ID работы: 8894143

С именем Омнисии на устах.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
51
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
      Пусть Шеп с Трёхметровой консервой и стояли на почтительном расстоянии, но их спор и то и дело переходил к крикам и взаимным угрозам. Красная фигура то и дело указывала на толпу гражданских сидящих у здания лаборатории, то переводила своей рукой на нас. И явно Первый контакт вышел не таким радужным и прекрасным как многие подумали в те последние минуты боя когда синтетов смело огнём их пушек. Надеюсь сегодня более не прольётся крови...

***

Магос, вы тоже это чувствуйте? Да Августин, их духи машин немощны и слабы, словно открытая книга... Безусловно мастер... Если честно, то я не ожидал такой обширной базы данных. Не дай ослепить себя слабостью противника, пусть их когитаторы и не могут сами защититься, но я чувствую присутствие ВРАГА, будто из древних легенд давно позабытой эры. Изуверский интеллект? Хуже...

***

      Эвакуация проходила штатно и без запинок, сначала дети и их матери, далее учёные с всем уцелевшим оборудованием и в самом конце рядовые колонисты с гостями. Шепард же спихнула всю организационную деятельность по эвакуации на наших парней и держалась поближе к Красным, попутно вклиниваясь в любой диалог между колонистами и сектантами. Но что самое страшное, это то что в спорах на сторону сектантов вставали колонисты, и ладно если бы это был просто обслуживающий персонал... Но в девяти из десяти случаев это были Учёные, окончившие одни из самых престижных академий Евразийского союза. Раз за разом, один за другим они сначала невзначай заводили диалоги с алой четырёх метровой фигурой. Наука, философия, история... И религия. Шепард уже была готова выть волком, атеистка до мозга и костей была уверена, что человечество уже давно перебороло в себе любые предрассудки и бредовые верования, и казалось последним гвоздём в крышку гроба было покорение космоса... И вот, после двадцати минут УЧЁНЫЕ согласно кивают под каждым "Священным" текстом который озвучивала фигура.

***

Борт фрегата "Нормандия SR1"       Едва разместив сотню беженцев по всему кораблю, и предоставив "дорогим" друзьям нижнюю палубу Шепард отправилась на мостик, необходимо дать Джокеру дальнейший план маршрута и проинструктировать оставшийся экипаж по поводу прибывших гостей. Не хватало ещё что-бы к её людям подцепили тот религиозный бред о котором так и не умолкают красные консервы. ///Внимание, входящее комьюнке... - Хм? - Глядя на свой омнитул, буркнув себе под нос нечто не членораздельное направилась в собственную каюту. Андерсон на связи. - СУЗИ, канал чист? - Подтверждаю капитан, мэм. - Отлично, выводи на основной экран. Секунда, вторая, и вот перед Джеин проецируется полная голограмма её Куратора, Андерсона. - Шепард, рад вас видеть! - Аналогично сэр. - Я ознакомился с вашим отчётом, и хочу у вас уточнить. Тут сказано что основным противником в боестолкновениях на колонии были синтеты, это так? - Геты сэр, да, это так. - Пиздец... Опять резать двенадцатую флотилию, ладно. Я отправил ваш запрос в КБСА и с их стороны вообще ничего не пришло. Я не знаю на какую секту вы там наткнулись, но она точно не с Альянса родом. И третье, Все материалы которые вы заказали уже доставлены на добывающую станцию A-23/z12-3, координаты прилагаются... Шепард, вы там корвет строить собрались? - Шутя спросил Куратор. Сказать правду или же солгать? - Ну... - Немного замявшись Шепард уже хотела рассказать про сложности ведения разведки в серой зоне но Андерсон её опередил. - Не стоит, я вам доверяю, в общем как пополните припасы с вами свяжутся. И скажу сразу, работёнка будет не из лёгких. - Принято сэр, что-то ещё? - Никак нет Шепард, Отбой. Береги себя. Голограмма погасла, и свет в помещении вернулся в норму. Оперевшись на стену, и придаваясь мыслям связанным с планированием будущих операций. "Мы покинем ваше судно тогда, когда посчитаем это приемлемым". Ну да, и как вот этих сектантов оставлять на борту без пятикратного перевеса в огневой мощи? Ответ один, побыстрее выжить их с своего кораблика и дальше как ни в чём не бывало выполнять свой долг... - Сузи, перешли Джокеру координаты добывающей станции. И вызови ко мне пожалуйста Магоса, мне необходимо с ним поговорить... - Принято, сообщение доставлено, ожидайте.

