ID работы: 8894143

С именем Омнисии на устах.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
51
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Место дислокации не установлено.       Пространство вокруг кипело и бурлило, и не смотря на невероятные всплохи небесно-голубого пламени - температура стремительно падала, таково губительное влияние Имматериума. Зелень вокруг превращалась в прах, ну а груды камней превращались в перегретую субстанцию разношёрстных пород. Будь здесь достаточной сильный псайкер, то эту трещину на теле реальности можно было бы залечить, прекратив страдание Маттериума но, в этом мире нету псайкеров... Не должно их здесь быть.       И вот, Разрыв приближался к своему пику, не рождённые твари в этом мире были редки и слабы но всё же окружающее пространство ревело от боли и страданий принесённых ветром эфира, то что идёт с той стороны принесёт бесчисленные страдания и смерти, но, они же и решат судьбу этой галактики. Ярчайшая вспышка, сравнивая с рождением нового солнца угасла столь же стремительно как и появилась, температура приходила в норму а земля ощутила небывалую тяжесть... В миг схлопования аномалии в мир ввалилась толпа разумных, быстро вставая на ноги и разделяя между собой сектора местности для наиболее эффективного противостояния зеленокожей орде. - Чисто. - Гневно проговорил Астартес, посылая вокс сообщение остальным. - Гамма 0-3.302, Подтверждаю. - Гамма 0-3.303, Подтверждаю, воспроизвожу литании верности Ауспека. - Зро 14-1.002, Подтверждаю, возношу молитвы духу Гальванической орудия, произвожу перезарядку.       Величественная фигура, не уступающая Десантнику в размерах, облачённая в крепчайший панцирь из керамита комбинированный с слоями адамантия, десятки механодридов и вспомогательных манипуляторов выступающей из под алой мантии. Человек давно лишен чувств смертных, слабая плоть уступила место металлу, как безжалостная логика задушила останки эмоций.... Почти. - Ученик Августин, если бы вы прислушались к 98 тому тактических операций, разделу 8, подразделу 12, восемандцатой строке то МЫ бы не оказалсь в этой весьма щекотливой ситуации... Зро 14-1.002, доклад. - Затребовал Магос Меридиус, согласно данным внутренной сети Магоса сейчас в строю лишь один Скитарий рейнджер специализирующийся на разведке местности. - Приношу свои глубочайшие извинения, Магос. - Смиренно произнёс молодой Астартес - Зро 14-1.002 докладывает: Состав грунта, жидкостей, воздушной смеси, флоры и фауны не зарегистрирован в банке данных. Территория представляет собой практически полностью девственный мир. Прочитав про себя литании защиты Магос обратился к Биологосу, которая в свою очередь всё ещё сжимала в своих руках останки орчьей конечности. - Леди Хельга, каков будет ваш ответ? Отбросив останки ксеноса, пропустив по внешней обшивке своих доспехов заряд который отчистил её броню от крови и ошмётков она ответила: - Магос, я польщена вашим доверием, но определение местности по окружающей среде не моя специализация... Зро 14-1.002 Что значить почти? - Обнаруженный следы химической разведки грунта. Вокс дальнего радиуса действия регистрирует переговоры, низкий Готик, Хараконское наречие. - Хм... Да, теперь я тоже слышу... - Настроив свою вокс станцию и уловив переговоры подтвердил магос. - Но это не мир улей, слишком высокая плотность растительности. Да и гравитация разниться Значительно сильнее оной на Хараконе. - Скорее всего это действуют подразделения имперской гвардии... - Отрицательно. - Перебивая жрицу Бога Машины докладывает Скитарий. - Военная терминология отсутствует, на запрос "свой-чужой" Авгуры не реагируют. Регистрирую множественные запросы о помощи. - Ну что-же, веди Зро 14-1.002. Когорта, боевая формация номер 13, широкий фронт, идём на сближение, выбор целей свободный.

