ID работы: 8894202

Приключения перед Новым годом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карачун

Настройки текста
Карачун - Ну вот и доигрались, - радостно растирая ладошками последний клочок снега, ведьма бросилась в пляс. - А вот теперь посмотрим как вы без Деда Мороза встретите праздник. Не было предела радости Огнеславы. Только Домовушка сдаваться не хотел, ведь улыбка снегурки согревала его сердечко. Ради этой улыбки он готов на всё. - Нужно найти Карачуна, уж он точно сможет заменить брата который исчез никого не предупредив. - шёпот домового был еле различим. Только как предупредить Снегурку? Зеркала по всему дому искажали все слова из-за заклятия ведьмы. Итак уже успел накосячить. Делать нечего, придётся самому справляться. Угощения для старого ворчуна необходимо сделать самыми вкусными, иначе с ним не договориться. Слишком давно он переложил обязанности на младшего брата. А за столько веков и традиции сменились да и в магию люди верить перестали. Каша на топлёном молоке, да с гречишным мёдом и сахарной вишней, удалась на славу. Карамельные яблоки да орешки самые вкусные, но без излишней приторности. Да и кувшин со сбитнем не помешает. Вот и собраны гостиницы, осталось ворона послать с приглашением. Ворон быстро вернулся с обещанием от Карачуна зайти в гости. Сильный мороз над открытой землёй явный признак, что старик не в духе. Но Домовушка на славу расстарался и Карачун гнев на милость сменил. Лёгкие снежинки как пуховой периной укрывают землю, морозец ласково пощипывает щёчки Снегурки, спешащей домой. - Дедушка, ты вернулся? - радостно вскрикивает девчушка, да только незнакомец сидит за столом. - А вы кто? - Ну здравствуй внученька. Я Карачун. - И в глазах её вспыхивает узнавание. Ну точно, как же дедушкин брат похож с ним. Только более суровый. - Вот вызвал меня домовой ваш на помощь, говорит Мороз пропал. - Значит придётся без деда справляться. - Снегурка явно расстроена, но праздник провести необходимо правильно. - Подарки почти готовы дедушка Карачун. Осталось только погоду наладить, да сани с конной тройкой снарядить. Да только беда - кони пропали, а без них сани с места не сдвинуть. - Сани волки мои поведут, справятся не хуже коней братца. - Улыбка деда делает его более добрым. - Вот с утра и снарядим сани подарками. В глазах Снегурочки видно радость от приезда родственника и помощи домового. И кажется всё-таки праздник удастся спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.