ID работы: 8894143

С именем Омнисии на устах.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Заморожен
51
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Массивный силуэт линейного крейсера ВКС альянса пробирался сквозь мириады астероидов и мелких обломков. Как показала практика двухчасовой попытки открытого боя, долго под огнём террористов корабль скорее всего выдержит. И что самое паршивое, это то что у террористов вмонтированы ЛАЗЕРНЫЕ пушки, Командер Бруан конечно не был отличником в училище, но даже он знал что подобный тип оружия не может стрелять на высокие расстояния, а тут эта бандура стреляет чуть ли не на всю систему, и что не мало важно довольно таки точно. Первыми под удар попали беспилотники прикрытия, первый был потерян сразу как они подошли достаточно, что-бы в приборы наблюдения была видна сама станция - попадание в силовую установку вызвало дестабилизацию реактора и его последующую детонацию в ярчайшей вспышке. Что и дало неплохое преимущество позволив уйти оставшимся 2 кораблям под мусорные поля и облако астероидов. Эх, а как же всё просто описывалось на брифинге, радикальные сектанты взяли под контроль добывающую станцию. А всего-то необходимо было: прилететь, арестовать, улететь. И ведь обратно не улететь, попытаешься, так эти падлы по двигателям сразу отстреляются. Остаётся только одно, подобраться поближе, принять залпы на броню и высадить абордажную группу. Но что-то подсказывает что лучше дальше елозить у астероидов и не высовываться. - Так, ладно, пора с этим кончать. Наводчик, торпедные аппараты к бою, мусорные боеголовки и термальные заряды. Тринадцать к одному, огонь по моей команде. - Принято сэр, тринадцать к одному! - Отрапортовал старший, сразу-же вернувшись к пульту управления огнём приступил к отдаче приказов. - Расчёт, боевая задача: постановка помех на внешний сенсор, на тринадцать "мусора" одна термальная, взрыватель на три минуты. Готовность в течении пятнадцати минут. И вот, после длительной подготовки боекомплекта, расчётов выхода на нужный курс и последующего торпедирования, пришёл отчёт о готовности. - Докладывает старший оператор торпедного отделения, мои парни готовы и ждут приказа открыть огонь, Сэр. - Отлично, передайте команду на дрон, атакует сразу после засветки их сенсоров. Огонь по моей команде! Будучи уже готовым отдать приказ о начале манёвра и ринуться в самое пекло битвы командера окликнул связист, и этот чёртов сукин сын был как никогда вовремя! - Командер, штаб группировки флота на связи! - Пусть напряжение на мостике и сохранялось, но его накал значительно опал. - Пришёл приказ об отходе в наше расположение при флоте, так же на ваше имя пришёл пакет данных из центра, требую срочно ознакомиться!

***

- Чёртовы курицы! - Негодования Сэра Брауна не было предела, сначала потеря одного из дронов сопровождения, так теперь ещё и турианцы разогретые синежопыми перешли границу Альянса и стремительным блицкригом взяли Шаньси в осаду, опять блять. - Сэр, регистрируем спад энергии на станции, мы более не под прицелом. - Старпом, отправляйтесь к квартермейстеру, начинайте расконсервирование "состава А"(*1), произведите раздачу экипажу и проследите за этим лично! - Есть сэр! - Отсалютовал помощник, и сорвавшись с места быстро покинул командный мостик. - Торпедный аппарат, разрядить боеголовки. Рулевой, курс на ретранслятор, идём на форсаже, выжимай всё что можно из движков! Входя в боевой раж, капитан не желал униматься, пусть и в указаниях и было приказано прекратить агрессию по отношению к пиратам. Но всё же, за потерю дрона и ущемление достоинства, Он за ними вернётся... - Подготовить мины, никакая сука не должна прорваться из этой системы к ретранслятору! И спустя пол часа, линейный крейсер ВКС альянса бесприпятственно покинул систему, никакой более стрельбы, только мёртвая тишина космоса. И лишь ближайшее будущие отдаёт запахом горелой плоти и оплавленного металла. Мириады душ будут преданны забвению ради финансовых интересов галактических корпораций, глупой идеологии ксеносов и элементарной жажды власти над всем сущим в галактике. Но в далёкой, безвестной добывающей системе уже открылось алое око, оно видит всё, оно всё запоминает, и оно ничего не забывает.

***

      Шаньси, пограничная человеческая колония, некогда прекрасный и цветущий мир уже давным давно был превращён в опалённый и изуродованный ядерным огнём камень. Во времена войны первого контакта, жестокие ксеносы именуемые Турианцами с лёгкостью разгромившие флот тогда ещё юного Альянса взяли в кольцо блокады Шаньси. Три месяца шла кровавая мясорубка, превращая противоборствующие силы в ожесточённых и безумных животных, алчущих крови своих врагов. И когда боеприпасы подходили к концу, на одного боеспособного солдата приходилось двадцать раненых, а беспощадный враг уже ломился в столицу колонии, вот тогда надежда угасла... И воспылало орудие гнева людского, сотни ядерных боеголовок устремились в атмосферу и орбиту мира, превращая корабли чужаков в обугленные остовы. Наземным силы противника получили куда меньший урон нежили твари на орбите, обусловлено это тем что война уже на втором месяце перетекла в позиционную мясорубку. Но, ядерная бомбардировка уравняла шансы, лишённые поддержки с орбиты ксено-тварь отпрянула от столицы... И на этом моменте вмешался иной вид чужаков, Азари. И всё бы не чего, но за спиной Азари уже стояли силы втроекрат более многочисленные нежели те обугленные твари на орбите. Человечество вынуждено было заключить мир, иначе бы под угрозу пала бы сама Земля, колыбель человечества. Далее была гонка вооружений, холодная война которая пару раз чуть не перерастала в свою горячую фазу... Но это не могло длиться вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.