке было понятно, что там кроме него никого не будет в день Чемпионата по Квиддичу. Забрать что-то? Всё самое ценное, что не хранится в банке, имеет на себе герб Рода, продать нормально не удастся, да и стали бы ради этого так заморачиваться? Гримуары и книги? На большей части такая защита, что безопаснее и вовсе не подходить туда, не будучи Блэком или не имея разрешения на пользование библиотекой. И самое главное — тёмная метка, парившая над домом, в который так и не смогли попасть. И как бы не хотелось думать, что это использовалось просто для отвлечения внимания или чтобы нападавшего не нашли, это выглядело скорее как провокация — мол, смотрите, здесь побывали настоящие Пожиратели Смерти, они активизировались, напали на место жительства Мальчика-Который-Выжил, не побоявшись ничего, значит ли это, что их Повелитель вернулся оттуда, откуда по идее не возвращаются? То, что накрутили в «Ежедневном Пророке» даже страшно читать. Забавно, что в другой вариации их истории, как помнилось Драко, они наоборот всеми силами открещивались от реального возвращения Волдеморта, а сейчас… А сейчас — возвращаться некому. Волдеморта больше нет, но есть Том, который пытается себя легализовать, активные метки, и кто-то, кому является выгодным возвращение Тёмного Лорда. Причем, этот кто-то не казался такой уж неизвестной персоной, учитывая все возможные предположения. Малфою-младшему это катастрофически не нравилось. Впрочем, не ему одному. *** Болваны! Ничего сделать нормально не могут. Альбусу Дамблдору остаётся лишь раздражённо скрипеть зубами. Могли бы и не выставлять себя такими трусами, проникая в особняк Блэков тогда, когда жителей априори быть не может. И что, что они бы так и так не проникли? Акция устрашения вышла не очень, зато в качестве провокации получилось неплохо. Юному Поттеру стоит вспомнить, что он отнюдь не обычный мальчик, и что ему предстоит противостоять вернувшемуся Волдеморту. Ну не верил директор, что Гарри с их связью с Тёмным Лордом не почувствовал его возвращения. Ещё один тихушник, помимо Северуса. Ну что стоило сказать ему? Ведь это так важно! Разве не очевидно, что Альбус должен узнать об этом один из первых? Повезло ещё, что Беллатриса Лестрейндж в своей камере устроила целую восхищённую истерию, воодушевившись возвращением Господина, а охранник, до которого та по случайности докричалась, позвал его, и Дамблдор смог увидеть воочию почерневшую Тёмную Метку на её руке. Всё-таки хорошо Альбус поработал над Гриффиндорцами, раз выпускники его любимого факультета при любой странной ситуации вспоминают его. А то бы и не знал о грядущей катастрофе! Что ж, теперь, как бы он ни хотел, чтобы Гарри побыл хотя бы немного обычным мальчиком, того придётся вновь направить в нужное русло. Как хорошо, что в этом году так удачно будет проходить Турнир Трёх Волшебников. *** — Как у вас весело, однако, — пробормотал Забини, когда Гарри и Драко рассказали друзьям о том, как на самом деле всё было. В отличии от версии «Ежедневного Пророка», в котором умудрились раздуть драму и написать достаточно большую статью, их версия сводилась к достаточно короткому рассказу: на Гриммо действительно напали и правда запустили Метку над домом, но прорваться никто не смог, а их там вообще в это время не было — Чемпионат же. — Очень странно. — Действительно, — согласилась с ним нахмурившаяся Грейнджер. — Такое чувство, что Драко пытались подставить. На неё с удивлёнными выражениями на лицах посмотрели все присутствующие. — Что? — не выдержала девушка всеобщего внимания и даже самую малость смутилась, но от своего предположения не отступилась и даже попыталась объяснить, — родители Драко ведь… — Отец, — поправил