***

Четырёх метровая фигура с невообразимой скорость и лёгкостью преодолевала отсеки корабля, показывая чудеса ориентирования в замкнутых пространствах. И вот, достигнув необходимой двери, жрец бога машины просочился в личную каюту капитана, замерев в ожидании. Звук льющийся воды, личный душ, достаточно скромно, если сравнивать с Имперским флотом или, упаси Омниссия, с вольнодумцами из Торговых домов... Из раздумий об устройстве средств индивидуальной гигиены и канализационных систем Магоса выдернуло прекратившейся урчание льющейся воды и шлёпающие шаги. Атлетичное тело, множество шрамов и синтетическая аугментация скрытая под слоями нарощенной плоти. Приблизительный анализ о физическом состоянии был верен. Перекрывая наготу лишь одним единственным полотенцем, Шепард уверенным шагом пройдя всю каюту предстала перед её основной головной болью на ближайшее время. Сложив руки на поясе и буравя взглядом то место где приблизительно находилась голова жреца Она проговорила: - Ну, так и будешь стоять? Магос лишь наклонил голову в вопросительном жесте. Внимание, фиксирую алкогольное опьянение. Уровень: умеренный. -...? - Ах, вот какие мы тихие стали, а час назад так и не заткнуть было Ик... Омниссия... Ик... Бог-Машина... Ты хоть сам в этот бред то веришь? - Нахалисто подалась она вперёд. Внимание, уровень алкогольного опьянения изменён на: высокий. - Следи за своим языком, иначе Я буду вынужден принять меры. Стянув полотенце и небрежно бросив его на пол она шагнула вперёд, не сводя взгляд с его визоров произнесла - И что ты на МОЁМ корабле мне сделаешь? Получен пакет данных. Отправитель: Магос-биологес Хельге Штайнмаер. - Ну, раз вы хотите играть по плохому...

***

      Добывающая станция класса "Мир", весьма крупное сооружение размером с лёгкий крейсер, объёмные отсеки, небольшие обитаемые модули, пустотные добывающие дроны, и пара оборонительных комплексов на основе эффекта массы. Просто превосходное место обитания для Механикус, а если учесть что станция набита ресурсами и находиться на территории Альянса(Пусть и впритык к фронтиру.) то это делает её просто превосходной базой для членов культа Бога машины. Распрощавшись к её немалому удивлению с Шепард члены культа и добровольцы всем скопом остались на станции. Джейн безусловно была благодарна Магосу за незабываемый вечер и общую дружелюбность прочих членов культа... Но вот в данный конкретный момент времени ей ОЧЕНЬ сильно хотелось отдать приказ об уничтожении станции, если бы не тридцать два гражданских и шесть ЕЁ матросов которые дезертировали и пошли вслед за Красными. - Да и хуй с ними, никуда они от туда не денутся. Джокер, двигай к ретранслятору, возвращаемся в серую зону. - Так точно шеф, если честно то даже как-то легче стало. С этими ребятами чертовски не уютно. - Ну, хе-хе, ладно, необходимо ещё провести инструктаж десантной группы и отправить сообщение по поводу станции, думаю тут уже без нас разберутся.

***

Две недели, казалось бы, столь незначительный срок для галактики... Но не для тех, кто не знает усталости. И станция утопла в звуках и вспышках индустриального роста, тут и там возникали литейные корпуса и мастерские, био-ванны и гидропонные фермы. неофиты быстро были разбиты на отделения и работали не покладая рук, отвлекаясь лишь на сон в био-ваннах. Заразительный пример неустанной работы обоих магосов и их свиты воодушевлял людей на всё новые и новые трудовые подвиги. Еретические и неэффективные орудия станции были заменены на одну единую башню с спаркой турболазеров, так же на внешней обшивке станции возникали надстройки содержащие в себе импульсные двигатели и прочие разнообразные конструкты. Но самое главное изменение было произведено в самом сердце станции, Реакторе. Плазменный реактор, дешевый, эффективный, доступный - он был гордостью Магоса, ещё в времена его странствий в свите Вольного торговца им были обнаружены бесчисленные знания, и одним из Стандартных Шаблонных Конструкций был малый плазменный реактор типа "Феррум". И вишенкой на торте торжества машин были две самые важные, но в тот-же момент и смертоносные технологии. Варп двигатель и Генератор поля Геллера, бесчисленные часы были потрачены на обучение неофитов, Магос передавал им любое знание которое помогло бы ускорить и обезопасить процесс. И к массовому неудовольствию неофитов дело дошло до гипно-обучения, но это дало свои плоды. Совместными усилиями при активной помощи подкованных и вновь образованных учёных неофитов удалось создать первые рабочие экземпляры. Но к великому сожалению Магоса более Марсианам никто времени давать не желал. Авгуры дальнего радиуса действия засекли активацию реле, и вошедшее в систему судно ВКС Альянса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.