***

      Пекло бойни обжигало и калечило невинные души, тут и там держались не многочисленный очаги обороны. Как правило возглавляли подобные оплоты бывшие военные, наёмники и сотрудники правопорядка, поддерживая и вдохновляя простых гражданских сражаться за свои жизни. Но враг был непреклонен, стаи живых мертвецов в чьих жилах текло машинное масло и разумные синтеты давили любые очаги обороны, сметая их один за другим... До сего момента. - Блять, эти твари не кончаются. Роммель, гранату в то стадо! - Орала Шепард, попутно следя за гражданскими и не давая им подставляться под огонь. - За окнами, окнами следите! - Шэп, боеприпасы на исходе, нужно валить. Или нас тут вообще всех похоронят под трупами! Оглядевшись, и видя всю плачевность ситуации Офицер ВКС Альянса отдала один единственный приказ, Гражданские должны выжить. - Рядовой Уильямс слушай меня, сейчас ты уводишь гражданских в глубь здания, затем как мы прорвём оцепление гетов...       Вой болтов и гвал картечи настиг синтетического врага столь же неожиданно сколько и эффективно. Часть синтетов просто напросто замерла на месте пытаясь вернуть себе контроль над своими платформами, но Неизвестные в красных балахонах с белыми зубьями были непреклонны. Кучно стоявшие и пытавшиеся взять штурмом здание лаборатории, Хаски разлетались от залпов дробовиков на крупные ошмётки, щедро орошая землю плотью и маслом. И вот, бой длившейся добрых два часа окончился для обороняющихся в считанные минуты. Но была одна странность, никаких данных о внезапных союзниках(а союзников ли?) не было, ни радио переговоров, ни попыток выйти на связь, вообще ничего. Но и молчание долго не продержалось, видимо занимали позиции по удобнее... Внезапной статике помех в шлеме перешла мало понятная какофония щелчков, писков и лишь позже мало понятные звуки, которые всё больше и больше становились похожи на речь. - Командиру СПО выйти с поднятыми руками, любое резкое движение будет расценено как акт Агрессии. Кратко глянув на своих людей, Шепард не долго думаю начала вылазить из-за окна, медленно и свободной рукой держа винтовку высоко поднятой над головой. - Капитан Джейн Шепард, ВКС Альянса Независимых Систем, благодарю за оказанную поддержку. Минута... Две... И вот показывается неожиданный союзник. Выплывшая из за здания Администрации четырёх метровая фигура в алом балахоне ввела Джейн в весьма... Неловкое положение. Любопытство, страх и надежда, довольно интересный коктель эмоций для любого смертного, и Джейн Шепард не исключение.

***

      Люди сидели весьма кучно, вышедшие наружу и сгруппированные в одном месте по приказу неожиданных "Союзников". Куча разношёрстного оружия становилась всё больше и больше, десятки охотничьих ружей, масс-ускорителей, пистолетов и гранат. Лишь бойцы Шепард смогли себе сохранить личное оружие путём неимоверных дипломатических усилий. Кстати о внезапных гостях... Они показались ей ОЧЕНЬ странными, по мимо того что им вообще ничего не известно о Альянсе Систем, так и грубая и глубочайшая киборгизация судя по всему для них в пределах нормы. Пока что Джейн видела только троих членов Культа Механикус, но увиденного ей более чем достаточно, Серьёзная индивидуальная защита, дополнительные манипуляторы, примитивное с виду оружие и многое другое. Какой же длинный ей теперь составлять отчёт... - Ты, ты и вот ты. Выйти из строя, следуйте за мной. - Указав пальцем человеческая фигура в красном балахоне с монструозным дробовиком подстать кроганским образцам, указала на ошмётки врага. - Получите защитное снаряжение и приступите к отчистки территории от останков. - Эй-эй-эй, красная шапочка, я тут Главная! - Сию же секунду врезалась в диалог Шепард. Попутно вставая перед скитарием и сверля оного взглядом зелёных глаз. - Какая интересная точка зрения. Возможно вы захотите обсудить свои полномочия с господином Астартес? - Невзначай кивая за плече, на фигуру двух метрового воина в синей броне с алым наплечником. Удержав себя от очередной гневной тирады, ей, всё же пришлось уступить главенство здесь и сейчас. Но вот как только ей удастся показать себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.