ID работы: 8894006

Возрождение Салазара Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
216
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 15 Отзывы 70 В сборник Скачать

Убийство предателя

Настройки текста
Один из основателей Хогвартса осмотрелся вокруг, но невозможно было понять, что он думает. Вдруг он резко перевёл взгляд на Питера Петтигрю, готового упасть без сознания в любую минуту: крови он потерял уже довольно много. Салазар Слизерин подошёл ближе и протянул руку. Хвост, напуганный таким неожиданным появлением, судорожно поцеловал руку, а потом протянул ему палочку. — Кто же ты такой? — холодный голос Салазара Слизерина был будто бы повсюду. — Я-я. Слуга ва-вашего наследника, мой го-господин! Салазар Слизерин почему-то вдруг посмотрел на Гарри Поттера, а потом снова на Питера Петтигрю. — Развяжи. Питер Питегрю сразу помчался выполнять приказ. Гарри наконец смог размять затекшие от тугих узлов запястья и ноги. Тем времен Салазар Слизерин спросил у Хвоста: — Если ты слуга моего наследника, то должны быть и другие? Приведи их! — Да, мой повелитель. Но… — Чего тебе? — Слизерин посмотрел свысока. — Не могли бы вы вернуть мне руку? Салазар Слизерин недовольно закатил глаза, но всё же вернул руку Хвосту. После этого Питер Петтигрю призвал пожирателей смерти, которые начали появляться один за другим. — Мы ждали этого момента вечн… — начал было говорить Люциус Малфой, но затих, поняв, что перед ним не Тёмный Лорд, а тот, чьи портреты украшают слизеринскую гостиную и двадцать-какая-то страница в учебнике истории магии его сына. — О, лорд Слизерин! А мы надеялись увидеть кое-кого другого. Например, вашего наследника. Салазар искренне не понимал, что происходит. Он посмотрел на Гарри, потом на пожирателей, и так ещё несколько раз, а потом сказал: — Так вот же он. — Никак нет… сэр, — набрался смелости Гарри Поттер. — Я не ваш наследник. Салазар Слизерин ухмыльнулся, а потом и вовсе рассмеялся. — Какие сейчас месяц и год? — Июнь 1995 года. — Не думал, что я доживу до этого года. Важно то, что у меня есть наследник. И есть вы, мои слуги! Как вы себя называете? — он обратился к Люциусу Малфоя, поскольку он выглядел солиднее остальных. — Пожиратели смерти, господин. — Ладно, нормальное название потом придумаем. Теперь ты, — он подошёл к Гарри Поттеру и посмотрел на него максимально ласково, как только мог — Я Салазар Слизерин. Как тебя зовут? — Я Гарри. Гарри Джеймс Поттер. — Почему у тебя другая фамилия? Ну ладно, это мы как-то решим. — Простите, но я вправду не ваш наследник. Я, конечно, тоже змееуст, но о родстве с вами точно не знаю. Салазар Слизерин не обратил внимания на эти слова. — Только представь себе, как мы будем править миром! Я и мой наследник! — последнее предложение основатель Хогвартсе прошептал по-змеиному*, чтобы только Гарри Потттер его услышал. — Ещё раз простите, сэр, но я не ваш наследник. Я вообще в Гриффиндоре учусь. — произнёс я ответ на том же языке — Неужели? — Салазар нахмурился, вернувшись к разговору на английском **языке, а Гарри Поттер согласительно покивал. — Можешь рассказать почему? — Могу, но в школе, наверняка, все уже должны поднять тревогу. А, возможно, и в министерстве, так как убитый — сын министерского чиновника. — Что значит министерского чиновника? — Мне трудно объяснить. Лучше вам про управление страной расскажет присутствующий здесь Люциус Малфой, так как он друг министра магии Британии и Ирландии Корнелиуса Освальда Фаджа. — Объясняй. — Формально главой страны является королева, но она даже в магловском мире почти ничего не решает, а реальным правителем в магловской части Британии и Северной *** Ирландии является первоначальный министр****. Но так как волшебники с конца XVII века волшебники живут скрытно от маглов, то реальная власть в магическом мире у министра магии, который контактирует с первоначальным министром только в очень редких случаях: смена первоначального министра у маглов; смена министра магии; смена короля или королевы у маглов; нечто, происходящее в магическом мире, опасное для маглов, например, транспортировка опасных существ. которые в магловском мире считаются вымышленными типа драконов или вымершими типа динозавров. Министр магии назначает, с одобрения законодательно-судебного органа власти магической Британии и Ирландии, глав отделов, в том числе отдела по контролю за магическими существами. Данный отдел возглавляет Амос Диггори — отец только что убитого Седрика. — Теперь понятно. Я приказ об убийства не отдавал. Кто виновен? — Я действовал по прямому приказу вашего наследника перед тем, как попытаться перевести его из промежуточного тела в постоянное, но перепутал в ритуале два слова местами. — произнес Питер Питегрю — То есть выходит, что виновных как бы нет? — Даже если убрать данное обвинение, то Питер Питегрю выдал тайну адреса моих родителей и меня в октябре 1981 года, когда мне не было и полутора лет. Из-за Питера Питегрю друг моего отца больше десяти лет повёл в магической тюрьме, а сейчас находится в розыске по ложным обвинениям, причём, в том числе убийстве Питера Питегрю, который сымитировал свою смерть. Хвост! Если бы не пророчество Сивиллы Трелонни, то уже в июне 1994-го года ты был бы хуже, чем мёртв. — Убийство младенцов не допустимо. Авада кедавра! Теперь, наверное, можно явиться в школу. Основатель всегда может проникнуть в свой замок. Хотя, хочу задать вопрос, а кто такой был наследник? — Насколько я понимаю, бумаги и ручки ни у кого сейчас нет? — Сейчас трансфигурирую. Жаль, что, когда я был попечителем, особо не интересовался учебной программой, а только расходами на заработные платы и лекарства. — Вашего наследника звали Томас Мярволо Реддл. Он сын магла, причём именно магла, а не маглорожденного, который бросил свою жену — чистокровную волшебницу ещё до рождения сына. В шестнадцать лет или, возможно, чуть раньше, потомок и ученик основанного вами факультета создал путём анаграммы прозвище, которые боятся произносить вслух. Чтобы не нервировать Люциуса Малфоя и остальных, я лучше напишу её, чем произнесу. ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ ***** Пытаясь убить меня, он исчез. В 1992 году он почти возродился за счёт одержимого, но я успел спасти философский камень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.