ID работы: 8893992

Пизда тебе, бородатый!

Слэш
PG-13
Завершён
2007
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 86 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Об ужасающем своей грандиозностью и коварностью плане мести деду-Ванечке Влад думал не переставая. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока не выяснилось, что произошедшее вопиющим позором только сам Влад и считает — коллеги не спешили насмехаться и издеваться, напротив, одобрительно хмыкали, поддерживали, делились личным опытом от встречи с дедом морозом, баб Вера всучила лимонную карамельку со словами «вот и молодчик», а Анфиса и вовсе восхитилась поэтическим талантом Влада, отчего-то решив, что тот прочел стих собственного сочинения. Влад, впрочем, разубеждать ее в этом не стал и на просьбу прочитать «ещё что-нибудь свое» вдохновенно продекламировал «Я помню чудное мгновенье…» — Анфиса даже прослезилась, сказав, что и не подозревала, что во Владе скрыт такой талант. Влад только плечами пожал: пиздеть — много таланта не нужно. В общем, несмотря на почти продуманный план мести, оказалось вдруг, что мстить бородатому особо и не за что. Тем более сам Ванечка то и дело мелькал перед Владом с таким скорбно-виноватым видом, что напоминал провинившегося щенка. А щенята Владу нравились, он бы на них сердиться не смог. Ну и Ванечка где-то в глубине души Владу тоже нравился. Где-то глубоко-глубоко. Ближе к вечеру Ванечка, все ещё бородатый, убедившись, что кроме собственно Влада в кабинете никого нет, решился подойти. Уселся на стул и печально вздохнул. Влад демонстративно сделал вид, что ничего не замечает и жуть как занят отчетом, даже для вида по клавиатуре застучал интенсивнее. Ванечка вздохнул ещё печальнее и побарабанил пальцами по столу, надеясь привлечь внимание, и, убедившись в отсутствии нужного эффекта, спустил накладную бороду и стал с наслаждением чесать подбородок. Влад проигнорировал и это, но когда Ваня полез чесаться под накладным животом, все-таки не выдержал, подозревая, что тот потом и в штаны полезет чего-нибудь и там почесать. — Ты что-то хотел? — холодно спросил Влад, не спеша сдавать позиции и признавать, что не так уж он и оскорблен. — Да. Извиниться. Ну, то есть я понимаю, что доставил тебе определенный дискомфорт, но… — Проехали, — перебил Влад, не желая слушать сбивчивые извинения. Это немного… смущало. — Не проехали, — покачал Ваня головой, — я все равно чувствую себя виноватым. И хотел пригласить тебя на ужин. Ну, знаешь, в качестве извинения. — Только в качестве извинения? — вздернул брови Влад, удивляясь сам себе. Сучиться было не в его характере, но Ванечка прям напрашивался. — А в каком качестве тебе хотелось бы сходить со мной поужинать? — парировал бородатый засранец. — Зависит от того, в каком качестве ты хотел бы меня пригласить, — выкрутился Влад. — Можем считать это свиданием. — Ну, в качестве извинения так в качестве извинения, — тут же сдался Влад. Победивший в словесной перепалке Ванечка горделиво приосанился и уточнил: — То есть ты согласен? — То есть я могу отказаться? — Откажешь старому, слабому, немощному дедушке? — прохрипел Ванечка. — Этот дедушка мне всю плешь проел, — проворчал Влад. — Ладно. Только давай пойдем, когда все разойдутся. — Не хочешь, чтоб нас видели вместе? — удивился и будто бы даже расстроился Ваня. — Не хочу слухов и сплетен. — О том, что два коллеги пошли вечером поужинать, попить пива и поболтать? Да ладно-ладно, понял я. Зайду за тобой в полседьмого тогда. Будь готов. И прекрасен. — Я всегда прекрасен, — проворчал Влад вслед уходящему Ване, думая, а не показалось ли ему, что Ванечка с ним заигрывает. По всему выходило, что не показалось. Влад нахмурился и стоически поджал бесконтрольно расплывающиеся в улыбке губы. Они просто поужинают. Бородатый накосячил, бородатый проставляется — все логично. *** Конечно, Влад и не ожидал, что Ваня пригласит