ID работы: 8894022

Без шансов

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снейп пребывал в ужаснейшем расположении духа. Перечень причин такого настроения перечислять бессмысленно: профессор всегда был мрачен и недружелюбен. Впрочем, ко всему списку прилагался уход Поттера с недавнего приема вместе с крестником человека, получившего ученую степень по Зельеварению. Это раздражало больше всего остального. Снейп думал что после сна настроение уже не будет таким отвратным, однако, он вообще не смог заснуть. Отравлять Малфоя младшего драгоценными ядами Северус не собирался, однако, вместо этого, он решил немного выпить. Бар, в который он пришел был небольшим, ухоженным и чистым. Там было совсем не людно, поскольку вечер еще только вступал в свои права. Освещение создавало приятный полумрак, гармонирующий с настроем Снейпа. Он заказал себе перри* и впал в раздумья невесть о чем.

***

Гарри не был слишком пьян, когда пришел в бар, однако он все же умудрился уронить очки где-то. Это не слишком огорчило его, так сейчас мысли о том, почему дома так быстро закончилось вино закончилось. Не слишком хорошо видя, он уселся за высокий стул у барной стойки и заказал виски. Бар к шести уже понемногу заполнялся, так что Гарри не выбирал с кем сесть рядом: мест почти не осталось. Так вот, по соседству сидело черное пятно с расплывчатым лицом. Нос незнакомца был ближе всего к Гарри, от чего тот перво-наперво рассмотрел его. Потом он сопоставил факты — черная мантия, черные волосы, горбатый нос — и подумал, что этот человек очень похож на его профессора Зельеварения, о чем незамедлительно сказал незнакомцу. О том, что, может быть, это и есть профессор Снейп, Гарри не подумал: вряд ли летучая мышь подземелий снизойдет до того, чтобы выпить в магловском баре. В ответ на слова Поттера, Снейп хрипло рассмеялся: сидит тут и пьет, от того, что у него совсем нет шансов быть с паршивцем, так тот возник из ниоткуда и никак не узнает своего нелюбимого профессора. Ах, точно, он без очков. И заказал довольно крепкий напиток, а сам-то наверняка пить не умеет. — Почему ты решил напиться? — спросил Северус первое, что пришло в голову. Гарри немного помолчал, а потом нехотя ответил: — Я влюбился. Потом он снова поднял голову на незнакомца и стал разглядывать его. — Уж не в того ли профессора, о котором ты говорил? В ответ Поттер вздохнул и сказал: — Если бы мы встретились с вами месяц назад, я бы ответил положительно на этот вопрос. Но сейчас я понимаю, что у меня действительно нет шансов. — Ты пробовал признаться ему? Гарри снова внимательно посмотрел на своего собеседника и, отхлебнув виски и заметно поморщившись, проговорил: — Я хотел, но после моих попыток все будто стало еще хуже. Наверно, он воспринимает меня как-то иначе, чем хочу я. Снейп заинтересованно поднял бровь, думая мол, что же он пропустил и в каком из любовных писем было признание Гарри? Кажется, он понял все не так, ибо Поттер, от алкоголя немного потерявши суть вопроса, говорил совсем не про своего школьного профессора. — Может он сам думает, что у него нет никаких шансов быть с тобой? — немного подумав осторожно сказал Снейп. — Возможно… — протянул Гарри, отхлебнув еще виски. — Тогда я пойду и прямо сейчас напишу письмо! — он с энтузиазмом встал и, пошатнувшись, чуть не растянулся на полу. Снейп мгновенно соскочил с высокого стула и, заплатив за обоих, предложил Гарри помочь добраться до дома. Тот охотно согласился, и вскоре, когда они выбрались из бара, Северус притянул к себе парня, радуясь, мог оправдаться парной трансгрессией.

***

Снейп уложил мгновенно заснувшего Гарри в постель и заботливо укрыл одеялом. Он подумал, что Поттер — само очарование когда спит и хорошо было бы регулярно наблюдать за этой картиной, если у них все сложится. Северус заметил что-то на прикроватной тумбочке. Оказалось, это была маленькая шкатулочка, обитая красным бархатом. Он открыл ее и обнаружил… обручальное кольцо. Без труда узнавался герб Малфоев под драгоценным камнем, что и взбесило Снейпа. «— Да как он посмел?! Эти Малфои… Решили прибрать к рукам богатого героя? А Драко… Он больше мне не крестник!» Взбешенный, он хотел было кинуть шкатулку в стену, но тут раздался тихий скрежет в окно. Снейп ухмыльнулся: филин Малфоя. Впустив птицу в комнату, Северус нашел перо, чернила и лист бумаги. Затем он, злорадно скалясь, наскреб короткую записку и вложил ее в конверт вместе со шкатулкой. Филина он даже накормил, чтобы точно донес конверт Малфою и тот случайно не подумал, что молчание значит согласие.

***

Два месяца спустя

— Итак, мистер Снейп, знаете ли вы, где скрывается Драко Малфой? — нетерпеливо спросил Гарри. Он, отчаявшись и так и не найдя возлюбленного после ночи, проведенной вместе с ним, договорился о встрече с его крестным отцом, бывшим профессором Снейпом, надеясь что хотя бы он в курсе, куда пропал Драко. — Он скрывается только от вас, мистер Поттер, и лично позаботился о том, чтобы о его местонахождении я никому не разболтал. — Гарри показалось, или в голосе его собеседника послышалась насмешка? — Почему? — просто спросил он. — Потому что у него нет шансов. Так он выразился, — не соврал Снейп. — Странно, — задумчиво сказал Поттер. — Все же было хорошо… — Проблема не в вас, мистер Поттер, — Северус, давно все понявший насчет отношений Гарри и Драко, положил руку на плечо парня, успокаивая. — Я так и знал, что упустил что-то, — подняв голову проговорил Гарри. — Я обещал написать ему письмо, но в то время, когда он должен был прислать мне сову, меня не было дома. Гарри вгляделся в лицо собеседника, пытаясь узнать в нем человека, с которым пил в тот вечер. Но Северуса Снейпа было не узнать: он перестал носить темную одежду, обзавелся красивыми шелковистыми волосами и разгладил морщины, став Лордом Принцем. Больше не было прежней летучей мыши подземелий, который хмурым взглядом отпугивал от себя людей, теперь он сам невольно притягивал взгляд, даже просто сидя в кресле, закинув ногу на ногу. Гарри был вынужден признать, что мужчина перед ним не имеет никакого отношения к его утрате. Искать своего недавнего возлюбленного он больше не собирался, поскольку теперь у него снова нет шансов. А значит, осталось просто существовать дальше, зная что никому не нужен. Теперь все стало как-то серо и неинтересно, будто кто-то высосал душу из тела, подобно дементору. Осталось убить пустую оболочку.

***

— Ты слышала новости, дорогая? — Ты спрашиваешь это у меня каждое утро, Сэм. — Это привычка, прости меня. — Так что там такого интересного? — «Гарри Поттер, герой Магической Британии, победивший Темного Лорда, отправился вслед за героями войны за Грань. Как сообщает наш корреспондент Рита Скитер, попытка суицида прошла успешно, и, хоть и грустно говорить это, но, надеемся, он счастлив воссоединиться со своими близкими на небесах.» Кажется, героев в Британии больше не осталось. — И не говори. Вечно этим героям чего-то не нравится, вот и режут себя, как проклятые. Точно, не мог ли ты убрать газету со стола, это вообще-то неприлично. — Да-да, конечно, дорогая. Ммм… Пахнет просто восхитительно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.