ID работы: 8893859

Ученик по обмену

Death Note, Naruto (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изумрудный город на осколках нашей вечности

Настройки текста
Тонкая нить заката окутала небоскрёбы Осаки в безудержном хаотичном небесном танце. Сакура купила алые розы, присаживаясь у красивой, ещё свежей, могилы. Надгробье, казалось, счастливо улыбнулась, увидев давнего знакомого хозяйки. Харуно положила пышный букет на надгробье, украшая колыбель первой красавицы Японии. По крайней мере, для девушки она была именно такой. Толку, что в прессе самую милую и открытую в мире девушку обозвали Вторым Кирой, если Сакура всё равно никогда не поверит в этот бред? Конечно не поверит, это же Миса, та самая улыбчивая девочка, что когда-то помогла ей найти новую себя? Стать женственне, побороть неуверенность, улыбаться в лицо опасности, как сумасшедший из психиатрической лечебницы. Их знакомство длилось ровно неделю, а переписки онлайн — всю жизнь. Даже когда великую Мису Аманэ объявили моделью и поп-идолом, девушка продолжала находить время для общения. По крайней мере, на первый парах. Дальше всё пошло по наклонной, из-за чего Сакура долго винила себя. До того момента, как села на холодную плитку, читая надгробные надписи. Незадолго до этого случая, Харуно поссорилась с Аманэ из-за её "чудо-парня", хотя раньше такого не было вообще. Сакура всегда спокойно принимала факт занятости Мисы в любовном плане, но сердце, от чего-то, резанул невыносимый укол ревности. А через неделю девушка узнала о самоубийстве. Её тело закопали в Осаке, родном для Мисы городе. Сотни тысяч фанатов приехали сюда, чтобы почтить великого кумира. Харуно вздохнула, вновь всматриваясь в мраморное надгробье, с надписью: "Верная подруга, идол многих, любящая девушка, дочь своих родителей". Наверное, после смерти, Сакура бы хотела себе похожую могилу, чтобы люди, приходящие туда, вспоминали лучшее и самое важное. В голове всплыло воспоминание многолетней давности, их последнего совместного дня вживую.

***

— Сакура, если когда-нибудь надумаешь, переводись к нам. Я тут ещё минимум два класса, хотелось бы быть рядом с тобой, — блондинистая девушка улыбнулась своей фирменной сражающей улыбкой, протягивая красивую тоненькую бледную руку, на которой покоился ярко-оранжевый браслет, подаренный Сакуре Наруто на восьмое марта, а ныне находящийся у Мисы, как символ того, что они ещё когда-то встретятся. — Обязательно. Но сначала стану лучшей среди седьмой команды, как ты! — девушка счастливо пожала руку, на которой был надет привлекательный браслет изумрудного цвета. По словам Аманэ, он подходил к глазам Харуно. На самой основе изделия была гравировка популярного японского дерева — Сакуры. — Я буду верить в тебя. — А я в тебя, будущий поп-идол и самая невероятная красотка Японии №1, — Харуно игриво подмигнула, пытаясь вырваться из рук тёмноволосого сопровождающего, что тащил его к автобусу. — Спасибо, Сакура-тян! — Миса помахала вслед уезжающему автобусу и вытерла выступившую крохотную слезу. — До скорых встреч, моя первая любовь. Последние слова унёс с собой буйный летний ветер Осаки, что двигался в направлении здания школы Цукаучи.

***

Харуно поднялась с холодной плитки когда мгла окутала кладбище с головой. Реки слёз на щеках уже давно высохли, оставляя место лишь для бездонной пустоты души. Этот день не последний в её жизни, будут сотни следущих. Будет счастье, свадьба с Саске, её настоящая жизнь. А сейчас нужно просто оставить прошлое там, где ему место. Харуно аккуратно сняла подаренный Мисой браслет, оставляя его рядом с пышным букетом любимых цветов Аманэ. Потускневший за года, изношенный, но всё такой же важный сердцу предмет, остался лежать на могильной плите. Уходя из кладбища, Сакура лишь тихо бросила в ответ на тишину: — Не забывай поливать цветы. Улыбайся, как я, Миса-Миса, — она действительно улыбнулась, просто смотря на бесчисленное количество могил всех людей, что когда-либо любили, чувствовали, жили. Как она сейчас. — А, и кстати, я получила новый ранг. Спасибо, что верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.