ID работы: 8893714

Время бессильно

Слэш
R
Завершён
1472
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1472 Нравится 187 Отзывы 612 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Гарри выглядит чуть смущённым, но всё равно решительным. — Не думаю, что это хорошая идея для тебя, мелькать в магической части Англии, учитывая, что всегда найдутся люди, которые могли бы помнить тебя в таком возрасте. Том, который назначил встречу в Тайной Комнате по Сквозному Зеркалу, морщится, прекрасно понимая, кого именно опасается Поттер. — А кто сказал, что я блуждал по Англии? — теперь он улыбается, широко и хитро. Это выглядит весьма естественно на его лице, но что-то не даёт покоя Драко, словно небольшая тревога. Возможно, это связанно с тем, что Малфою слегка сложно доверять человеку, из которого позднее вырос Тёмный Лорд и всё такое, поэтому блондин предпочитает верить во внутреннее чутьё своего лучшего друга по отношению к Риддлу. Тот не объясняет, что имеет в виду, просто продолжая. — Хотя, несомненно, мне понадобится быть непосредственно здесь в ближайшее время. — Дамблдор, — робко напоминает Паркинсон, которая уже пожалела, что напросилась из-за любопытства с ними, решив, что она и так уже вовлечена больше некуда хотя бы тем фактом, что воскрешала Тома. Но что-то было такое неуютное, что заставляло чувствовать себя самую малость неуверенной. Не то, чтобы она внезапно начала его бояться или хотя бы опасаться, но… Она была слегка не в настроении для того, чтобы снова быть «фурией», как её назвал Риддл, так что немного неловкости имело место быть. Том улыбается снова, довольно тепло, и фыркает на слово, сказанное девушкой. — Я не собираюсь избегать его вечно, слишком много чести, — хмыкает бывший Тёмный Лорд. — Если он сообщит всем, что ты и есть Волдеморт, то избегать придётся не только его, — заметил Драко. — Но ведь у тебя есть план. Ты бы не назначил встречу просто так, и сейчас ты просто лучишься самодовольством. — Нам надо убрать старика, — просто говорит он. Панси сдавленно хмыкает, словно внезапно закашлялась, и выглядит в целом так, словно ещё больше жалеет, что напросилась с друзьями. Гарри стал выглядеть встревоженным и напряженным. Драко ожидал продолжения, пожав плечами, и Поттер кинул на него косой, озадаченный взгляд. — Мы не будем участвовать в убийстве, — отрезает Гарри сухим тоном. Затем делает паузу, словно обдумывая. — Дамблдор не включён в число тех, кому нельзя вредить априори или тех, для кого это допускается при опасности для жизни, так что если хочешь замарать руки — делай это сам. Нас не втягивай. Теперь озадаченным выглядит Риддл. — Ты уж определись, всеверящий и доверчивый ты по отношению к нему или нет, — фыркнул Драко. — Не похоже, что он имел в виду убийство. Он ведь кроме Миртл никого не лишал жизни, и то ту по случайности зацепило Сашей. — Теперь ты его защищаешь, — растерянно пробормотал Гарри. — Нет, мне просто интересен его план, не более, — тонко улыбнулся блондин. — К тому же, чем меньше у директора возможностей насадить магам эти уж очень радикальные промаггловские движения, тем меньше вероятность того, что случится катастрофа. — Драко, — едва слышно шепнул Поттер, взяв мрачного друга, наверняка вспоминающего все крайне отрицательные моменты будущего, которое уже не наступит, за руку. Тот мельком взглянул в изумрудные глаза брюнета, и, отчего-то почувствовав неловкость, выпутал свою руку из мягкого захвата чужой руки. — Ну так что же, — преувеличенно бодро проговорил он. — Каков план, Риддл? Тот, похоже, уже успел вернуть своё хитро-весёлое расположение духа, потому что снова улыбнулся, ещё шире, чем до этого. — Во-первых, мы должны будем убить Волдеморта. *** — Интересно, почему профессора Люпина не было на пире в честь начала учебного года? — задумчиво спросила Гермиона, когда они стояли перед кабинетом. — Почему ты решила, что снова будет Люпин? — заинтересовался Дин Томас, стоящий неподалёку. — На должности профессора ЗОТИ ведь лежит проклятие. Паркинсон закатила глаза. — Вас на Гриффиндоре не учат не подслушивать чужие разговоры, нет? — спросила она. — Потому, что он настойчиво боролся с основной причиной этого проклятия, — усмехнулся Забини. — Со стереотипом, что эта должность проклята. — Но ведь даже если брать наш курс и тех профессоров, что мы застали, — не отступил Дин. — Квиррелл пропал ещё до конца первого курса, Локхарт потерял популярность… — Локхарта не проклятье настигло, а карма, — хмыкнул Малфой. — Целый учебный год в Хогвартсе — это ведь время, которое он мог потратить на «приключения» и написание своих книг, так что логично, что самую малость, но он будет смещён с пьедестала. А потеря популярности произошла в связи с тем, что он слишком активно попытался этот пьедестал вернуть. — Намекаешь на те слухи, что он всем врал про свою роль в тех историях, что он потом описывал в книгах, а в итоге нарвался на кого-то, кому не смог стереть память? Драко пожал плечами, проигнорировав прямой вопрос Томаса. — В любом случае, профессора Люпина, — вмешался Гарри. — попросили временно продолжить работать на этой должности пока ищут другого преподавателя, хотя он и планировал уйти, так как Грюм отказался от неё, как бы директор не упрашивал. — Да откуда вы всё это знаете?! — не выдержал младший Уизли. Ему отвечать никто особо не хотел, но ответ на этот вопрос ждал не только Рон. — Мне Сириус сказал, — просто пожал плечами Гарри прежде, чем отвернуться и совершенно потерять интерес к этой теме. Спустя несколько минут их запустили в кабинет ЗОТИ. *** И хоть профессор ЗОТИ не сменился, в преподавательском составе школы всё же произошли некие изменения. Хагрида заменила профессор Грабли-дёрг. По всей видимости, никто не захотел по случайности оставить плохое впечатление у гостей из других магических школ, а потому и заменили лесника на профессионала незадолго до того, как те должны были приехать. Впрочем, это была скорее хорошая новость, чем плохая, и хотя Гарри пришлось подбадривать Хагрида по этому поводу, даже он не мог отрицать, что профессор Грабли-дёрг была очень опытной, и пусть её речь была краткой и лаконичной, она всё равно звучала достаточно интересно. И она явно контролировала ситуацию, чего нельзя было сказать о Хагриде, стоит только вспомнить ту ситуацию с Клювокрылом — гиппогриф, конечно, потом оказался более, чем полезным, но это не отменяет того факта, что тот до этого напал на студента. К тому же, когда наступил день прибытия гостей из Шармбатона и Дурмстранга, она даже отпустила пораньше студентов, даже раньше, чем планировалось изначально. Карета с пегасами Шармбатона и корабль Дурмстранга, вынырнувший из глубин Чёрного Озера никого не оставили равнодушным, как и представление, которое устроили гости. Но главное представление всех ждало на следующий день, когда Кубок Огня должен был вынести свой вердикт согласно участникам Турнира Трёх Волшебников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.