ID работы: 8894006

Возрождение Салазара Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
216
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 15 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рассказ Гарри Поттера о школьных кошмарах

Настройки текста
— Рассказать произошедшее так, чтобы нам поверили, сможем? — Именно рассказать нет, а вот ответить на вопросы, которые нам зададут, да. В феврале мне Северус Снейп (преподаватель зельеварения и декан основанного вами факультета) говорил о таком зелье как веритасерум. Для выяснения школьных нарушений его применять нельзя, но тут речь идёт о преступлении. — А почему он тебе рассказал? — спросил Салазар Слизерин — Заподозрил в краже жаброслей, которые мне были нужны для второго испытания турнира. Кроме того, он подозревает меня в недавней краже ингредиентов для оборотного зелья. — А ты точно не крал? — уточнил Люциус — Я нет. На втором курсе моя подруга, которая подозревала, что ваш сын — наследник Салазара Слизерина. А жабросли украл, наверняка, ваш бывший эльф-домовик, которому вы неосмотрительно отдали книжку с носком. Какой же я дурак! Готов спорить на тысячу галлеонов, что нынешний преподаватель защиты от сил зла, на самом деле, вовсе не Аластор Грозный Глаз Грюм. Вряд ли бы настоящий мракоборец стал бы превращать вашего сына в белого хорька, когда можно было за попытку напасть на меня из-за спины снять баллы, назначить отработку, написать вам письмо. Скорее всего, сегодня болгарин Виктор Крам был под империо от этого лже-Гюма. Да и недавняя гибель Барти Крауча-старшего произошла при очень подозрительных обстоятельствах. Только что понял, что, возможно, на самом деле преподавателем был Барти Крауч-младший. Будь у меня чуть-чуть больше ума, я бы разоблачил бы его в феврале благодаря фамильному артефакту.* — А конфискации данной вещи не боишься? — спросил Малфой — Во-первых, она сейчас у этого пре-по-да-ва-те-ля, который не только пытал и убил паука, но и пытался заставить научиться сопротивляться империусу как будто тут, условно говоря, какая-то академия мракоборцев. Во-вторых, в условиях, когда мне каждый учебный год что-то грозит в школе, по логике, я имею право пользоваться хоть какой-то дополнительной защитой, бывший попечитель? — По логике, да. Интересно, почему про империо мне ничего не писал мой сын. — А про кошмарную отработку на первом курсе, когда все могли погибнуть от убийцы единорогов, он писал? Тогда Рубеус Хагрид пригрозил отчислением за отказ явиться на отработку. — Нет, а ведь этой информации достаточно для увольнения лица, назначившего наказание. — А ситуация, когда директор в Хэллоуин 1991 года велел всем отправляться из Большого зала в гостиницы факультеты, когда один из преподавателей сообщил о тролле в подземелье? Квиринус Квирел врал (чудовище было в другом месте), но откуда об этом было знать Альбусу Дамблдору? — Основанный мной факультет мог быть в опасности?! — Я ничего об этом не знал. — Зато о птичке, наверняка, всё Драко Малфой переврал. Во-первых, никто из учеников не был обязан подходить к гиппогриффам. Во-вторых, при наличии желания нужно было подходить, а не подбегать. В-третьих, при малейших признаках опасности надо было осторожно отступать. В-четвёртых, только дурак будет обзывать данное существо огромным уродливым зверем. — Похоже, мне придётся провести очень хорошую воспитательную беседу с сыном. — Как снять директора, который не заботится о безопасности учеников? — Однажды Альбуса Дамблдора уже отстраняли из-за оцепенений, но, так как никто не погиб, а источник опасности был обезврежен, причём мною, а не преподавателем защиты от сил зла, который, до своего назначения, только и делал, что стирал память у героев, то ему удалось вернуться, а я и мой тогдашний друг получили всего лишь по 200 баллов за заслуги перед школой каждый. Даже кубок Томаса М Реддла, полученный, как оказалось, за ложный донос на Рубеуса Хагрида, так и не был переплавлен. — Что значит, ложный? — спросили Люциус и Салазар одновременно — Возможно, что содержание пауков в замке запрещено, но тогдашний староста пятого курса факультета Слизерин почти убедил всех преподавателей что паук полувеликана убил плаксу Миртл в июне 1943 года. А она, на самом деле, была жертвой василиска при открытии Тайной комнаты. — И что с ним? — спросил Салазар — В июне 1993 года, спасая свою жизнь, мне пришлось убить вашего зверя, ведь он вроде должен был подчиняться только вам или вашему наследнику, а просто быть змееустом было недостаточно. А чем вызвано ваше плохое отношение к маглорожденным, сэр? — Чем меньше маглы знают о волшебниках, тем лучше. Маглорожденные являются источником повышенного риска раскрытия информации, которая может быть использована против нас. А почему тебе данных факт интересен? — Моя мама была маглорожденной, а мне приходиться жить у её сестры, которая считается маглой. Более того, из-за маглов я был лишён возможности посещать чисто магическую деревню Хогсмид на третьем курсе. В этом учебном году деревню посещаю благодарю разрешению от Сириуса Блэка, который считается виновным в гибели моих родителей. И это притом что директор является главой законодательно-судебного органа власти. Даже вспоминать противно его слова. «Тринадцатилетним волшебникам никто не поверит. Я не в состоянии убедить министра.» Я готов поверить, что в ту ночь, когда сбежал Клювокрыл, Альбус Дамблдор действительно не смог бы убедить Корнелиуса Фаджа, но с тех пор прошёл почти год. Даже дементоров убрали с подступов к школе, но официально розыск беглеца не был отменён. Кое-что хочу сообщить Люциусу Малфою. Во время матча на третьем курсе против Хаффалапаффа я, из-за влияния дементоров, потерял контроль над метлой и чуть не погиб. — Но при чём тут я? Ведь тогда я уже не был попечителем! — Если бы не травма Драко, которая якобы не заживала почти два месяца от гиппогриффа Клювокрыла, то Гриффиндор играл бы против Слизерина, то есть, в теории, мог погибнуть ваш сын. Новую метлу мне подарил непонятно каким образом Сириус Блэк, а факультету Гиффиндор хватило побед в оставшихся двух матчах, но мне крайне неприятно, что никто не был наказан. — Я помогу составить жалобы по всем пунктам, в совете попечителей у меня осталось много хороших знакомых. — Не школа, а полный кошмар. Я вместе с остальными основателями (Годриком Гриффиндором, Кандидой Когтевран, Хельгой Хаффлапафф) считал, что данное место должно быть самым безопасным в магической Британии. Больше терять время нельзя. Берите меня за руки. — А как быть с кубком и трупами? — Гарри Поттер! Ты отправишься один при помощи кубка, я возьму труп Питера Питегрю, а Салазар Слизерин труп Седрика Диггори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.