её Малфой-младший. — Он был Пожирателем, да. Но для того, чтобы его подставить — нужно, чтобы не существовало одного маленького, но не маловажного нюанса. Я — его сын и наследник, и мной рисковать бы отец не стал, а ведь я временно проживаю там. Да, Сириус — кузен мамы. К тому же, даже если бы Волдеморт вернулся, любому понятно, что с моей дружбой с Гарри, мы были бы в немилости. Паркинсон и Поттер абсолютно одновременно фыркнули, девушка к тому же ещё и закатила глаза, так как знала, что Волдеморт не вернётся. А Том Риддл — это явно не тот кровожадный маньяк, которым запомнили Тёмного Лорда. — Мне кажется, что это вообще сделали не Пожиратели Смерти, — мягко проворковала Луна, не меняя задумчивого выражения лица. — Быть может кому-то нужна чужая паника? Гарри внимательно посмотрел сперва на неё, затем — выжидательно на Драко, а после, словно увидев в ответном взгляде что-то, оглядел остальных друзей и тяжело вздохнул. — Давайте поговорим об этом завтра? Нужно многое вам рассказать… и показать. Про вторую жизнь, конечно, можно и не рассказывать, а вот про в целом происходящее, наверное, стоит. В конце концов, ведь может так статься, что они нечаянно будут втянуты в передрягу, как это произошло с Панси. *** На удивление, все члены их компании отреагировали нормально. Более-менее. Лавгуд не выглядела хоть как-то впечатлённой, словно знала это заранее, Паркинсон и так была в курсе, Забини, Грейнджер и Лонгботтом выглядели удивлёнными, но смирившимися, будто бы не ожидали от Малфоя и Поттера меньшего. — А где Том? — спокойно поинтересовалась Панси. — Занимается делами, — хмыкнул Гарри. — Он ведь не будет всё лето сидеть в Тайной Комнате. — Вы скрывали от нас столько всего интересного! — слегка обиженно заметила Гермиона, с огромным любопытством и исследовательским азартом оглядывая помещение. — Будешь знакомить их с Сашей? — будто бы ненароком поинтересовался Драко. Глаза девушки, да и не только, загорелись от острого интереса, так как по рассказу они прекрасно поняли, что Саша — это весьма древний Василиск. Поттер по-лисьи усмехнулся и зашипел. *** Лёгкий девичий смех заставил Драко вздрогнуть и резко обернуться. Единорог, головой лежащий на его коленях, лишь едва заметно дёрнул ухом. — Довольно мило выглядите, — улыбнулась Полумна, подходя чуть ближе. Единорог вновь дёрнул ухом, но не пошевелился. Малфой мрачно посмотрел на девушку, вскидывая бровь. — Что ты здесь делаешь? — Ищу фестралов, — теперь её улыбка выглядела слегка грустно. Она чуть дёрнула рукой, помотав маленькое ведёрко с сырым мясом из стороны в сторону. — Хотела покормить их. Наткнулась на тебя. Тоже пришёл покормить своего друга? — Вроде того, — несколько яблок, принесённых чисто, чтобы не идти с пустыми руками и отчасти из чувства благодарности, были давно съедены единорогом. Однако, отпускать блондина так быстро тот не собирался, и в итоге какое-то время они сидят вот тут вдвоём на этой поляне около единорожьих троп. Единорог странным образом легко находился в лесу и легко находил самого блондина, спокойно терпел его присутствие, хотя тем спасением его бренной тушки, единорог явно уже успел отблагодарить за тот сеанс лечения на первом курсе… Впрочем, Драко не особо задумывался на этот счёт. Ну понравился он отдельно взятому представителю семейства единорожьих, ну и что с того? Это не стоило стольких шуток со стороны друзей. — Драко, — тихонько произнесла девушка. — Нет ничего плохого в том, чтобы стать более добрым и светлым, чем когда-то. Блондин ничего не ответил, стараясь не задумываться о том, что в действительности имеет в виду Лавгуд своими словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.