ID работы: 8894076

Цветы и звёзды

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звёзды и цветы

Настройки текста
      Нарцисса была названа не в честь звезды, а в честь цветка, если так можно это назвать, и Люциус никогда не дарил ей цветы, но, если бы мог, подарил бы звезду.       Он прицельным Диффиндо вырезает из куска пергамента маленькую ровную звездочку, ухмыляется и не понимает, зачем он это делает.       У Нарциссы совершенно не звездное имя, да и не звезда она, думает Люциус, но все равно каждый вечер, в десять часов, отправляет филином ей небольшую пергаментную звездочку. В это время все цветки уже закрываются и спят.       Цисси не спит.       И он не знает, что все фигурки бережно складываются ею в альбом, он не знает, что она с первого раза догадалась, кто именно присылает ей эти кусочки пергамента без подписи.       Ему, впрочем, без разницы.       Люциус знает, что после окончания школы ему придется жениться на чистокровной ведьме, но слышит как-то летом обрывок разговора родителей, и все больше надеется, что это будет Нарцисса.       Нет, она совсем ему не нравится.       Просто их связывают ежевечерние звездочки, а так они вообще не пересекаются.       Блэк вообще маленькая такая, но аристократичная, — жуть! — а Люциусу вообще не пристало так выражаться.       Нарциссе пятнадцать, ему семнадцать, их ничего не объединяет.       Почти.       Он ищет ее глазами за слизеринским столом, Цисси тут, рядом, и Малфой следует за ней, чтобы остановить в неприметном уголке внутреннего двора и спросить, какие цветы она любит.       Нарцисса не дает ему даже заговорить, просто, теряя все остатки своего аристократического воспитания, вопит: «Я не выйду за тебя, то есть, Вас, замуж!» и удаляется торопливо обратно, в сторону замка.       Люциусу кажется, что она любит нарциссы.       Но он не будет дарить ей цветы.       Пергамент кончается быстро, Малфой пускает заклятия одно за другим, Блэк сегодня будет ожидать целая стопка звездочек, Мерлин, это так по-детски наивно, но…       Но Люциус знает, что Блэк и сама ребенок.       Нарцисса такая наивная, верит в любовь с первого взгляда, и он даже жалеет, что она глядит на него не в первый раз.       Малфою не хочется ее расстраивать и лишать хрустальной мечты о вечной любви, ему даже хочется воплотить эту мечту в реальность для Цисси, но ничего не делает.       Их связывают лишь звезды, и Люциус подсознательно желает, чтобы Нарцисса была его звездой.       Когда Блэк просит у него лист с расписанием, староста, все же, он молчит. И девушка тоже замолкает.       Мы с тобой не молчим, а говорим так тихо, что этого не слышно.       Они молчат, и Нарцисса теребит в руках пергаментную звездочку.       Ему совершенно точно не заметна надпись на куске пергамента.       Нарцисса Малфой.       Люциус пытался делать из пергамента цветы, но это трудно, да и сама Нарцисса вряд ли дается пониманию, хотя, казалось бы, причем тут она.       Она светится ярче любой звезды, когда смотрит на что-то, что ей нравится, и ему хочется, чтобы она смотрела также и на него.       Люциус Малфой знает, что вряд ли нравится Нарциссе Блэк, да еще и Андромеда вечно косится на него, словно подозревая его в симпатии к своей младшей сестренке.       Что?       Люциус Малфой, потомственный чистокровный аристократ, только что признал симпатию к самой Блэк, остановите планету, пожалуйста, но он лишь ухмыляется, вырезает звездочку и высматривает девушку.       И находит.       И не дает ей уйти.       — Я тебя ненавижу, Малфой, — шипит Нарцисса, глядя на нахального Люциуса. — Я замуж за тебя не выйду, так и знай.       Действительно, лучше уж старик Принц, чем этот невозмутимый дурак.       Люциус не знает, что она о нем думает, но ухмыляется и достает из-за спины букет нарциссов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.