его в какой-нибудь элитный стейк-хаус, но того, что он притащит его в обычную закусочную, тоже не ожидал. Выглядело это так, будто Ванечка хочет Влада за что-то наказать, а не извиниться перед ним. — Ты не смотри, что тут так простенько, зато тут знаешь, какие драники! Лучшие драники в городе! Я тебе гарантирую, ты лучше никогда не ел. «Блаженный он всё-таки», — со вздохом подумал Влад, пока Ванечка соловьем разливался о чудеснейших, прекраснейших, великолепнейших драниках, которые подают только здесь — и больше нигде. Правда, когда им принесли заказ, скептицизма во Владе поубавилось — это оказалось действительно вкусно, и Ваня только удовлетворенно хмыкнул, мол, ну я же говорил. — Уф-ф, я, кажется, объелся, — выдохнул Ваня, а Влад подзавис, наблюдая, как тот вытирает блестящие от масла губы салфеткой. — Целый день сегодня бегал, дедморозил, даже пообедать не успел. Маша, мне, конечно, предлагала, но я сделал вид, что очень занят и убежал. Влад понимающе фыркнул. Маша, штатный кадровик, отчего-то думала, что обладает немыслимыми талантами во всех сферах, а сомнительные результаты своего творческого процесса она несла в массы, предлагая то записываться на ноготочки, то заказывать у нее торты, пирожные, картины из бересты и мыло ручной работы. — Что в этот раз? — Жаркое, — Ванечку даже передернуло. — Я тебе клянусь, там плавало что-то синее. Она сказала, что это традиционный сингапурский рецепт. — После ее традиционного американского бананового хлеба мы Сержику врача вызывали, — вздохнул Влад. — Лучше бы она только своими ноготочками занималась. — Ага! Знаешь, как она там всех уже задолбала? Мол, так-то у нее запись на полгода вперед, но так уж и быть… Я, говорит, в неделю зарабатываю около двадцатки, а здесь просто подрабатываю — для души, как же вы тут без меня справитесь. Вчера вон вообще к Петровичу пристала, мол, мужской маникюр в тренде, ухоженные мужские руки — это сексуально… От Машки, по-моему, только один вред. Помнишь, когда она своё вонючее мыло притащила и по всем туалетам разложила? Ну то, которое баб Вера потом потихоньку вытаскала. До сих пор на праздники его дарит всем. — Ну, не скажи, — возразил улыбающийся Влад. — С ее фирменным сахарным скрабом для тела нормально же вышло. — Это тот, который мужики-ремонтники с хлебом сожрали? — Зато они признали ее кулинарный талант! — И окончательно убедили ее в том, что этот талант у нее есть. Но это ладно, ты слышал, что на днях наша экстрасенсорная парочка вытворила? — Нет, — пожал плечами Влад, стараясь не выдать своего любопытства. — Я по городу мотался, документы отвозил, пропустил, скорее всего. — О-о-о, — протянул интригующе Ванечка. — Наш астральный гуру такое учудил! — Да рассказывай уже! — Они с Анфисой решили, что пойти по отделам с новогодними предсказаниями — это очень хорошая идея. И почему-то решили начать с юристов. И всё бы ничего, пока наш экстрасекс к Афанасьичу не полез — мол, вижу-вижу, застоявшаяся энергия в тебе есть, не может выхода найти, мол, желание есть, а способности реализовать… В общем, видать, попал в больное место — может, и правда у него чутье есть: еле Афанасьича оттащили. — Бедный мужик! — искренне посочувствовал Влад. — Так а Анфиса оскорбилась, что муженька ее ненаглядного чуть на праздничные ленточки не порвали, и мстить пошла — какую-то траву начала у них под дверью жечь, сработал датчик, прибежал начбез, очень матерился, каких-то голубей поминал. Так что ты самое интересное пропустил! — Зато на деда мороза-затейника нарвался, — незлобно подковырнул Влад, окончательно переставший сердиться. — То ли ещё будет, — загадочно хмыкнул Ванечка. — Хочешь, я домой тебя провожу? Мне по пути. — Меня должно напугать то, что ты знаешь, где я живу? — Я же дед мороз, у меня есть все адреса хороших мальчиков. — А мой адрес тогда откуда? — Пойдем. По пути расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.