ID работы: 8894202

Приключения перед Новым годом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шалости Огнеславы

Настройки текста
Шалости Огнеславы Странно в последнее время ведёт себя домовой. Ничем ему не угодишь. Да и просьбы все шиворот - навыворот выполняет. Попросила его за порядком в доме присмотреть, как итог по кухне будто ураган прошёл. Посуда побита, мука и крупы вперемешку по всему полу, вилки и ножи из стен торчат. Делать нечего пришлось убирать своими силами. После просьбы присмотреть за кошкой и канарейками вернулась к жалкой кучке пёрышек и очень довольной морде кошки. Канареек как языком слизало. Вместо помощи с упаковкой подарков получила кучу разорванной до состояния конфетти ураковочной бумаги. Радует одно на конфетти тратиться не нужно. Вместо пушистой ёлочки - кадушка с перевернутой наполовину лысой метлой. Ну ладно, буду креативить. Правда из игрушек лишь хэллоуинские страшилки, но под мою ёлочку самое то. Попробовала поговорить с домовым, но ощущение что разговор вышел неправильным. В итоге обида друг на друга. Вместо тёплой расслабляющей ванны пришлось принять холодный душ. И вот кажется причина вредности домового найдена. Отражение в зеркале выглядит совсем по другому. Вместо Снегурки закутанной в полотенце в зеркале отражается какой-то гном с топором. Видимо тётушка Огнеслава решила пошутить. Наслала морок на зеркала и слышит Домовушка совсем не то что я просила. - Домовуша, страшилка ты моя, даже не вздумай ко мне подходить. - Заинтересованный взгляд придаёт уверенности в своих подозрениях. - Ну и что ты смотришь на меня лихушко лупоглазое? Малыш просто улыбается смущенно, как от самых ласковых слов и подходит ко мне. А в руках мой любимый тёплый халат. С обратной благодарностью переодеваюсь и готовлю план по исправлению недоразумений. И через пару дней, в обнимку с вполне ласковым домовым, под бой курантов на башне Деда Мороза радуюсь, что заклинание наконец-то прекратило действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.